| Re: Помогите с пилотагой ;) [сообщение #3463 является ответом на сообщение #3403] | 
			Thu, 13 July 2006 17:06    | 

| 

| 

>мужики подскажите какой лучше площади шить фоил  

Смотря сколько ты весишь, и какие ветра у вас преобладают. 

Для моих 85кг самый часто используемый размер - семёрка. 

Перед тем как шить, если с кайтами ранее не контактировал, то рекомендую сначала потрогать живъём какой нибудь кайт. Либо взять в прокате, либо по объявлениям тех кто продаёт обратись, типа купить хочешь   

|  
	| 

| 

| 
	| 

| 

| Re: Помогите с пилотагой ;) [сообщение #3467 является ответом на сообщение #3403] | 
			Thu, 13 July 2006 18:01    | 

| 

| 

>Какие размеры кайтов уже пошил сам, семерка есть? 

Двойку и пятёрку с товарищем. 

>Хочется себе к зиме парафойл сшить, на лыжах кататься. 

А я наоборот думаю, что если БОУ получится хороший, с невероятным деповером, то я и зимой буду катать на нём, а на случай шторма - пятёрка. 
Ещё у меня есть б/у-шная рваная и мною ремонтированая фирмовая семёрка. 

Слушай, а может получится объединить усилия по пошиву десятки? 

>Где в Питере можно надыбать проф. швею и сколько будут стоить ее услуги?   

Я через знакомых отыскал. Прошлой зимой за простой кайт (без D-Rib ов) мне называли сумму 1000р. 

PS: Агде ты в Питере соски покупал?

|  
	| 

| 

| 
	| 

| 
	| 

| 

| Re: Помогите с пилотагой ;) [сообщение #3472 является ответом на сообщение #3467] | 
			Fri, 14 July 2006 16:03    | 

| 

SaGe
						    Сообщений: 81 Зарегистрирован: March 2006  Географическое положение: СПб

| 
					Бывалый+  | 
					 | 

| 

Я свой надувастик зимой наверно не буду использовать - пвх пленка на морозе становится хрупкой и просто ломается в районе шва. 
а депауэр у моего действительно мощный, т.е. сбрасывает тягу почти до нуля, а если подтягиваешь плянку к пузу - как буд-то газу даешь - сразу тянуть начинает. 

Объединить усилия - это я с радостью, только как потом будем делить полученный кайт?   

Соски у меня самодельные - просто резиновая трубочка. После накачивания, сворачивается улиткой и фиксируется липучкой. Просто и надежно. Еще бонус - то, что трубочки на торцах, т.е. не надо резать пленку и припаивать соски. 

Тел дашь швеи?   

| ШУРА писал(а) Чтв, 13 Июля 2006 11:01 |   >Какие размеры кайтов уже пошил сам, семерка есть? 

Двойку и пятёрку с товарищем. 

>Хочется себе к зиме парафойл сшить, на лыжах кататься. 

А я наоборот думаю, что если БОУ получится хороший, с невероятным деповером, то я и зимой буду катать на нём, а на случай шторма - пятёрка. 
Ещё у меня есть б/у-шная рваная и мною ремонтированая фирмовая семёрка. 

Слушай, а может получится объединить усилия по пошиву десятки? 

>Где в Питере можно надыбать проф. швею и сколько будут стоить ее услуги?   

Я через знакомых отыскал. Прошлой зимой за простой кайт (без D-Rib ов) мне называли сумму 1000р. 

PS: Агде ты в Питере соски покупал?
  |  

|  
	| 

| 

| 

| Re: Помогите с пилотагой ;) [сообщение #3473 является ответом на сообщение #3403] | 
			Fri, 14 July 2006 23:34    | 

| 

| 

Объёдинять уссилия, всмысле распечатки и склейки лекал, закупке тряпок итд, делать два кайта лучше чем один. 
У меня уже начато, но получилось, что процесс остановился. 

Ты мне лучше позвони, я тебе телефон в мыло скинул. 
Там про швею расскажу.

|  
	| 

| 

| 

| Re: Помогите с пилотагой ;) [сообщение #3474 является ответом на сообщение #3470] | 
			Fri, 14 July 2006 23:47    | 

| 

| 

| leshiy писал(а) Чтв, 13 Июля 2006 23:45 |   а фоил только с ручек управляется или можно с планки 
у нас тут ветра до 10 м\с гдето может и больше обычно от 3 до 6 раньше катал на NASA вешу около70кг 
  |  

10м/с Это охренеть, шей пятёрку, не ошибёшся. 

Можно и планкой, но тогда теряется клевантное управления. 
Я вешал на планку (бездеповерную) мне не понравилось, особенно на сноуборде, когда начинаешь заваливаться и нужен резкий манёвр, чтоб удержаться, а кайт тупит. 

Короче ручки лучше, и делать их проще. 
Зимой сделал из пластиковых труб, а сверху цветная термоусадка, от фирменых - не отличишь.

|  
	| 

| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

| 

| Re: Помогите с пилотагой ;) [сообщение #12753 является ответом на сообщение #3488] | 
			Tue, 12 May 2009 16:58    | 

valerich
						    Сообщений: 5 Зарегистрирован: May 2009  Географическое положение: Ukraine, Kiev, Irpen`

| 
					Новичок  | 
					 | 

| 

Ali писал(а) Чтв, 20 Июля 2006 02:20  

solo flight писал(а) Срд, 19 Июля 2006 21:11  

Там есть две модели v1 и v2, какая лучше? 

Обычно вторая должна быть лучше первой  , но она вроде бы untested... 

а V1 кто-нибудь шил? 

и если шили V2 4 м2, то каковы были результаты? 

Привет всем! Хочу сшить 4-ку файркрест 2версии. Он у меня будет первым, распечатку уже сделал. И тоже интересно кто шил, как летает

|  
	| 

| 

| 
	| 

| 
	| 

| 
	| 

|