|
Балон из шины для велосипеда [сообщение #3049] |
Fri, 14 April 2006 10:51   |
|
я думаю можно самому встать. должно держать без проблем.
Цитата: | Свой первый боу уже в процессе - сшита шкура и ребра, впереди передняя кромка и (уф...) баллоны.
|
фотки!
|
|
|
|
Балон из шины для велосипеда [сообщение #3051] |
Sun, 16 April 2006 13:05   |
|
[quote="SaGe"]Нашел хитрую ткань: с одной стороны ПВХ пленка, а с другой синтетическая материяположить на нее
(а если встать своими 80кг - она должна держать?)
.[/quote
Это очень сильно зависит от способа сваривания. Можно при сварке сначала вырезать и приварить вдоль будущего шва ленту шириной ок 3 см, на одной стороне основной ткани, чтобы остались свободные края на основной ткани и на ленте по 1,5 см. Затем сварить, сложив вдвое как обычно основную ткань баллона, а затем оставшийся свободным, край ленты приварить вдоль шва, т.е. сваренный шов перекрыть внутри трубы лентой, тогда шов будет работать не на отрыв, а на сдвиг, что даст шов, крепче, чем основная ткань. ]
|
|
|
|
Балон из шины для велосипеда [сообщение #3054] |
Mon, 17 April 2006 19:15   |
 |
SaGe
 Сообщений: 81 Зарегистрирован: March 2006 Географическое положение: СПб
|
Бывалый+ |
|
|
Как называется ткань - не скажу, но когда зашел в простой тканевый магазин и показал образец - они мне ответили: "А, это плащевка" (у них походу все, что не промокает - плащевка). А там где покупал (на базе "Айсберг") просто сказал: "есть ли у вас ткань с одной стороны ПВХ пленка, а с другой - материя" - нашли за пять минут.
Сегодня нарыл еще одну разновидность ткани - она жесткая, почти как фото-пленка, с одной стороны гладкая (почти глянцевая), а с другой очень похожа на болонь. Рвется с усилием. Сегодня буду приводить опыты.
Кайт почти готов, сшито крыло с защитой, полностью готовы невюры с передним краем. Осталось шитья на пару дней, потом баллоны и в выходные уже рассчитываю протестить изделие (если конечно ветер будет )
|
|
|
Балон из шины для велосипеда [сообщение #3055] |
Tue, 18 April 2006 00:19   |
|
Ыукп | Сколько квадрат пленки брать?
|
Когда я связывался со "Сталкером", мне сказали что рукав 32 см диаметром (как раз примерно и получается 50 см шириной, если разложить на плоскости).
По опыту площадь балонов получается примерно половина площади купола. Чтоб точнее знать надо иметь выкройки и по ним уже прикинуть.
Я так думаю, что на передний балон можно просто брать готовый рукав на всю длину, только торцы заделать - в итоге не будет геморроя с пайкой этой колбасы по длине, хотя вес будет немного тяжелее. Нервюры же можно кроить из рукава. Пленка эта варится только встык, внахлест нельзя, т.к. она двухстороння - капрон+полиэтилен.
|
|
|
Балон из шины для велосипеда [сообщение #3062] |
Tue, 18 April 2006 18:42   |
 |
SaGe
 Сообщений: 81 Зарегистрирован: March 2006 Географическое положение: СПб
|
Бывалый+ |
|
|
Али, можешь сфоткать эту пленку?
С одной стороны и с другой?
(желательно с бликом)
Я тоже нашел нейлоновую ткань с глянцевой стороной, испытания выдержала на ура: раздавить собственным весом подушечку с воздухом не удалось (я даже попрыгал на ней), ночь под давлением простояла не сдулась, истирание со стороны ткани приличное - потер кончиком ножа с усилием, ПВХ пленка прорвалась бы, а эта - нет, весит немного. Мечта, а не ткань (стоит 60р метр погонный).
На неделе съезжу в магазин - узнаю как называется этот материал.
Ali |
Ыукп | Сколько квадрат пленки брать?
|
Пленка эта варится только встык, внахлест нельзя, т.к. она двухстороння - капрон+полиэтилен.
|
|
|
|
|
|
Балон из шины для велосипеда [сообщение #3143] |
Thu, 04 May 2006 10:12   |
 |
Samuray
 Сообщений: 39 Зарегистрирован: April 2006 Географическое положение: Буркина Фасо :...
|
Немножко бывалый |
|
|
Народ, я тут надыбал пленку, судя по всему полиамид, сегодня буду проводить испытания. Сварю балон и буду его мучить. Если попрет , то у меня есть возможность поставки пленки, один нюанс, она не дешовая, но ее точно пока никто не пробовал. Пленка импортная два варианта 90 и 120 мк, 5слоев легкая прочная на разрыв и динамические нагрузки. Пока незнаю как с проколами, держит или нет. Очень легко варится(невысокая температура варки). Ну и она явно лучше ПХВ и ПЭ.
|
|
|
|
|
Балон из шины для велосипеда [сообщение #3153] |
Fri, 05 May 2006 11:24   |
 |
Samuray
 Сообщений: 39 Зарегистрирован: April 2006 Географическое положение: Буркина Фасо :...
|
Немножко бывалый |
|
|
Испытывал пленку, результат более чем удовлетворительный. Сварил пакетик 10х10 см, надул, проверил на герметичность - варится отлично при сравнительно небольших температурах от 120 до 200 , вполне хватило что бы сварить намертво. У пакета все 4 шва вареные . Встал на пакет пяткой одной ноги , мой общий вес 92 кг в одежде. Постоял , попрыгал, пакет выдержал испытания!!! Правда после 6 прыжка траванул по угловому шву, но это мой косяк, плохо сварил, разошелся сам шов, сама пленка абсолютно целая.
Буду узнавать цену. Единственный минус этой пленки - это ширина рулона - 320мм.
У нас на производстве другой нема, но существует возможность купить рулон большей ширины.
Выяснил еще один нюанс, она многослойная , точнее 5 слоев.
|
|
|
|
Балон из шины для велосипеда [сообщение #3155] |
Fri, 05 May 2006 12:04   |
|
Samuray |
Вывод, не смотря на потрясающюю прочность , для балонов не подходит 
|
Так почему же не подходит????
Односторонняя - это не так критично, все равно же варится, полиэтилен - тоже ничего.
Та пленка от "Сталкера", которую упоминали выше, тоже односторонняя двухслойная - полиэтилен-полиамид.
Так из нее баллоны для катамаранов делают...
Узнавай цену и вес квадратного метра.
|
|
|
|
Балон из шины для велосипеда [сообщение #3157] |
Fri, 05 May 2006 14:05   |
|
Точно не могу сказать чем клеится полиамид, можно посмотреть на сайте Сталкера, но такая пленка скорее всего специально предназначена для сварки.
Только вот Сталкер продает рукав диаметром 32 см, а у тебя только такая узкая? А цены какие? И самое интересное - чье это производство?
|
|
|
|
|