Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Клонирование кайта Frenzy
( ) 1 голос
|
|
Re: Клонирование кайта Frenzy [сообщение #25693 является ответом на сообщение #25553] |
Tue, 13 September 2011 09:19   |
|
Попал в руки Озон Access 10м2. Показался маленьким, решил перемерять. Если есть какие вопросы могу что-то промерять. Так же, мне первым делом был интересен вопрос о толщине профиля. Получилось следующее - примерно. В центре толщина профиля 20,8% на ушах 17,5%. У кайта всего 18 секций. Размеры рибов и панелей примерно такие, в метрах
Ширина!Дл.Риб! Площадь!
0,36! 1,92! 0,68!
0,35! 1,91! 0,66!
0,35! 1,85! 0,64!
0,34! 1,80! 0,60!
0,34! 1,70! 0,55!
0,33! 1,54! 0,47!
0,31! 1,35! 0,39!
0,27! 1,17! 0,28!
0,24! 0,96! 0,20!
----! 0,74! -----!
Все замеры по нижнему скину (шкуре).
Физическая тощина центрального риба 0,4м , четвертого (от уха)0,24
[Обновления: Tue, 13 September 2011 09:26] Известить модератора
|
|
|
Re: Клонирование кайта Frenzy [сообщение #25694 является ответом на сообщение #25693] |
Tue, 13 September 2011 09:32   |
|
По предствленному проекту - мне кажется, что арочность слишком большая. Я бы поставил вместо 68 - 55-58. Но как говорится дело хозяйское. Остальное выглядит достойно. Осталось сшить и настроить.
|
|
|
|
Re: Клонирование кайта Frenzy [сообщение #25696 является ответом на сообщение #25693] |
Tue, 13 September 2011 12:25   |
MonGoose
|
Новичок со стажем |
|
|
Спасибо muradka вот мне тоже все казалось что профиль нужно потолще, вот теперь и подтверждение есть, насчет перераспределения панелей по толщине тоже мысля была, по крайней мере по картинкам так казалось. Очень ценная информация, спасибо еще раз. Я подумаю, что можно у тебя еще попросить промерять.
А вот что...
Если можно конечно, было бы просто здорово если бы получилось оцифровать профиль.
Вот так к примеру...

Желательно центральной и крайней нервюры.
Если сложно, то не заморачивайся...
А так, в третий раз тебе спасибо
[Обновления: Tue, 13 September 2011 12:26] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Закос под Frenzy 2011 [сообщение #25698 является ответом на сообщение #25697] |
Tue, 13 September 2011 15:18   |
|
Честно говоря, даже не представляю как срисовать профиль Ткань особо не просвечивается.
В твоём примере, похоже риб зашивали и кайт для ремонта был распорот. Вот профиль и отсканировали. Ну по виду этого профиля и как в проекте - вполне соответствует. Сильно не заморачивайся.
По поводу тощины - я дал для кайта Access. Для френзюка может другой. Мне кажется вот как у тебя - ну можно 19 в центре поменять. Больше делать не надо. Т.е. проект вполне логичный по всем параметра - ну кроме арочности - но это дело автора. Я бы его немного разогнул. Так что шей - скоро зима - а ещё отстраивать нужно. Как начнешь стропить выходи на связь - подскажу коекакие моменты - которые витают в уме - но так и не внедренные на своих кайтах (из-за лени перестроплять). Но думаю эти нюансы улучшат кайт.
[Обновления: Tue, 13 September 2011 15:26] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Клонирование кайта Frenzy [сообщение #25724 является ответом на сообщение #25719] |
Thu, 15 September 2011 10:55   |
|
Просмотрел ещё раз-
Не знаю замысел автора, но:
1. АоА стоит 1-0. Как правило Центр 0 или 1 а Тип от 3 до 6. В твоем варианте если стропами потом не выправлять, то будет ушами хлопать.
2. Если посмотреть на 2D проекцию, то видно что кайт сдвинут к задней кромке. У Озонов это не так выражено. Возможно у вас это стремление от мегафойла осталось Вот посмотри на холодок - и думаю сделать примерно так же.
У меня есть один аля мегафоил 9м2 и при таком смещении кайта вперёд иногда при запусках в слабый ветер кайт подворачивается вперёд в центре и закрывает воздухозаборники. ПРиходится там как то дергать и пр. В общем я отказался от такой формы. Думаю и производители так же отошли от этого. Для маленьких площадей (до 7м2) это как то не очень было критично.
3. Воздухозаборники стоит 1-4. Поставь 0.1-3.
Смысл в следующем - когда кайт ставишь на минимум угла атаки (минимальная тяга) - а это большой кайт и это критично и это понадобится, то сдвинутые вниз воздухозаборники более раньше перестанут набирать воздух и кайт начнет клевать вниз раньше. А нам то нужен депауэр, а не свал кайта.
4. Ну и я бы разогнул кайт - до 55-58.
Все что написал - подправил и цепляю сюда.
Один вопрос к остальным про продутие проифилей (сам никогда не занимался этим, использовал готовые)
По графикам представленным выше - в чем преимущества одного перед другим?
[Обновления: Thu, 15 September 2011 10:56] Известить модератора
|
|
|
Re: Клонирование кайта Frenzy [сообщение #25739 является ответом на сообщение #25724] |
Fri, 16 September 2011 06:53   |
MonGoose
|
Новичок со стажем |
|
|
Цитата:Не знаю замысел автора, но:
1. АоА стоит 1-0. Как правило Центр 0 или 1 а Тип от 3 до 6. В твоем варианте если стропами потом не выправлять, то будет ушами хлопать.
Все выводы из поляр, обрати внимание на Сm-alfa. Там видно что при нулевом угле атаки существует достаточно существенный положительный момент поднимающий нос кверху, соответственно на концах заставляющий раскрываться крыло наружу. Но на мегафойлах, (скажу забегая вперед) с меньшей арочностью, при малых углах аттаки иногда происходит подминание передней кромки по концам ну то есть на ушах, это исправляют углом атаки по концам.
Теперь посмотри на рисуночек (я конечно не художник, ну как то так)...

Из него видно мое стремление увеличить арочность и уменьшить угол атаки по концам.
Конечно, правильнее было бы спроецировать силу натяжения строп T1/T2 в плоскость приложения силы реакции купола которая проходит перпендикулярно касательной купола в точке присоединения строп, но я уверяю тебя что там будет то же самое.
Так проще для понимания.
Цитата:Один вопрос к остальным про продутие проифилей (сам никогда не занимался этим, использовал готовые)
По графикам представленным выше - в чем преимущества одного перед другим?
Особого приемущества моего профиля перед биоником нет.
У моего просто чуть более ровнее харктеристики...
Чуть больше и раньше (на более предмочтительных углах) наступает максимум аэродинамического качества (Cl/Cd-alfa). Не так ярко выражена зависимость подъемной силы от лобового сопротивления Cl-Cd (крыло будет лучше глотать порывы), проигрывает в подъемной силе.
Ну вообщем кому что нравиться, бионик более взрывной чтоль, но совсем чуть чуть, несущественно...
[Обновления: Fri, 16 September 2011 06:57] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Клонирование кайта Frenzy [сообщение #25746 является ответом на сообщение #25739] |
Fri, 16 September 2011 14:54   |
 |
Val
 Сообщений: 79 Зарегистрирован: January 2011 Географическое положение: г. Москва
|
Бывалый+ |
|
|
MonGoose писал(а) Птн, 16 Сентябрь 2011 06:53
Все выводы из поляр, обрати внимание на Сm-alfa.
Слух, а ты не мог бы объяснить что вообще можно определить по графику Момента от Угла атаки.
Я когда профиль подбирал, все книги перелопатил и в инете смотрел. Ничего не нашел.
Я сначала думал что положительный момент поднимает крыло, а отрицательный опускает, и поэтому стремился избавиться от отрицательного момента. Но потом у препода по ГидроГазоАэродинамике спрашивал и он сказал что главное чтобы перепад между максимальным и минимальным значением графика был как можно меньше... А что сам перепад значит я не понял...
[Обновления: Fri, 16 September 2011 20:00] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Клонирование кайта Frenzy [сообщение #27303 является ответом на сообщение #25553] |
Thu, 26 January 2012 14:35   |
MonGoose
|
Новичок со стажем |
|
|
Прошу простить общественность, немного затянул с проектом...
Причина более чем уважительная, вот она...

Но ничего не заброшено по мере возможности работа кое как движется.
Пошито 16 секций из 25 
Накопил немного фото материала, по-немногу буду выкладывать...
Ткань как я и предполагал немного дуется, как парашутная нулевка (F111) решил ее засиликонить. Силиконить решил только верх, низ будет продуваем, так делают даже никоторые производители кайтов,
в этом я думаю даже есть некий смысл, нижний поток будет иметь дополнительное сопротивление в непосредственной близости от поверхности нижней шкуры, что должно благоприятно сказаться на лифтовых свойствах (hangtime)... Может кто нибудь поправит так оно или нет, но из разговоров, по субъективным оценкам так и есть.
Силикон использовал примерно такой:

Силикон нейтральный для стеклопакетов
Про сам процесс здесь уже много чего написано.
Скажу только одно. Втирал кисточкой в структуру ткани, затем растирал валиком чтобы избавиться от полос. Наносил с одной стороны которая в последствии будет внутренней в конструкции крыла.
Фото процесса в прикрепленных.
Далее понемногу, буду выкладывать все остальное...
Есть че показать... 
Так для затравки
http://www.youtube.com/watch?v=3yhOPeklN5Q пока без кайта 
|
|
|
|
Re: Клонирование кайта Frenzy [сообщение #27311 является ответом на сообщение #25553] |
Fri, 27 January 2012 05:14   |
MonGoose
|
Новичок со стажем |
|
|
Промерял центральную панель, она почти прямоугольная, в самом узком месте 25см в самом широком 28,5см длина 197см.
Принял за правду 27х197 что дает нам 0,5319м2
вес панели при этом 26г
Ну и получается что после пропитки ткань стала весить 49г/м2
Приемлемо... Учитывая что низ я не силиконил (38г/м2)
короче силикон 10-12г добавляет..
Собрал все тряпки в кучу, все что сшито, и что еще предстоит сшить, петли , кромка, короче весь обвес... 1740 г всего. Примерно на 120г легче оригинала
[Обновления: Fri, 27 January 2012 05:31] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: Клонирование кайта Frenzy [сообщение #27314 является ответом на сообщение #25553] |
Fri, 27 January 2012 10:21   |
MonGoose
|
Новичок со стажем |
|
|
Хорошо, вырезать застрочку по кромке отверстий не проблема, а вот изменить усиления на сшитых уже ушах не получиться.
Критично ли это? Там вроде бы давление гораздо меньше чем на центроплане.
Центроплан по сути еще не сшит, если я все нервюры центроплана усилю стропой (зигзаг) как на первой картинке, это будет надежно ?
Или все таки лента из того же материала что и купол? Или вообще не усиливать? Запуталсо... 
Что значит линейно ослабляю... объясни пожалуйста.
[Обновления: Fri, 27 January 2012 10:37] Известить модератора
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Sat May 03 23:20:18 EEST 2025
|