Начало » Сделай кайт » Самодельщики » ДЕЛАЮ КАЙТ С "0" (самодельный купол, трапеция, рейка)
( ) 1 голос
Re: ДЕЛАЮ КАЙТ С "0" [сообщение #32225 является ответом на сообщение #32224] |
Thu, 03 April 2014 17:59   |
|
vvs писал(а) Thu, 03 April 2014 17:41+1. Общественность на форуме ерунду говорить не будет. А если покапаться в закромах тем, то можно найти летабельный проект, связаться с автором, узнать какие внести изменения, аккуратно сшить ( судя по фото с этим у Вас все отлично) и будет счастье )
+100
я бы сказал - ооооЙЙЙ блин, остановите его быстро.
Такой проект как у тебя - только заводской в 16м3 можно купить за 3000рэ. Позапускав - поймешь что это гемор и можешь перешить в 10м3 - но уже в дельту или боу кайт. При этом с нормального материала, и с нормальными балонами. А так - это просто и время и деньги и материал на ветер. Не стесняйтесь - спрашивайте.
Да, а из чего морковки то? случаем не из того же рип-стопа? Если да. то могут рассыпаться.
Да, вот ещё вариант сейчас - находишь у кого есть кайт, у которого ткань купола уже в очень плохом сосотоянии -покупаешь этот купол и кроишь заново купол из своей ткани. Часто надувная часть ещё крепкая, а купол на солнце портится.
В общем - сейчас не 2005г, когда б/у было мало.
[Обновления: Thu, 03 April 2014 18:05] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: ДЕЛАЮ КАЙТ С "0" [сообщение #32230 является ответом на сообщение #32188] |
Fri, 04 April 2014 04:02   |
|
... неее,это форум самодельщиков, поэтому собственное изготовление только приветствуется. А про "купить б/у" , это как один из вариантов эффективного использования своего времени и сил, просто вариант. Смысл форума в том, чтоб поделиться и получить информацию по изготовлению кайта. А кайт который будет на выходе, это не просто сшитая красиво ткань, а аппарат, который будет хорошо выполнять свои функции ( летать и тянуть) и к тому же безопасен.
|
|
|
|
Re: ДЕЛАЮ КАЙТ С "0" [сообщение #32233 является ответом на сообщение #32228] |
Fri, 04 April 2014 09:57   |
Ветроман
|
Бывалый+ |
|
|
Очень похвально, пройти все этапы.
Приятно осмотреть.
У кого-то получается очень даже неплохо в конечном итоге.
Я так тоже по молодости возился-возился, промухал один сезон,
делая аппарат, второй был почти на исходе. Сделал, но не полностью.
Потом купил готовый и наслаждаюсь нормальной каталкой)))).
И теперь спокойно время от времени не спеша выклеиваю
борд другого размера, шью балоный кайт.
НО!
По затратам приближаюсь к чуть не к новому оборудованию.
Спасибо, хоть материалы достались бесплатно.
И нафига все это?
Успел, как бы не защищался очками, камбезами для маляров, респираторами делая кайтборд:
- нанюхаться клея
- начесаться от стеклоткани
- угрохал кучу времени (благоустройство дачи остановилось намертво)
- угрохал время в которое мог кататься
К чему все это?
Просто инфа о том, что может ждать самодельщика
на этом нелегком пути
Как сделать виндсерфинг, кайтборд
http://vk.com/homemadewindsurfing
[Обновления: Fri, 04 April 2014 09:59] Известить модератора
|
|
|
Re: ДЕЛАЮ КАЙТ С "0" [сообщение #32235 является ответом на сообщение #32188] |
Fri, 04 April 2014 13:52   |
 |
bortsov
|
Новичок со стажем |
|
|
Нашел пленку ПВХ. Прозрачная 0,5 мм толщина 1.37 шириной. Идет рулонами по 50 метров. 3.7 Евро за метр. Еще про плотность шла речь 440 гр. Вопрос: подойдет ли она для баллонов?
[Обновления: Fri, 04 April 2014 13:54] Известить модератора
|
|
|
|
Re: ДЕЛАЮ КАЙТ С "0" [сообщение #32238 является ответом на сообщение #32233] |
Fri, 04 April 2014 14:21   |
|
Ветроман писал(а) Fri, 04 April 2014 10:57
Успел, как бы не защищался очками, камбезами для маляров, респираторами делая кайтборд:
- нанюхаться клея
- начесаться от стеклоткани
- угрохал кучу времени (благоустройство дачи остановилось намертво)
- угрохал время в которое мог кататься
К чему все это?
Просто инфа о том, что может ждать самодельщика
на этом нелегком пути
просто люди пока не понимают ценность одного сезона и в их представлении - "лето же целое впереди"
И это никак е объяснишь. Просто кто то примет как аксиому, а кто то будет пару-тройку сезонов сам доходить
|
|
|
Re: ДЕЛАЮ КАЙТ С "0" [сообщение #32239 является ответом на сообщение #32188] |
Fri, 04 April 2014 16:07   |
|
... Прозрачная 0,5 мм толщина..
это очень толстая пленка. Будет большой вес, и еще ,из-за плохого растяжения, в надутом состоянии не баллон будет принимать форму сшитого чехла, а сам чехол форму надутого баллона.
|
|
|
Re: ДЕЛАЮ КАЙТ С "0" [сообщение #32240 является ответом на сообщение #32238] |
Fri, 04 April 2014 16:43   |
Ветроман
|
Бывалый+ |
|
|
muradka писал(а) Fri, 04 April 2014 17:07просто люди пока не понимают ценность одного сезона и в их представлении - "лето же целое впереди"
И это никак е объяснишь. Просто кто то примет как аксиому, а кто то будет пару-тройку сезонов сам доходить
О-да!!!!
Кажется все впереди, а оно брык и закончилось лето не успев начаться
Как сделать виндсерфинг, кайтборд
http://vk.com/homemadewindsurfing
[Обновления: Fri, 04 April 2014 16:46] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
Re: ДЕЛАЮ КАЙТ С "0" [сообщение #32250 является ответом на сообщение #32249] |
Sat, 05 April 2014 19:36   |
Здесь был Traglod
|
Гуру кайтостроения |
|
|
да никто не спорит, что летает ) Просто если уж тратить свое время и труд, то на более функциональный кайтец. А этот да, летать будет, возможно даже катнешь с ним раз, или два. Трудозатраты-то одни и те же а результаты диаметрально противоположные на выходе.
Я бы даже по принуждению не стал бы такой проект делать, смысла в нем нет. Поменять слегка уши, застропить переднюю кромку и совсем другое кино выйдет ) Но ты не желаешь слушать доброго совета. Шьешь классно, это уже все отметили, только шьешь фигню... От этого становится неинтересно наблюдать за продвижением, итог заранее известен. Ну и велика вероятность получить разочарование от кайтинга и демотивацию на изготовление ещё чего-либо.
[Обновления: Sat, 05 April 2014 19:41] Известить модератора
|
|
|
Re: ДЕЛАЮ КАЙТ С "0" [сообщение #32251 является ответом на сообщение #32188] |
Sat, 05 April 2014 20:46   |
|
... вопрос по нервюрам. как запихиваться баллон будет? возле соска у Вас вшита молния, а в конце нервюры как? Речь шла про кругляшки, только я не совсем понял, это наглухо вшитые элементы, или есть возможность их сместить? Просто если конец нервюры зашить наглухо, то молнию нужно вшивать сзади, чтоб балон протянуть стропой или шнуром через отверстие для соска.А если сзади нервюры есть проход, то молнию можно вообще не вшивать.
|
|
|
Re: ДЕЛАЮ КАЙТ С "0" [сообщение #32252 является ответом на сообщение #32249] |
Sat, 05 April 2014 22:25   |
Здесь был Traglod
|
Гуру кайтостроения |
|
|
bortsov писал(а) Sat, 05 April 2014 16:21 Меня базовая устраивает больше!
Чтобы рассуждать, что устраивает больше надо хотя бы раз подержать в руках предмет обсуждения. Я держал. И многие здесь присутствующие тоже.
[Обновления: Sat, 05 April 2014 22:30] Известить модератора
|
|
|
Re: ДЕЛАЮ КАЙТ С "0" [сообщение #32253 является ответом на сообщение #32251] |
Sun, 06 April 2014 00:58   |
 |
bortsov
|
Новичок со стажем |
|
|
vvs писал(а) Sat, 05 April 2014 20:46... вопрос по нервюрам. как запихиваться баллон будет? возле соска у Вас вшита молния, а в конце нервюры как? Речь шла про кругляшки, только я не совсем понял, это наглухо вшитые элементы, или есть возможность их сместить? Просто если конец нервюры зашить наглухо, то молнию нужно вшивать сзади, чтоб балон протянуть стропой или шнуром через отверстие для соска.А если сзади нервюры есть проход, то молнию можно вообще не вшивать.
Я вначале хотел как тут сделать

Потом увидел в программе на выкройке кружки, призадумался. По весу получится одинаково, замок легкий, в нем собачка только вес составляет, но в случае чего я смогу через него и прострочить, если понадобиться, а вот через конец уже не прошьешь. Липучка мне кажется может сдвигаться. Я пробовал много замков, еще до кайта, пластмассовые с железной собачкой самые крепкие, гораздо прочнее железных и по цене они хороши. 18 сантиметровый замок позволит расправить баллон по нервюре без проблем, конец я зашиваю кругляком наглухо.
|
|
|
Re: ДЕЛАЮ КАЙТ С "0" [сообщение #32254 является ответом на сообщение #32188] |
Sun, 06 April 2014 02:02   |
|
Блин народ, человек же выложил свой проэкт )) Кто там щас шарит, переделайте ему в боу или гибрид, так что бы нервюры остались без изменений (ну или почти без изменений), и будет ему счастье ))
По поводу ПВХ - нет ПВХ на баллоны не прокатит никак. Баллоны нада покупать от другого более ни менее подходящего кайта.
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Sat May 03 11:11:50 EEST 2025
|