Новичок и куча вопросов [сообщение #3331] |
Sun, 18 June 2006 23:51   |
 |
Slava
 Сообщений: 4 Зарегистрирован: June 2006 Географическое положение: Новосибирск
|
Новичок 0.0 |
|
|
Pass | Выгибать по форме профиля ничего не нужно т.к. нервюрные стержни ставятся вдоль ПРЯМОЙ нижней кромки нервюр, а выпуклая верхняя кромка нервюр пришивается к куполу ...
|
Ок, Pass, спасибо. Про профиль понял, а я думал, что нижнюю часть профиля мы удаляем, а по верхней протягиваем стержень выгнутый в форме профиля. Хотя частенько при чтении встречал, что гнуть нет необходимости. Меня это и смущало, думаю, как так, вставлю прямой стержень и он всю раскройку купола под профиль выпрямит под линеечку.
Да, уже искал сегодня стержни в спортивных магазинах. Есть, всякие разные, но продаются только в комплекте с палатками. Сибирских производителей из представленных палаток не встретил. У меня вот мысль пришла, а если из бамбука попробовать.
Форму выбрал еще по твоему совету в статье: перед - эллипс, зад – прямой.
Pass, а проги по раскрою Трайдента случайно не существует, хотя я так скептически к подобным программам отношусь, почему и спрашивал раскрой у тебя, все-таки проверено – катает. А то я начал рассчитывать, но учитывая отсутствия опыта в подобных вещах (не считая редких творческих порывов в момент возрождения моей заезженной одежды) тяжело как-то дается. Уверенности в правильности действий по раскрою маловато. Страшновато короче. Пойду завтра со швеями еще консультироваться.
|
|
|
Новичок и куча вопросов [сообщение #3332] |
Mon, 19 June 2006 00:18   |
|
Slava | Pass, а проги по раскрою Трайдента случайно не существует, хотя я так скептически к подобным программам отношусь
...
Пойду завтра со швеями еще консультироваться.
|
Все можно успешно просчитать в Surfplan, по крайней мера я в нем делал.
А консультироваться лучше со знатоками аэродинамики, а не со швеями
|
|
|
Re: Новичок и куча вопросов [сообщение #3671 является ответом на сообщение #3056] |
Sat, 07 October 2006 18:38   |
|
Последнюю неделю снова корпел над трайдентом 10-кой. Кое-что переделывал. Предыдущие испытания превзошли ожидания!!! Во-первых бешенная тяга. Во-вторых прекрасно управляется на парасочной планке на стропах ок 7-8м. В-третьих пришлось полетать при ветре 7-9 м/сек. Сначала непроизвольно, а затем осознанно.
Эта лошадка точно для гонщиков, но вполне подойдет и для смелых начинающих, которые не боятся фейс-отпечатки на земле оставить (лучше на снегу). В-общем тяга увеличилась по отношению к параске раза в полтора минимум! Управляемость хуже (медленнее разворачивается), хотя так же точно устанавливается в нужное место в окне. Проявляется эффект продольной неустойчивости т.е. при попытке рвануть кайт вперед, он сначала вяло реагирует на потяжку, а затем довольно быстро прыгает вперед с резким усилением тяги (позволяет подпрыгивать буквально с места).
Ветровое окно осталось таким же широким, с хорошей тягой на краях.
Требует повышенного внимания к управлению. В общем лошадка для продвинутых.
Переделки заключались в доработке стропной системы (изначально запроэктировал его на ручки, но до них дело не дошло, когда увидел, что парасочная планка лихо с ним справляется, а непроизвольные подлеты на ручках как-то поубавили пыл. В общем пересчитал стропы и перевязал. В ближайшее время испытаю и расскажу. Фотки испытаний пока не выкладываем, т.к. форма купола сильно искажена расстроповкой (стыдно показывать, его даже НАСОЙ обозвали, сзади похож на нее)
|
|
|
|
Re: Новичок и куча вопросов [сообщение #3676 является ответом на сообщение #3673] |
Sat, 07 October 2006 23:56   |
|
Седой писал(а) Сбт, 07 Октября 2006 14:26 | Интересно, а за счёт чего у трайдента тяга выше, чем у Параски да ещё на столько (1,5 раза- это вам на фунт изюму!).
|
Подробно все описано в статье о трайдентах. Если кратко - больше удлинение, более плоский (больше проекционная площадь, почти 9м/кв), большое количество нервюр-перегородок ( , которые служат аэродинамическими шайбами и не дают воздуху перетекать через концы крыла снизу вверх, более точная аэродинамическая форма, поддерживаемая развитой расстроповкой и нервюрами. И при всем при том незначительно увеличившееся лобовое сопротивление (только за счет строп) Все это и дает очень существенную прибавку в тяге!!!
|
|
|
|
|
|