Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Новичок и куча вопросов
Новичок и куча вопросов [сообщение #3164] Fri, 05 May 2006 19:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Pass   Ukraine
Географическое положение: Пригород Харь...
Гуру кайтостроения

STmult

Где жк ответы на мои вопросы?

Много ответов в статьях. Прочел?. По поводу ручек. В принципе любой кайт может летать на любых ручках их в инете множество самых разных. Особенности те, что простые ручки очень "маневренны, но ими трудно учиться управлять и применять навыки в экстремальных ситуациях т.к. управление происходит как перекосом ручек, так и натягиванием одной из них. Бар баллонника намного грубее в управлении и не такой быстрый. Планка параски еще грубее и намного проще в освоении и применении (достаточно полчаса тренировки и ты на коне. Остальные разновидности ручек есть по сути вариациями на тему... Выбор органов управления производится исходя из типа кайта (фойл-ручки, баллонник - бар, параска- планка управления) и требований к полетным характеристикам (быстрая маневренность или стабильность полета). По поводу узлов. Есть узел, который использовали лучники для завязывания тетивы. Он не скользит и допускает легкую регулировку. Вяжется очень просто. Возьми веревку, на конце ее свяжи простой узел и затяни его. Теперь завяжи еще один такой же узел на расстоянии 10 см от первого узла, но НЕ ЗАТЯГИВАЙ ЕГО, оставив петлю диаметром 1-2 см. Свободный конец (с узелком) проведи через кольцо (петлю на полотнище кайта) и протяни назад через незатянутую петлю, чтобы через нее прошел только узелок. Затяни незатянутую петлю. Потяни за кольцо, чтобы узелок подошел к петле и уперся в нее. Ты получишь не затягивающуюся петлю с кольцом в нем. Такой узел держит намертво, но позволяет легко его распустить и изменить размер петли, перемещая петлю, которая держит узелок. Shocked. Кольца на кайтах лучше не делать т.к. контакт металла и веревки приводит к быстрому перетиранию последней. Еще большинство креплений производят набросом петли-удавки из незатягивающейся петли на узелок на другом конце соединения. Razz
Новичок и куча вопросов [сообщение #3165] Fri, 05 May 2006 20:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
STmult   Russian Federation
Новичок со стажем
Спасибо!!! Но как же тогда соединить все стропы в насе. Я раньше соединял их привязывая к пластассовому колечку из вырезанного колпачка маркера.
Новичок и куча вопросов [сообщение #3166] Sat, 06 May 2006 12:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
SaGe   Russian Federation
Географическое положение: СПб
Бывалый+
Я связал колечко из нейлонового шнура (300 кг на разрыв) диаметром 15 см и все стропы вязал к нему.

STmult

Спасибо!!! Но как же тогда соединить все стропы в насе. Я раньше соединял их привязывая к пластассовому колечку из вырезанного колпачка маркера.
Новичок и куча вопросов [сообщение #3167] Sat, 06 May 2006 15:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
STmult   Russian Federation
Новичок со стажем
Кто-нибудь знает что-нибудь о кайте TEEGA. Говорят он лучше Nasa Para wing 9b. На фотках я видел, что у него здоровый горб. А размеры строп кто-нибудь знает??? Question
Новичок и куча вопросов [сообщение #3168] Sun, 07 May 2006 00:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Pass   Ukraine
Географическое положение: Пригород Харь...
Гуру кайтостроения

STmult

Но как же тогда соединить все стропы в насе.

все стропы соединяются очень просто- нужно на конце каждой стропы связать незатягивающуюся петельку, которую я описывал и через эти петельки провести силовую стропу (хорошо способом петля в петлю, как рыбаки присоединяют поводки) Shocked .
Прочел ли мои статььи, чего там не понял, может нужно дополнительно что-нибудь разъяснить, это может быть интересно и другим? Laughing
Новичок и куча вопросов [сообщение #3171] Wed, 10 May 2006 07:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
leshiy   Kazakstan
Географическое положение: Уральск
Дважды бывалый

STmult

Не забывайте про вопросы в следующем сообщении

А ты подлетать на нем мог? Или ездить нормально? А на доске или ещё чем-нибудь летом можно ездить на такой насе. Тогда какую сделать для лета, чтобы можно было нормально покататься. И из чего ты делал свою насу? Какая модель? Распиши пожалуйста. Сколько для твоей насы нужно было строп? Ты их чем-нибудь заменял или нет? Я вот думаю как можно заменить стропы, если нормально нельзя, то где купить, и сколько они стоят. Я живу не в Москве и не в Питере.

стропы делал из обычной крученой нити но она тянется, лучше будет плетеная не сильно толстая,и с сердцевиной примерна 3 мм но надо смотреть паспорт если он имеетсятам указанно сколько веревка выдерживает, кататься на лыжах еще не пробовал так как лыж не было, Wink

если кому нибудь надо могу скинуть все про узлы, как испытывать веревку или нить на разрыв, какое ослабление на узле и т.д

кто нибудь скиньте чертежик или фото по Трайденту
Cquad/Trident [сообщение #3172] Wed, 10 May 2006 13:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ali   Ukraine
Географическое положение: Харьков
Гуру кайтостроения
Администратор

leshiy

Вот несколько фоток Cquad (или Trident, как больше нравится).
Мой первый настоящий кайт Smile
Экспериментальная модель. Была допущена ошибка в проектировании (это я уже потом понял, на испытаниях), потом попытался исправить ошибку новой расстроповкой, в результате чего была искажена форма купола. В итоге летает достаточно неплохо, но нет так как хотелось бы. Слишком резвый по тяге и недостаточно быстро поворачивает. Отлично взлетает реверсивно.
Очень стоящая концепция, наверное, наилучшая по аэродинамике. Нужно только додумать ее до приятных эксплуатационных характеристик.
В общем, работать есть над чем...
  • Вложение: PIC_0070.jpg
    (Размер: 6.00KB, Загружено 1008 раз)
  • Вложение: PIC_0061.jpg
    (Размер: 9.47KB, Загружено 884 раза)
  • Вложение: PIC_0060.jpg
    (Размер: 13.42KB, Загружено 888 раз)
  • Вложение: PIC_0047.jpg
    (Размер: 20.85KB, Загружено 847 раз)
  • Вложение: PIC_0043.jpg
    (Размер: 20.17KB, Загружено 863 раза)
  • Вложение: PIC_0042.jpg
    (Размер: 10.22KB, Загружено 802 раза)
  • Вложение: PIC_0004.jpg
    (Размер: 26.70KB, Загружено 888 раз)
Re: Cquad/Trident [сообщение #3173] Wed, 10 May 2006 19:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
SaGe   Russian Federation
Географическое положение: СПб
Бывалый+
Что значит "взлетает реверсивно"?
Уже в нескольких местах встречал.

Ali

leshiy

Вот несколько фоток Cquad (или Trident, как больше нравится).
Мой первый настоящий кайт Smile
Экспериментальная модель. Была допущена ошибка в проектировании (это я уже потом понял, на испытаниях), потом попытался исправить ошибку новой расстроповкой, в результате чего была искажена форма купола. В итоге летает достаточно неплохо, но нет так как хотелось бы. Слишком резвый по тяге и недостаточно быстро поворачивает. Отлично взлетает реверсивно.
Очень стоящая концепция, наверное, наилучшая по аэродинамике. Нужно только додумать ее до приятных эксплуатационных характеристик.
В общем, работать есть над чем...
Re: Cquad/Trident [сообщение #3174] Thu, 11 May 2006 00:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ali   Ukraine
Гуру кайтостроения
Администратор

SaGe

Что значит "взлетает реверсивно"?

Это задний или реверсивный старт. Взлет задней кромкой вверх. Особо актуальное свойство для балонников, т.к. их очень трудно перезапустить, если он упал передней кромкой на воду.
Параска и трайдент (мой по крайней мере Laughing ) могут реверсивно взлетать.
Новичок и куча вопросов [сообщение #3176] Thu, 11 May 2006 06:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
leshiy   Kazakstan
Дважды бывалый

а он у тебя с карманами или нет ,а то на фотке вроде че то проглядывается или это тень .
чертежик есть??? Laughing
Новичок и куча вопросов [сообщение #3178] Thu, 11 May 2006 09:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Ali   Ukraine
Гуру кайтостроения
Администратор

leshiy

а он у тебя с карманами или нет ,а то на фотке вроде че то проглядывается или это тень .
чертежик есть??? Laughing

У него по стыкам купольных полос пришиты нервюры по форме профиля, а внизу каждой нервюры есть карман, в который вставлена лата - стеклопластиковый стержень 4 мм. За нее стропы привязаны. По передней кромке стеклопластиковая трубка 8*1,5.

Были выкройки, сейчас непонятно где, почти два года прошло...
Файлик от сюрфплана тоже был. Но я бы по нем не советовал ничего делать. Надо пересматривать все заново с учетом испытаний, и я думаю поменяется все довольно сильно.
Хочется довести его до чего-то приличного, было бы время...
Новичок и куча вопросов [сообщение #3184] Mon, 15 May 2006 08:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
leshiy   Kazakstan
Дважды бывалый

привет всем
люди подскажите какой делать угол атаки для BOW
хочу попробывать сшить что то похожее на crossbow-cabrina
Wink
Новичок и куча вопросов [сообщение #3188] Mon, 15 May 2006 11:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
artic   Russian Federation
Новичок++
А не подскажите, почему у меня в Surfplan при нажатии на ножницы она говорит, что это демо версия.. ну и так далее.. Она стала платной? Может тогда кто-нибудь скинет прошлую версию?? Или я что-то не понимаю??
Новичок и куча вопросов [сообщение #3189] Mon, 15 May 2006 12:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Samuray   Russian Federation
Географическое положение: Буркина Фасо :...
Немножко бывалый
Она и была платной, просто есть хобби версия, так вот в ней эта опция не пашет
Новичок и куча вопросов [сообщение #3190] Mon, 15 May 2006 12:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новичок++
да почту забыл.... artic@inbox.ru
Я хочу попробовать сделать трайдент, но что-то пока плоховато с нахождением чертежей... У кого-нибудь есть файлик к Surfplanu (либо любой чертёжной проги) с чертежами трайдента. Хочу сделать около 10 кв.м. Смаштабировать правдо всегда можно..
Новичок и куча вопросов [сообщение #3191] Mon, 15 May 2006 13:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
netriderr   Russian Federation
Новичок
Samuray

Она и была платной, просто есть хобби версия, так вот в ней эта опция не пашет

А для чего там эта опция с ножничками вообще?
Новичок и куча вопросов [сообщение #3192] Mon, 15 May 2006 13:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
netriderr   Russian Federation
Новичок
Подскажите, можно ли спомощью SurfPlan сделать реальный действующий кайт? И из расчёта на какой формат листов бумаги программа выдаёт выкройку?
Новичок и куча вопросов [сообщение #3193] Mon, 15 May 2006 13:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Samuray   Russian Federation
Географическое положение: Буркина Фасо :...
Немножко бывалый
Естессно можно Smile
Выкройки 1:1 , тока бымаги много надо Smile
Новичок и куча вопросов [сообщение #3194] Mon, 15 May 2006 14:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новичок++
Так есть у кого-нибудь готовые проекты трайдента? Мои познания в аэродинамике несколько скудны для определения правильных параметров...
Новичок и куча вопросов [сообщение #3195] Mon, 15 May 2006 14:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Jazzz   Russian Federation
Географическое положение: Питер
Гуру кайтостроения

>> И из расчёта на какой формат листов бумаги программа выдаёт выкройку

выкройка ессно 1:1, размер бумаги задается при печати.

>>Так есть у кого-нибудь готовые проекты трайдента?

http://www.vientocero.com/kpb/planos/cquad/cquad.html
ну типа вот план, но нафик тебе этот трайдент?
Предыдущая тема: Панш Аврора.
Следующая тема: Спассистема
Переход к форуму:

Текущее время: Sat May 03 13:30:42 EEST 2025