Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Можно ли из кайта смастерить параплан? (Пожалуйста, поделитесь опытом.)
|
|
|
|
|
|
|
Re: Можно ли из кайта смастерить параплан? [сообщение #26098 является ответом на сообщение #26097] |
Tue, 11 October 2011 07:17   |
|
ПРАКТИК писал(а) Сбт, 26 Март 2011 19:54
Не забывайте, что это очень опасно!!!
У меня была куча травм ног, в основном лодыжек, последний раз порвал связки на правой ноге и травмировал кость (срослось что то криво наверно, теперь проблема при ходьбе в гору, когда нужно стопу сгибать сильно, в бока то ваще), пересел на параплан (пока). Один раз упал на спину и отбыл сильно внутренние органы и ребро треснуло.
|
|
|
Re: Можно ли из кайта смастерить параплан? [сообщение #26099 является ответом на сообщение #26093] |
Tue, 11 October 2011 07:24   |
|
Sancho писал(а) Втр, 11 Октябрь 2011 00:42Вот и продолжение :
http://www.youtube.com/watch?v=2OkBz9aIXck&feature=relat ed
ПРАКТИК писал(а) Вск, 27 Март 2011 08:20http://www.youtube.com/watch?v=2OkBz9aIXck
это здесь вы ногу повредили? Судя по видео, был недовывод крыла, а потом клевок, аккуратнее, хорошо что живы остались, жуткое зрелище
Threeksai писал(а) Вск, 27 Март 2011 08:33Да, это то самое видео . Произошло следующее, из за большой массы крыла и строп (за 3 кг), и из за углов "на глазок" крыло очень не стабильно на старте, вот его и наклонило в право, тут моя ошибка, нужно было разгоняться дальше, получилась бы раскачка и возможно приземление на кусты, а так получилось падение с высоты в двадцати сантиметровый рыхлый снег под которым была мерзлая глина и как следствие сильный ушиб левой ноги, согласен что мне очень повезло.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Можно ли из кайта смастерить параплан? [сообщение #26121 является ответом на сообщение #26034] |
Tue, 11 October 2011 18:01   |
BALLOON
 Сообщений: 1213 Зарегистрирован: September 2009 Географическое положение: г. Борисоглеб�...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Threeksai
Цитата:Кто ищет тот находит, мне понятна ваша болезнь, она называется нетерпение, сам такой же. НО! Это и есть основная причина наших несчастий, учитесь ждать.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!!!
Правильно! Нужно научиться ждать!
Если желание летать спонтанное то оно со временем перегорит.
А если это желание, не куда не пропадёт, по истечению месяцев лет, а только усилится то цель будит достигнута!
Если мечта настоящая, проверенная временем, - то она ни куда не денется! 
alex342
Цитата:А б/у шные не рекомендуют брать, пишут, что они часто складываются.
На б\у крыльях, столько народа переучилось, и ещё столько же научится.
Главное, знать, или хотя бы примерно представлять, какое крыло пригодно для каких условий и полётов. А для этого нужно много изучать информации.
Моё первое крыло, было пригодно только для наземных тренировок. И класс, и возраст крыла, были далеко не самыми подходящими. И я это прекрасно понимал.
Поэтому подлётывал на нём с небольших горок в спокойную погоду.
В спокойную, потому, что чем неспокойнее, не стабильнее атмосфера (наличие механической и, или термической турбулентности) тем больше вероятность сложений!!!
Но могу тебе сказать, что если ты купишь новое подходящее снаряжение, и сразу выйдешь на склон в дульник, то вероятность сложиться, у тебя будит намного больше чем на старом крыле в спокойную погоду!!!
Возраст крыла имеет большое значение. Но не стоит забывать и о своей голове.
p.s. Была бы у тебя по близости школа или хотя бы знакомые опытные пилоты тебе было бы попроще.
А раз нет, ни того ни другого, - изволь изучать самостоятельно!!!
Информации в сети МОРЕ!!! Только не ленись, ЧИТАЙ, ЧИТАЙ и ещё раз ЧИТАЙ!!!
|
|
|
Re: Можно ли из кайта смастерить параплан? [сообщение #26125 является ответом на сообщение #26034] |
Tue, 11 October 2011 19:04   |
Toxik
Сообщений: 51 Зарегистрирован: October 2011 Географическое положение: Vologodskaya obl
|
Бывалый+ |
|
|
Свои пять копеек, если позволите... живу в жыре, тех, кто что-то делает, кроме как бухать - на пальцах сосчитать можно. Я в свое время аэросани делал, и как-то обратился мужик с просьбой - сделать ему воздушный винт. Так и познакомились... Оказалось, бредил он полетами и как раз дошивал дома параплен. Я помог, чем мог - и винт изготовить, и парамотор из Ижевского движка (планета 5-я) изладить - тоже интересно было. Потом полетал пару раз - один на буксире, второй - уже с парамотором. И мужик тот летал... один сезон Говорят, ветер поднялся - я как раз в походе был, уже когда вернулся узнал, что похоронили Когда видел его последний раз, как раз говорил он, что ищет, где бы парашютик, запасочку найти...
Сегодня дочку его видел - как-то даже язык не повернулся спросить про судьбу того параплана, хотя и нужен материал на кайт... ИМХО мое - со всеми согласное. Не стоит и пытаться. Раз полетит, десять полетит, да хоть и сто... А на сто первый - сложится. Наверняка однажды сложится - когда - это вопрос только времени.
З.Ы. Договаривался я с тем мужиком, чтобы выкройки на параплан взять, и сшить помочь он обещал, но после его гибели вдова их сожгла (может, и параплан тоже) - в общем-то, и правильно сделала. Вот если бы до того, как он сшил...
|
|
|
|
|
Re: Можно ли из кайта смастерить параплан? [сообщение #26208 является ответом на сообщение #26206] |
Tue, 18 October 2011 12:42  |
ПРАКТИК
 Сообщений: 1027 Зарегистрирован: February 2010 Географическое положение: Крым, Гурзуф
|
Гуру кайтостроения |
|
|
alex342 писал(а) Втр, 18 Октябрь 2011 10:42Хотел бы у вас всех спросить, как вы относитесь к парапланам кустарного производства
если грамотно все сделано, например как у Инженера и у еще некоторых товарищей (у которых есть опыт в этом и еще они умеют летать)то хорошо, а если неграмотно то мне мне очень жаль тех людей которые пытаются построить то, о чем не имеют глубокого представления, ведь последствия могут быть трогичными (это помимо финансовой стороны)...
Я это говорю не потому, что просто говорю, а потому что сам через все это прошел...(травмы...деньги на ветер)
Хотя я бурный сторонник грамотных самоделок, сделанными талантливыми, умными и знающими свое дело людьми и считаю что парапланы не должны так дорого стоить, как их продают фирмачи ...посчитайте себестоимость оптом купленных материалов...поймете о чем я
[Обновления: Tue, 18 October 2011 15:23] Известить модератора
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Sat May 03 11:01:28 EEST 2025
|