Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Новый проект надувастика (8м.кв)
Re: Новый проект надувастика [сообщение #35351 является ответом на сообщение #35272] Mon, 10 November 2014 10:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения

... морковки еще на этапе проектирования разрабатывал, чтоб максимально готовые использовать . Поэтому пришлось у донора форму профиля подправить и линию соединения с главным балоном.
Главный баллон с нуля делался. Донор распорот был на кусочки. Старый кайт был классическая С-шка, там баллон только арочность имел, а у нового изогнут в трех плоскостях . Посмотрю что со строповко еще выйдет. Пока прицепил спроектированную сюрфпланом. Вроде арочность правильная, все натянуту. Нужно при ветре на разных режиммах погонять. Хотелось бы без блочков( озон эдж ведь прекрасно себя чувствует).
еще интересен какой диапазон ветра будет актуален, рестарт тоже важен. Удлиннение я сделал 5.3, довольно большое . как на ветер будет идти, скорость и т.д. ...
Re: Новый проект надувастика [сообщение #35352 является ответом на сообщение #35351] Mon, 10 November 2014 14:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   Russian Federation
Географическое положение: Астрахань и К...
Гуру кайтостроения

vvs писал(а) Mon, 10 November 2014 11:03
... морковки еще на этапе проектирования разрабатывал, чтоб максимально готовые использовать . Поэтому пришлось у донора форму профиля подправить и линию соединения с главным балоном.
Главный баллон с нуля делался. Донор распорот был на кусочки. Старый кайт был классическая С-шка, там баллон только арочность имел, а у нового изогнут в трех плоскостях . Посмотрю что со строповко еще выйдет. Пока прицепил спроектированную сюрфпланом. Вроде арочность правильная, все натянуту. Нужно при ветре на разных режиммах погонять. Хотелось бы без блочков( озон эдж ведь прекрасно себя чувствует).
еще интересен какой диапазон ветра будет актуален, рестарт тоже важен. Удлиннение я сделал 5.3, довольно большое . как на ветер будет идти, скорость и т.д. ...

про баллон - я имел в виду не чехол, а именно надувной баллон ))
LE чехол - понятно, что весь перешивался.
Ты простой машинкой шил? как дакрон шьётся? проблем не было? и Какие нитки брал?
Задняя кромка дакроном закрыта или рипстоп со сторопой?

[Обновления: Mon, 10 November 2014 14:18]

Известить модератора

Re: Новый проект надувастика [сообщение #35353 является ответом на сообщение #35272] Mon, 10 November 2014 15:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

... сам баллон не трогал, просто запихал, подогнув концы. пока по длинне резать не хочется. задняя кромка из дакрона( оранжевая полоса), стропа тоже есть.
сегодня провел небольшой тест при слабом ветре.
Вообщем кайт взлетает, в зените висит. При отпущенной планке тяги нет. Пробовал завалить за голову, но кайт дрейфует назад, что радует. Перезапуск тоже нормальный. Достаточно потянуть за одну управляющую стропу, кайт встает на ухо и взлетает. Также обратный рестарт хорпошо получается. Если лежит баллоном вниз, тяну за две управляющие стропы, кайт легко взлетает задом вверх, потом одну стропу отпустил, кайт развернулся и полный вперед.
Из недостатков пока заметил следующее, скорее всего придется добавить хотябы по одному блочку на участок возле ушей. Мне не нравится, как ведет себя ухо при затягивании управляющей стропы. Еще немного флатерит задняя кромка на одном окне. Видать косяк в шитье. Мерил, вроде все ровно, может центр чуть перетянут. Попробую заднюю кромку на этом окне подшить, латы на самый крайний случай.
Машинка, чайка 143 с элприводом. шьет отлично. Даже куча слоев дакрона с лентами на ура. Нитки synton.
Re: Новый проект надувастика [сообщение #35354 является ответом на сообщение #35349] Tue, 11 November 2014 03:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
игорь   Russian Federation
Географическое положение: Россия
Гуру кайтостроения
vvs писал(а) Mon, 10 November 2014 01:34
... проект почти закончен. Ждемс ветра. теперь настройка и тесты)
http://i9.pixs.ru/storage/5/7/5/fot036ijpg_5359030_14656575.jpg

Здорово....!!

Ветер знает, где меня искать...!!
Re: Новый проект надувастика [сообщение #35355 является ответом на сообщение #35354] Tue, 11 November 2014 03:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
а что это за белые точки на земле ? Smile снег ? Smile

Re: Новый проект надувастика [сообщение #35356 является ответом на сообщение #35272] Tue, 11 November 2014 07:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

... снег?? Shocked это ракушки во вспышке фотика Very Happy
Re: Новый проект надувастика [сообщение #35365 является ответом на сообщение #35353] Tue, 11 November 2014 22:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Pass   Ukraine
Географическое положение: Пригород Харь...
Гуру кайтостроения

vvs писал(а) Mon, 10 November 2014 15:19
...
Из недостатков пока заметил следующее, скорее всего придется добавить хотябы по одному блочку на участок возле ушей. Мне не нравится, как ведет себя ухо при затягивании управляющей стропы. Еще немного флатерит задняя кромка на одном окне. Видать косяк в шитье. Мерил, вроде все ровно, может центр чуть перетянут. Попробую заднюю кромку на этом окне подшить, латы на самый крайний случай.

Похоже кайтик получился на славу. Похож на Кабрину по конфигурации.
Уху положено увеличивать угол атаки при затягивании.

Может добавить стропу к месту изгиба передней кромки на ухе в силовую строповку а то этот выпяченный угол как-то бесхозным смотрится и при сильном ветре может начать собственную жизнь резко меняя угол атаки со всеми последствиями.

Флаттер попробуй убрать немного защепнув хирургическим зажимом Кохера заднюю кромку. Изменяя количество ткани в складке определишься сколько минимум нужно ушить, а потом уже ушить длинный треугольничек.

Очень интересно будет получить данные по ветровому окну по горизонту.

Снег нам светит не раньше как недельки через две а то и позже по прогнозам гисметео

[Обновления: Tue, 11 November 2014 22:44]

Известить модератора

Re: Новый проект надувастика [сообщение #35366 является ответом на сообщение #35272] Wed, 12 November 2014 02:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

... отличная идея по зажиму, спс ). Хотя, тут есть такой момент. Зажим своим весом может гасить колебания Rolling Eyes Вообщем, вначале сравню с лекалами, думаю, будет видно косяк.
Вчера делал еще один тест при чуть большем ветре. Эксперементировал со строповкой. Думаю можно смело укоротить вторую от центра стропу первого яруса, сместив точку крепления наполовину. В зените при отпушенной планке стабильно висит прямо над головой. Провести бы тесты в движении, но это не скоро..С блочками еще не пробовал.

А так , после проведения тестов, внесу коррективы в проект, и можно будет рекомендовать к повторению. Поже внесу в тему "кайты для всех"

[Обновления: Wed, 12 November 2014 08:19]

Известить модератора

Re: Новый проект надувастика [сообщение #35368 является ответом на сообщение #35366] Wed, 12 November 2014 13:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

Будешь эксперементировать со стабильность кайта в статике, проведи такой тест. При не сильном ветре 2-3м/c настрой планку на минимальный угол атаки (ну как тебе покажеться минимальным).
Кайт выйдет в зенит, затем затяни планку и резко отпусти. Можно силовые руками затянуть и отпустить резко. Меняя угол атаки найдешь когда кайт начнет вперёд сваливаться. То и будет минимальным углом для минимальной тяги. В идеале, конечно, вообще не должен кайт сваливаться вперёд, а просто отпрыгивать назад и подвисать на силовых, пока управляюще стропы провисли. С-ки - те легко сваливаются. А для самоделок тест покажет нужно ещё ушам угол атаки прибавлять или нет.
Re: Новый проект надувастика [сообщение #35369 является ответом на сообщение #35272] Wed, 12 November 2014 15:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

... проводил тест, не сваливается ),я его даже с разгону в зенит гнал, потом сползает чуть назад и все. При более сильном ветре кайт будет сильнее сдувать в зените и вероятность падения еще уменьшится( не, ну если очень постараться, можно наверное и завалить) ). у меня кстати перешитая пятерка С-шка себя так ведет. Этим летом катал несколько раз, да и месяц назад примерно тоже. Так даже делая плавные развороты, в момент движения фордаком вообще все стропы провисают, но кайт без всяких переворачиваний дрейфует пока стропы не натянешь. Очень приятное поведение, меня радует.

[Обновления: Wed, 12 November 2014 15:34]

Известить модератора

Re: Новый проект надувастика [сообщение #35380 является ответом на сообщение #35369] Wed, 12 November 2014 22:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Pass   Ukraine
Географическое положение: Пригород Харь...
Гуру кайтостроения

Попробуй добиться настройки (мнимальный угол атаки), когда на минимальном угле кайт висит в зените, начинаешь аккуратно затягивать управляющие а кайт при этом плавно увеличивает тягу и ДВИЖЕТСЯ ПРОТИВ ВЕТРА, т.е. дальше в зенит. Такое видел только на одном кайте RAPTURE-II. Такое поведение свидетльствует, что кайт прошел через горб поляры и летает в области ее снижения порсле горба (левее по графику). Натягивая планку мы возвращаем угол атаки в зону горба поляры т.е в нивысшее аэродинамическое качество. В этой зоне обычно и происходит каталка.

Зажим вешаешь не между швами, а рядом со швом, флаттер при этом не гасится зажимом.

[Обновления: Thu, 13 November 2014 12:34]

Известить модератора

Re: Новый проект надувастика [сообщение #35395 является ответом на сообщение #35380] Thu, 13 November 2014 13:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

Так, с углами понятно. Если и буду увеличивать, то не сильно.
А сам кайт ты шил - швы нахлестом или в стык типа джинсовым швом?
Re: Новый проект надувастика [сообщение #35396 является ответом на сообщение #35272] Thu, 13 November 2014 20:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

... я шил как на доноре. панели сшиты вначале прямым швом с подворотом, потом подворот прошит тройным зиг-загом. Задняя кромка тройным зигзагом, каркас к куполу тоже. морковки к главному баллону просто зиг-загом. сам главный баллон закрыт прямыми швами в два этапа. Впринципе, стандартное шитье баллонника.
Re: Новый проект надувастика [сообщение #35400 является ответом на сообщение #35272] Fri, 14 November 2014 13:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

... сегодня очередные тесты. поставил четыре блочка. Но, получается, что в моей схеме строповки они практически не работают. По всей видимости геометрия купола такая , да и сам вид строповки, что при изменении угла атаки все крутится в одной плоскости ( или приближенно). Позже возьму помошников, пусть крупным планом видео снимут, как блочки работают..
Re: Новый проект надувастика [сообщение #35493 является ответом на сообщение #35272] Sun, 30 November 2014 15:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
surfman   Ukraine
Географическое положение: Бердянск
Новичок++

Всем привет, ну и особо VVS-у.
Я вот только одного не понимаю, зачем изобретать, когда за окном куча уже оттестированых готовых кайтов, нужно лишь распороть, снять лекала и зашить обратно.

Инструктор по кайтингу В Бердянске. Опыт работы во Вьетнаме 2007/2008 в кайт-деревне Муй-не.
Т. 8(066)535-53-26.
Сайт - www.kite.com.ua
ICQ#: 402-141-42
Re: Новый проект надувастика [сообщение #35497 является ответом на сообщение #35272] Sun, 30 November 2014 17:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

... приветствую! ))
нуу, у меня нет возможности заполучить кайт для распарывания). потом еще двойным шитьем заниматься.
з.ы. тесты закончены, все нормально)

[Обновления: Sun, 30 November 2014 17:03]

Известить модератора

Re: Новый проект надувастика [сообщение #35502 является ответом на сообщение #35497] Mon, 01 December 2014 08:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

vvs писал(а) Sun, 30 November 2014 18:02
... приветствую! ))
нуу, у меня нет возможности заполучить кайт для распарывания). потом еще двойным шитьем заниматься.
з.ы. тесты закончены, все нормально)

Тогда ждем видюшки - с впечатлениями ))
Re: Новый проект надувастика [сообщение #35802 является ответом на сообщение #35272] Wed, 07 January 2015 23:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

... сегодня удалось затестить кайтик. мороз -16, Рождество, а народ рванул на поле катать. В ходу были девятки, десятки, я на семерке отлично себя чувствовал. Сноуборды, покрытие с жестким настом. Едет кайт очень быстро, режется на ветер отлично. Нагрузка на планке может чуть-чуть больше чем у десятки РПМ ( на нем тоже катал для сравнения). У кайта отличный сброс тяги, в порывах ведет себя предсказуемо, легко перезапускается разными способами. Есть недостатки, на скорости все еще флатерит участок задней кромки у одного окна. Еще кайт довольно медленный в развороте, особенно в краю окна. Я так думаю, это из-за того, что большое удлинение, а посажен был на маленькую планку. Но это не досаждает, а наоборот смягчает управление
. Может еще пошаманю со строповкой и впринципе все.
Некоторые картинки с покатухи:
http://i9.pixs.ru/storage/3/0/5/DSC04002ij_4608977_15482305.jpg
http://i9.pixs.ru/storage/3/0/7/DSC03967ou_3896453_15482307.jpg
http://i9.pixs.ru/storage/3/1/1/DSC03881hi_8564494_15482311.jpg
http://i9.pixs.ru/storage/3/2/3/DSC03971ij_8335082_15482323.jpg
Re: Новый проект надувастика [сообщение #35806 является ответом на сообщение #35802] Thu, 08 January 2015 18:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
вобще отлично....Smile продаешь ?Smile

[Обновления: Thu, 08 January 2015 18:02]

Известить модератора

Re: Новый проект надувастика [сообщение #35807 является ответом на сообщение #35272] Thu, 08 January 2015 18:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

Cool
"... такая корова нужна самому " (с)
Предыдущая тема: Помогите оживить пилотажку
Следующая тема: Большие кили для твин типа
Переход к форуму:

Текущее время: Sat May 03 21:35:14 EEST 2025