Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Баллонник от GiGi
Re: Баллонник от GiGi [сообщение #5989 является ответом на сообщение #3503] Mon, 14 May 2007 11:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения

... вчера вечером провел первый тест кайта.Ветра практически небыло,но все же удалось несколько раз поднять кайт.Сразу выявилась проблема - если в зените кайт не затормозить,он перелетит через голову. Confused Буду проверять геометрию,а также хочу вшить по задней кромке ленту,чтоб предотвратить растяжение ткани.Возможно появится на больших углах атаки "пузо".
Блин,фото не выкладываются,буду со своим провайдером разбираться,запарил уже модернизациями сети Evil or Very Mad
Re: Баллонник от GiGi [сообщение #5990 является ответом на сообщение #5989] Mon, 14 May 2007 14:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
поздравлям !! Very Happy от всей души !
фоты ждем с нетерпением.
Re: Баллонник от GiGi [сообщение #5991 является ответом на сообщение #5990] Mon, 14 May 2007 15:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

.. да думаю рановато еще поздравлять,проблема "перелета за голову" меня сильно озадачила... Confused
Re: Баллонник от GiGi [сообщение #5992 является ответом на сообщение #5991] Mon, 14 May 2007 17:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
так этож тебе не арка чтобы на одних передних в зените висеть .укорачивай тормозные, увеличивай на них нагрузку чтобы они оставались слегка нагружены при брошеной планке и будет тебе счастье,
МНЕ так кажется, Rolling Eyes

удачи!!
Re: Баллонник от GiGi [сообщение #5994 является ответом на сообщение #5991] Mon, 14 May 2007 22:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Pass   Ukraine
Географическое положение: Пригород Харь...
Гуру кайтостроения

[quote title=vvs писал(а) Пнд, 14 Мая 2007 15:32].. [проблема "перелета за голову" меня сильно озадачила...]

Лечится это сдвиганием петель привязки силовых строп назад, до достижения нормального результата т.е. кайт висит максимально в зените, не перелетая за голову при практически полностью отпущенных управляющих стропах. Такая настройка дает максимальный депавер и скорость полета. Для увеличения тяги и замедления скорости сдвинуть петли еще назад.

Удачи!!!
Re: Баллонник от GiGi [сообщение #5996 является ответом на сообщение #5994] Mon, 14 May 2007 22:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
петли сдвинуть конечно можно ,только не на середину уха конечно ,еще неплохо бы на проэктик глянуть что в центроплане за углы .может и купол ушивать придется.
просто мне кажется есть закономерность - если в центре угол 0 градусов то и товпоинт сдвигается сильно назад ,реально в центре всеже пару градусов ставить. мне так кажется это более реальный полетный режим.
а выточки можно и на молниях вдоль рибов сделать.
на какомто кайте такое даже специально делали для увеличения тяги.хотя могу и ошибаться Rolling Eyes
Re: Баллонник от GiGi [сообщение #6081 является ответом на сообщение #3503] Tue, 22 May 2007 22:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

... наконец-то интернет заработал,(а то ниче не отправлялось...)вот кое-что из первых тестов

... на земле.
index.php/fa/2033/0/
  • Вложение: Фото(905).jpg
    (Размер: 44.07KB, Загружено 2182 раза)

[Обновления: Tue, 22 May 2007 22:11]

Известить модератора

Re: Баллонник от GiGi [сообщение #6082 является ответом на сообщение #6081] Tue, 22 May 2007 22:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

...index.php/fa/2034/0/

... взлет (ветер слабый,поэтому не сильно на край загонял)
index.php/fa/2035/0/

.. на верху..
index.php/fa/2036/0/
  • Вложение: rr1.jpg
    (Размер: 25.06KB, Загружено 2167 раз)
  • Вложение: b1.jpg
    (Размер: 53.41KB, Загружено 2169 раз)
  • Вложение: b2.jpg
    (Размер: 55.62KB, Загружено 2178 раз)
Re: Баллонник от GiGi [сообщение #6084 является ответом на сообщение #6082] Tue, 22 May 2007 22:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
не ну ваще !! Shocked
ну красавец!
ну зачетище!!
молодца!!
Re: Баллонник от GiGi [сообщение #6085 является ответом на сообщение #6084] Tue, 22 May 2007 22:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

... да ну,зеленый он какой-то,на купол еще бы желто-коричневые ляпы пришить ,и вааще в стиле милитари получился б.... Confused
Кое-что подправил,жду подходящей погоды.А так вкратце первые впечатления довольно не плохие.Что касается летных качеств,то из-за большого размера,кайт довольно спокойный(не путать с тормознутостью).если в зените висит,то значит и прилично тянет.Довольно приятный момент,это когда кайт над головой,и если потянуть за планку,то он спокойно отрывает с земли и сливая по ветру плавно переносит на какое-то растояние...Обратный старт не пробовал,на земле жалко,но думаю,если прицепить пятую стропу,то все получится...Из неприятных моментов- это подготовка перед стартом,процесс надувания...Это не долго(насос большой) но всеравно ... Confused Да и вааще ,на земле как-то аккуратно с ним нужно.... Confused
Вообщем проведу тест в модернизированном виде- распишу что и как...
Re: Баллонник от GiGi [сообщение #6086 является ответом на сообщение #6085] Tue, 22 May 2007 22:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
так ты милитари дизигн обыграй .и будет класс.типа -аир форсе,крылышки нарисуй серые ,как у летчиков нашивки ,типа борт номер и будет гуд.
а вообщем класс что такой получился .так как задумывалось .
а балоны как не сдуваются? нормально давление держат?
скока качаеш?
вообщем удачи и поздравления!

да и ждем труки унхукен Very Happy

[Обновления: Tue, 22 May 2007 22:40]

Известить модератора

Re: Баллонник от GiGi [сообщение #6090 является ответом на сообщение #6086] Wed, 23 May 2007 10:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

...да ладно,пусть внешний вид какой получился,такой и останется.. Confused
Что касается балонов,то давление надо-бы померять ,самому интересно,но поперечный могу сказать сразу,качаю довольно сильно(или мне так кажется).Сдувания балонов незамечено,даже клапана от нарукавников нормально держат.Один реберный в самом начале сдулся(еще в чехол не уложенный) просто плохо пропаял торцевой шев,прошелся утюгом еще раз,и готово.
Еще один момент,я как-то просматривал архив по балонникам,и несколько раз проскакивало то,что люди шьют кайт,а потом при тестах он криво(в прямом смысле слова ) летает.Сразу начинают грешить на геометрию,шитье,ткань.А причина на самом деле кроется в баллонах.Если балон в чехле уложен неравномерно,или еще хуже "винтом",то при накачивании он форму исказит,хотя я раньше думал,что балон заполнит чехол и тот уже примет такую форму как пошито.Естественно,если на чехлах жесткий дакрон,а балон из тонкого полиуретана,то это может вообще не проявляется(или в меньшей мере),но факт остается фактом,тем более что у фирм занимающихся ремонтом кайтов,укладка балонов идет отдельной позицией.Ну и тальком тоже не помешает обработать.Еще могу сказать,что шитье балонника может и не очень сложное,но что касается качества швов,всяких усилений,тут нужно ничего не упустить.Скажем при закрывании поперечного балона,при накачивании и при полете,нагрузка на шев просто бешеная,тоже относится и к месту соединения рибов,купола с хвостами рибов.Места расположения клапанов,тоже немешает усилить,да и на сами балоны,вокруг клапанов я приклеел на духстороннем скотче кольца из ткани,как на чехлах,внешним диаметром милиметров 80,тут тоже нагружается.
Если еще что-то для себя новое отмечу,отпишу...
Re: Баллонник от GiGi [сообщение #6092 является ответом на сообщение #6090] Wed, 23 May 2007 14:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PARAMASTER   Russian Federation
Гуру кайтостроения
Привет всем! одуренно здорово! а и скакой пленки делал балоны!? с кб "Сталкер"
Re: Баллонник от GiGi [сообщение #6093 является ответом на сообщение #6092] Wed, 23 May 2007 15:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

... не,про балоны тут
http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/t/707/

[Обновления: Wed, 23 May 2007 19:05]

Известить модератора

Re: Баллонник от GiGi [сообщение #6123 является ответом на сообщение #3503] Thu, 24 May 2007 20:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Борис   Russian Federation
Бывалый+
В прошлом году одно время свой 11 м2 накачивал сначала большим насосом до упора, а потом еще велосипедным докачивал. Удивляюсь, как это ничего не бабахнуло. Сейчас просто большим до упора.
Чехлы из юзанного-переюзанного каландрированного лавсана времен коммунизма. На пятнадцатиметровике так качать не решался, потому что во-первых чехлы были из таффеты, а во-вторых, сделал карманы на липучках и при сильной накачке липучка разлипалась, из-за этого иногда и баллоны лопались. Потом чехлы переделал на какую-то более плотную ткань. Усиления делал по факту, намеренно сшил дохлыми нитками, потом стало рваться, так и стало очевидным, где усиливать.
Сначала не мог понять, куда пятую стропу цеплять. Вроде она рестарт облегчает, прицепил по образу парафойла на заднюю кромку. Рестартует. Потом сказали, что нужно на лоб, переставил. Но рестарт-то не очень. В общем, пока решил, что приделаю шестую стропу и прицеплю к задней кромке, ни у кого такого опыта не было?
Таффете на чехлах скажу ДА, во-первых дешево, во-вторых легкая, в третьих можно сшить вполне надежно, большие детали разделить пополам и шить с подгибом, чтобы были дополнительные поперечные швы.
Запускал оба почти две недели назад, рибы не сдувал, на одном они до сих пор надутые, на другом сдулись через час. Такие вот разные нарукавники.
Re: Баллонник от GiGi [сообщение #6125 является ответом на сообщение #6123] Fri, 25 May 2007 08:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

...у меня застежки молнии показали себя с хорошей стороны,все просто,удобно и крепко.Что касается пятой стропы прикрепленной на поперечный балон,то здесь рестарт выглядит несколько по-другому(непробовал еще),когда кайт лежит "мордой"вниз,то нужно тянуть одну из управляющих строп и кайт будет переворачиваться набок,а потом взлетать.Пятая же стропа уменьшаут арочность и позволяет выполнить этот маневр. Только нужно предусмотреть отцеп на ней,а то возможны варианты,когда кайт выворачивается и его этой стропой перерезает по поперечному балону...
Re: Баллонник от GiGi [сообщение #6128 является ответом на сообщение #6125] Fri, 25 May 2007 09:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
еще пятая стропа позволяет кайту при отстреле лететь на ней ушами вверх.мне кажется это ее главное достоинство ну и переднюю кромку поддержать конечно.
Re: Баллонник от GiGi [сообщение #6133 является ответом на сообщение #6082] Fri, 25 May 2007 12:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
Только сегодня увидел фотки. Ну молодец. Very Happy Поздравляю. Класс! Very Happy
Я бы тоже так хотел. Красиво, особенно кайт и солнце, представляю как это было в натуре. Просматривал ссылку по балонам и возник вопрос. Какие кольцевые проставки ты использовал для впаивания клапанов, как нагревал их.
Ждем фоток на воде на доске. Это тоже моя "голубая" мечта.
Re: Баллонник от GiGi [сообщение #7458 является ответом на сообщение #3503] Thu, 11 October 2007 15:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

.. седня достал свой надувастик,провел тренаж "надувания-сдувания",а также герметичность балонов.Качал сильно.Все ОК,нигде не травит.Кстати,при большом давлении,клапана от нарукавников не плохо держат Smile ,даже в открытом состоянии,внутренний лепесток прижимается герметично.
Еще раз убедился,что чехлы нужно шить с плотной ткани(120 и выше).Швы усиливать.Ответственно подойти к местам расположения клапанов. место крепления пятой стропы лучше расположить в нижней части балона (на этом кайте у меня пятая стропа крепится через Y- образное соединение).
index.php/fa/2726/0/
index.php/fa/2727/0/
index.php/fa/2728/0/
  • Вложение: Фото(1187).jpg
    (Размер: 39.40KB, Загружено 2031 раз)
  • Вложение: Фото(1188).jpg
    (Размер: 19.69KB, Загружено 2015 раз)
  • Вложение: Фото(1190).jpg
    (Размер: 25.30KB, Загружено 2068 раз)
Re: Баллонник от GiGi [сообщение #7462 является ответом на сообщение #3503] Thu, 11 October 2007 17:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
PARAMASTER   Russian Federation
Гуру кайтостроения
А из какого матер елал чехлы для балона и где покупал?Rolling Eyes
Предыдущая тема: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО.
Следующая тема: С чего начинается кайт-конструктор
Переход к форуму:

Текущее время: Sat May 03 18:14:16 EEST 2025