Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » ДЕЛАЮ КАЙТ С "0" (самодельный купол, трапеция, рейка)  () 1 голос
Re: ДЕЛАЮ КАЙТ С "0" [сообщение #32369 является ответом на сообщение #32188] Wed, 16 April 2014 00:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
bortsov   Belarus
Новичок со стажем
Купол готов, к сожалению не могу развернуть на всю длину и сфоткать, жилплощадь не позволяет Cool . Нитки кончились, сломалась игла, но это мелочи. Завтра буду сшивать с нервюрами
index.php/fa/12368/0/
  • Вложение: 1945408-1.jpg
    (Размер: 76.46KB, Загружено 1605 раз)
Re: ДЕЛАЮ КАЙТ С "0" [сообщение #32370 является ответом на сообщение #32188] Wed, 16 April 2014 00:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
bortsov   Belarus
Новичок со стажем
Ходил сегодня по магазинам, искал стропы. Наткнулся на брошюрку по разрывным нагрузкам
index.php/fa/12369/0/
Кроме этой брошюрки, нафоткал кучу разных образцов с этикетками. Приглянулся мне трос 2мм в пластике интересно, кто нибудь пробовал? По весу 120 метров 500 грамм
  • Вложение: 1945403-1.jpg
    (Размер: 68.90KB, Загружено 1424 раза)
Re: ДЕЛАЮ КАЙТ С "0" [сообщение #32372 является ответом на сообщение #32369] Wed, 16 April 2014 07:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ветроман   Russian Federation
Бывалый+
Добрый день.
Очень интересно посмотреть на ваши успехи.
В местах крепления строп у кайта можно было бы сделать еще по паре ушек, чтобы увеличить количество регулировок.
Я тут чуток пристрочил )))) Спешил, успел только на одном конце.
Типо так Smile

index.php/fa/12370/0/
  • Вложение: 1945408-1.jpg
    (Размер: 146.31KB, Загружено 1399 раз)

Как сделать виндсерфинг, кайтборд
http://vk.com/homemadewindsurfing

[Обновления: Wed, 16 April 2014 09:44]

Известить модератора

Re: ДЕЛАЮ КАЙТ С "0" [сообщение #32378 является ответом на сообщение #32369] Wed, 16 April 2014 17:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   Russian Federation
Географическое положение: Астрахань и К...
Гуру кайтостроения

[quote title=bortsov писал(а) Wed, 16 April 2014 01:26]Купол готов, к сожалению не могу развернуть на всю длину и сфоткать, жилплощадь не позволяет Cool . Нитки кончились, сломалась игла, но это мелочи. Завтра буду сшивать с нервюрами
quote]

....чувствую...., как бы сказать помягче - что на коменты по поводу строп уже ни сил ни желания нет. Потому как понимают, что переубедить коллегу сложно.
Общий посыл такой - не ищи замену фирменным веревкам - не найдешь. Все что ты найдешь в городе у себя - это будет не то и очень не то. Только дайнима или подобные стропы, ну или тоже только на развес.
Есть ветка вверху форума - там про материалы - почитай там. И обрати внимание - там так же пытаются заменить чемто, но потом все равно приходят к нормальным стропам - иначе кайт летать правильно не будет. Просто прими как аксиому. Сохрани своё время и деньги.
Re: ДЕЛАЮ КАЙТ С "0" [сообщение #32379 является ответом на сообщение #32378] Wed, 16 April 2014 18:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Здесь был Traglod   Russian Federation
Гуру кайтостроения
muradka писал(а) Wed, 16 April 2014 14:52
Сохрани своё время и деньги.

Припоздалый совет) Человек решил пройтись по всем граблям. Не будем мешать...
Re: ДЕЛАЮ КАЙТ С "0" [сообщение #32393 является ответом на сообщение #32379] Fri, 18 April 2014 08:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

Traglodit писал(а) Wed, 16 April 2014 19:09
muradka писал(а) Wed, 16 April 2014 14:52
Сохрани своё время и деньги.

Припоздалый совет) Человек решил пройтись по всем граблям. Не будем мешать...

...не, ну я не знаю, может тогда надо было начать с изготовления например иголок или ниток, или швейной машинки, можно ткань начать изобретать с ткацким станком.... блин.... в 2004-2006гг это уже прошли и отписали...ладно, что теперь.....
Re: ДЕЛАЮ КАЙТ С "0" [сообщение #32397 является ответом на сообщение #32393] Fri, 18 April 2014 18:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
игорь   Russian Federation
Географическое положение: Россия
Гуру кайтостроения
.....продам грабли с кривой ручкой...наступаешь на грабли ты..получает по лбу рядом идущий.... Very Happy
это анекдот))

Ветер знает, где меня искать...!!
Re: ДЕЛАЮ КАЙТ С "0" [сообщение #32399 является ответом на сообщение #32188] Fri, 18 April 2014 18:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения

... тему баллонов автор я так полагаю понял,теперь про стропы... стропы, ТОЛЬКО ! фирменные. Если привязать самый навороченный кайт на хозяйственные или какие другие веревки, будет полная фигня, что уж говорить про не настроенный самодельный кайт. Как итог, для самодельщиков, собираетесь шить фойл, шейте что угодно из чего угодно, НО стропы фирменные!, шьете балонник, к фирменным стропам добавляем фирменные баллоны, или делаем самостоятельно баллоны из фирменной полиуретановой пленки. иначе, каким бы опытом шитья Вы не обладали, какие бы правильные ткани не использовали, результат будет неудовлетворительный.
Re: ДЕЛАЮ КАЙТ С "0" [сообщение #32412 является ответом на сообщение #32188] Mon, 21 April 2014 12:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
bortsov   
Новичок со стажем
Обработка кромки купола. Полоской 2.5 см такой же ткани как и сам купол. Я решил "стропу" не вшивать, а сделать так.
index.php/fa/12371/0/

index.php/fa/12372/0/
  • Вложение: 2031168-1.jpg
    (Размер: 47.07KB, Загружено 1392 раза)
  • Вложение: 2031169-1.jpg
    (Размер: 79.81KB, Загружено 1367 раз)
Re: ДЕЛАЮ КАЙТ С "0" [сообщение #32413 является ответом на сообщение #32188] Mon, 21 April 2014 16:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

... подгибы и полоска,это хорошо, НО, на балонниках обычно используется два основных варианта заделки задней кромки. Это или вшивание стропы, или усиление полосой дакрона. Задача не допустить ни малейшего растяжения по задней кромки. Стропа не тянется, дакрон тоже не тянется. Если будет хоть малейшее растяжение, геометрия купола может измениться так, что в зените кайт будет висеть только с поджатой планкой, а значит никакого дипавера. вообщем тесты покажут, или придется заднюю кромку переделывать или даже ушивать окна. Но это ничего страшного, многие через это проходили.
Re: ДЕЛАЮ КАЙТ С "0" [сообщение #34232 является ответом на сообщение #32188] Wed, 09 July 2014 08:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
boryagin   Russian Federation
Новичок+
как каркас (в который вставляют балоны) скреплять с куполом?
Re: ДЕЛАЮ КАЙТ С "0" [сообщение #34265 является ответом на сообщение #34232] Thu, 10 July 2014 16:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

Шьётся каркас не закрывая. Пришивается купол к каркасу или добавочная полоса для пришива купола. И только потом закрывается каркас. Есть вариант - когда можно зарыть каркас до пришивания купола - это если швы каркаса совпадают с местом пришива купола. Но для этого нужно было в проекте покарпеть и настроить параметры.
Если честно - то этот вопрос ты должен был задать до того как начал собирать кайт.
Если ты уже закрыл все швы каркаса, теперь только можно грубо защипом к какркасу пришить. Но это уже будет косяк и не будеи вполне соответствовать проекту.

[Обновления: Thu, 10 July 2014 16:15]

Известить модератора

Re: ДЕЛАЮ КАЙТ С "0" [сообщение #34326 является ответом на сообщение #32257] Tue, 15 July 2014 08:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новичок+
у меня шов на рибах получился с другой стороны почемуто... как ни крутил по другому не получается сшить...

index.php/fa/12518/0/
  • Вложение: швы.png
    (Размер: 7.95KB, Загружено 1168 раз)

[Обновления: Tue, 15 July 2014 08:51]

Известить модератора

Re: ДЕЛАЮ КАЙТ С "0" [сообщение #34327 является ответом на сообщение #34265] Tue, 15 July 2014 08:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новичок+

Я разрезал выкорйку,сшил каркас (но не "закрыл" его). сегодня планирую сшиварь рибы (тоже не "закрывая").

Если я правильно понял:
1. Сшиваю (не закрывая) каркас (большой баллон).
2. Сшиваю купол в единую конструкцию
3. Пришиваю купол к незакрытому каркасу (по линии котороую рисует сюрфплан)
4. А потом пришовать рибы к СПЕРВА К КАРКАСУ? (или СПЕРВА К КУПОЛУ?).
5. потом закрываю каркас (большой баллон).
6. Потом закрываю рибы.

У меня почему-то продольный шов на рибах с другой стороны получился (не как у всех самодельщиков на фотографиях). Я думаю что это не большая проблема? главное правильно пришить рибу к крылу.

muradka писал(а) Thu, 10 July 2014 16:10
Шьётся каркас не закрывая. Пришивается купол к каркасу или добавочная полоса для пришива купола. И только потом закрывается каркас. Есть вариант - когда можно зарыть каркас до пришивания купола - это если швы каркаса совпадают с местом пришива купола. Но для этого нужно было в проекте покарпеть и настроить параметры.
Если честно - то этот вопрос ты должен был задать до того как начал собирать кайт.
Если ты уже закрыл все швы каркаса, теперь только можно грубо защипом к какркасу пришить. Но это уже будет косяк и не будеи вполне соответствовать проекту.

Re: ДЕЛАЮ КАЙТ С "0" [сообщение #34328 является ответом на сообщение #32188] Tue, 15 July 2014 09:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

... нужно с начала собрать каркас, пришив рибы к главному баллону, на куполе предусмотреть в нужных местах усиления, а потом пришивать готовый купол к каркасу. Сперва к главному баллону, потом к рибам. Место расположения шва для закрытия рибов и баллона, это дело автора.
Re: ДЕЛАЮ КАЙТ С "0" [сообщение #34340 является ответом на сообщение #34328] Wed, 16 July 2014 03:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новичок+
Большое тебе спасибо, теперь ясно как шить.

У меня еще вопрос! =)
Шью кайт, выкройку взял с сайта "zeroprestige",
http://www.instructables.com/id/8.5m-Kite-v-2.0/
это какой тип кайта? подозреваю, что С-ка?

index.php/fa/12527/0/

Почему-то на форуме о С-ках не очень хорошо отзываются, но для меня уже поздно что-то менять, в любом случае - доделаю.

Чем плоха С-ка? Тем что сложно тягу сбросить?

vvs писал(а) Tue, 15 July 2014 09:21
... нужно с начала собрать каркас, пришив рибы к главному баллону, на куполе предусмотреть в нужных местах усиления, а потом пришивать готовый купол к каркасу. Сперва к главному баллону, потом к рибам. Место расположения шва для закрытия рибов и баллона, это дело автора.

• Вложение: Х-кайт.png
    (Размер: 25.14KB, Загружено 1233 раза)
Re: ДЕЛАЮ КАЙТ С "0" [сообщение #34342 является ответом на сообщение #32188] Wed, 16 July 2014 08:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

... да, это С-шка. Чем плохи? Да нельзя сказать, что С-шки плохи, просто обладают рядом определенных качеств, которые могут вызывать затруднения. Cool Еще советую использовать пятую стропу. тут тоже есть негативные моменты, но пользы будет больше.
Re: ДЕЛАЮ КАЙТ С "0" [сообщение #34343 является ответом на сообщение #34342] Wed, 16 July 2014 08:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новичок+
Если я правильно понимаю то,
пятая стропа крепится по середине нижней кромки кайта, и служит для подъема кайта с воды? а куда ее на планку цепляют чтоб не мешалась?

vvs писал(а) Wed, 16 July 2014 08:22
... да, это С-шка. Чем плохи? Да нельзя сказать, что С-шки плохи, просто обладают рядом определенных качеств, которые могут вызывать затруднения. Cool Еще советую использовать пятую стропу. тут тоже есть негативные моменты, но пользы будет больше.

Re: ДЕЛАЮ КАЙТ С "0" [сообщение #34345 является ответом на сообщение #32188] Wed, 16 July 2014 09:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

... неее, пятая крепится к середине центрального балона, (передняя кромка). помогает при перезапуске. Когда кайт баллоном вниз лежит, тянешь за пятую, он ложится на спину, ушами вверх, потом за управляющую, и кайт выходя в край окна взлетает. Только нужно предусмотреть отцеп пятой стропы, чтоб в случае выворачивания кайта, пятой стропой купол не порезать.
Re: ДЕЛАЮ КАЙТ С "0" [сообщение #36189 является ответом на сообщение #34345] Wed, 18 February 2015 12:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
surgeon   
Географическое положение: Тольятти
Новичок со стажем
Народ, очень прошу сбросить хороший рабочий проектик цешки 8-9 метров площади, хочу именно цешку пошить, до этого шил боу 12.5 метров, он у меня прекрасно работает, но мой вес всего 65, так что диапазон ветров достаточно узкий и меня начинает от земли отрывать)) хочу кайт поменьше, на б\у бабла нет, а сам потихоньку пошью...
Предыдущая тема: Где в Киеве купить ткань для кайта ?
Следующая тема: Отличия кайтов прошлых годов от топовых?
Переход к форуму:

Текущее время: Sat May 03 22:10:20 EEST 2025