Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Параски  () 4 голоса
Re: Параски [сообщение #10739 является ответом на сообщение #3625] Fri, 30 May 2008 21:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
taliban   Russian Federation
Географическое положение: Кавказ
Новичок++

Честно говоря покатался с параской один раз. Никак подходящих условий не было. То ветер сильный, то его нет, то дождь. Думаю завтра покатаься, по прогнозу ветер 5-9, но и дождь пойдет наверное.
По поводу маунтина катаюсь чуть больше года, в основном фрирайд, пытаюсь немного прыгать.
Сам маунтин: http://foto.mail.ru/mail/tolik777/3/4.html
Если что-то интересует более конкретно, то могу поближе сфоткать какие-либо элементы.
Покупал б/у фирма SkySnake, российская, сейчас уже маунтины не делает. Крепления обычные липучки. Купил недавно фирменные MBS F3, но через пару каталок они сломались. Поставил обратно старые.
Для кайтинга лучше конечно на липучках, т.к. ногу можно вытащить оттуда без труда, а вот чтобы прыгать, и на хорошей скорости с горки сьехать, то в липучках неудобно, нога все время выскакивает. Сегодня купил резинку и липучки и завтра буду шить задние стрепы, чтобы ноги не выскакивали.
По технике катания не знаю даже с чем сравнить. В детстве много лет катался на скейте (советском правда), также катался на лыжах, сноуборде. Но маунтинборд хоть некоторые и позиционируют как летнюю замену сноуборду, но все же техника там совсем другая и практически ничего общего с сноубордом нет. В общем тут надо пробовать! У меня все друзья кто хоть раз попробовал, все довольны и многие теперь катаются (кроме одного, который пьяный стал на маунтин о сломал руку Smile ) Ну а с кайтом так вообще класс, ощущения совсем другие чем просто с горки! Теперь в выходные ездеем по окрестностям в поисках нормальных полей и ветра.
Единственный минус - это высокая трава. Сейчас время когда она как раз высокая. У нас это примерно с середины мая по июль. В июле вся засохнет от солнца будет намного лучше.
Re: Параски [сообщение #10755 является ответом на сообщение #3625] Tue, 08 July 2008 13:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Pass   Ukraine
Географическое положение: Пригород Харь...
Гуру кайтостроения

УРРАААААААА!
Параски снова в информационном космосе!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Re: Параски [сообщение #10756 является ответом на сообщение #3625] Tue, 08 July 2008 14:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новичок++

УРА! Наконец таки сайт заработал! Спасибо за восстановление! Не представляю как без бэкапа можно было восстановить путем вытаскивания страниц из кэша гугля!
Re: Параски [сообщение #10759 является ответом на сообщение #10756] Tue, 08 July 2008 16:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
VOVA   
Географическое положение: Белая Церковь
Немножко бывалый

Да уж! Very Happy

FH
Re: Параски [сообщение #10783 является ответом на сообщение #3625] Fri, 11 July 2008 14:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новичок++

Хочу сшить себе параску 7 кв.м. Это будет мой первый опыт шитья кайта. В основном шью для маунтинборда. Ткань будет оксфорд.
За основу взял вот это проект Paraska-Passatig - 10 m BOY PASS.sle: http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/fa/3490/
Поставил в сюрфплане площадь 7 кв.м., больше ничего не трогал, т.к. еще не очень то в сюрфплане разбираюсь.
Посмотрите пожалуйста сойдет такой проект или нет?
Re: Параски [сообщение #10786 является ответом на сообщение #10783] Fri, 11 July 2008 23:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Pass   
Гуру кайтостроения

В принципе проект сойдет в части купола, но я бы на ушах не сдвигал макс толщину профиля вперед, оставил бы ее на 30-40%.

В части расстроповки - пока я не видел реально летающих парасок с такой расстроповкой, так что возможны неожиданности, но перейти на обычную классическую труда не составит, так что вполне можно поэкспериментировать.

Ткань - оксфорд не самый лучший вариант, взвесь ее обязательно, обычно она под 80 г/м и тянется прилично. Попробуй все же найти рип-стоп какой-нибудь. Купол получится, так что риск загубить ткань минимальный.

Удачи!
Re: Параски [сообщение #10794 является ответом на сообщение #3625] Tue, 15 July 2008 07:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новичок++

Вроде нашел проект с нормальной растроповкой.
Уменьшил на нем площадь до 7 кв.м. Кто-нить гляньте пожалуйста можно начинать шить или нет?
  • Вложение: nion 7m.sle
    (Размер: 7.48KB, Загружено 471 раз)
Re: Параски [сообщение #10795 является ответом на сообщение #10794] Tue, 15 July 2008 09:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
nion   Russian Federation
Географическое положение: Краснодар
Гуру кайтостроения

taliban писал(а) Tue, 15 July 2008 08:28

Вроде нашел проект с нормальной растроповкой.
Уменьшил на нем площадь до 7 кв.м. Кто-нить гляньте пожалуйста можно начинать шить или нет?

Это мой проект, в нем сразу изменил что беспокоит, но еще профилек здесь давольно лобастый чуток мне кажется уменьшить надо, у меня при запусках видно лобастость профиля.

Строповка норма я 43тп поставил, удлинение у меня 5 с копейками было-это много( на каркас нагрузка большая), я 3,7 поставил.
Косательно профиля пусть Pass выскажиться еще.
  • Вложение: nion 7m.sle
    (Размер: 7.48KB, Загружено 516 раз)

Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
Re: Параски [сообщение #10796 является ответом на сообщение #10783] Tue, 15 July 2008 12:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Pass   
Гуру кайтостроения

Я бы это сделал так.

Должен летать сразу (ну может строповку чуток подрегулируешь Smile ).
Re: Параски [сообщение #10797 является ответом на сообщение #3625] Tue, 15 July 2008 14:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новичок++

Noin и Pass спасибо!

Re: Параски [сообщение #11002 является ответом на сообщение #3625] Mon, 08 September 2008 21:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Здесь был Traglod   Russian Federation
Гуру кайтостроения
Скоро зимний сезон. Что нового?
Re: Параски [сообщение #11014 является ответом на сообщение #11002] Wed, 10 September 2008 08:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
nion   Russian Federation
Географическое положение: Краснодар
Гуру кайтостроения

Что нового, что нового, сезон здесь только начался я вот например только поеду на каталки. А вообще до октября еще сезон числа так до15, а вот потом о зиме надо думать.

Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
Re: Параски [сообщение #11103 является ответом на сообщение #3625] Wed, 24 September 2008 12:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rinswind   Ukraine
Немножко бывалый
Вопрос к профи,
Много здесь проскакивало проэкто по параске,
но вопрос, какая из них самая вертлявая, быстрая, и главная способная к прыжкам и зависаниям? у меня самого не хватает опыта разобраться, это будет моя первая работа.
2Pass
если не сложно ткните плиз пальцем в конкретный проэкт.
и еще для 75кг, 12 метров будет нормально?
Можна ли прикрутить к параске интелектуальный Д-пауэр? )
заранее спасибо.
Re: Параски [сообщение #11105 является ответом на сообщение #11103] Wed, 24 September 2008 13:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
скажу так : все же параска не для фристайла.всилу своего конструктива она больше для спокойного, порой довольно быстрого катания.плюс легкость посадки ,взлета .
ну не может она очень долго зависать в прыжке ,на параске прыгают в основном с заводом кайта(качели) ,высоту и длительность прыжка определяет время нахождения параски в повер зоне,а так как у нее короткие стропы то и время прыжка и амплитуда довольно короткое.
можно канеш ее на длинные стропы посадить.но тогда будут трудности со стартом ,сложно настроить плюс изза того что у параски прямой каркас который постоянно стремится выпрямиться параска при малейшем ослаблении силовых строп (неправильное приземление ,подкат под кайт и прочее) теряет форму(флюгер) и не может ее больше восстановить в полете.изза чего падение кайта и т.д. тоесть параске на длинных стропах нужен очень четкий контроль(не для новичков).
вообщем если нужна параска научиться, потрамваить и на скорость погонять,то да если попрыгать, пофристайлить то лучше парафоил или еще лучше надувастик .можно и к параске пробовать надувной каркас пристраивать вот это былобы интересно.
проэктов много на сайте парасочных так что ты уж лучше поконкретней определись.мне например нравятся параски с меньшей толщиной профиля до 10процентов, кому-то нравятся потолще.
опятьже ветровые условия непонятны где как дует .вообще на твой вес думаю 12 метров многовато.если только на ветер 4-5 м/с
удачи1
Re: Параски [сообщение #11111 является ответом на сообщение #3625] Wed, 24 September 2008 17:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rinswind   Ukraine
Немножко бывалый
Спасибо за столь развернутый ответ,
под зависаниями на параске я подразумевал вот так
http://www.youtube.com/watch?v=Y4riN29oG_U&feature=relat ed
http://www.youtube.com/watch?v=ufIcV1wvz7k&NR=1
какой проэкт выбрать чтоб так можна было пулять?
просто ткните пальцем )

а на что влияет толщина профиля ?

[Обновления: Wed, 24 September 2008 17:57]

Известить модератора

Re: Параски [сообщение #11119 является ответом на сообщение #3625] Thu, 25 September 2008 17:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rinswind   Ukraine
Немножко бывалый
еще вопрос, что это за полоска чуть выше передней кромки, еще один каркас или уселительная лента?
http://www.gfci.ca/images/paraski2.jpg

еще нашел интересный ролик про устройство и строительство ПараскиФлекс, может не боян )
http://www.youtube.com/watch?v=taUcznY2Ceo
  • Вложение: paraski2[1].jpg
    (Размер: 113.60KB, Загружено 391 раз)

[Обновления: Thu, 25 September 2008 17:48]

Известить модератора

Re: Параски [сообщение #11121 является ответом на сообщение #11119] Thu, 25 September 2008 18:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
толщина профиля довольно сильно влияет на тягу.
полоска на куполе это молния ,у оригинальной параски так меняется толщина профиля .застегиваем молниюи получаем крыло с меньшей толщиной и площадью.изготовление этой фичи уже многократно обсуждалось .не рекомендовалбы заморачиваться.можно просто в кольцо сворачиватькупол тяга передозная значительно падает.
могу порекомендовать свои обкатаные облетаные куполас малойтолщиной и маленьким удлиннением(такая у меня концепция) 10,5 м2 на 4-8м\с и 8 м2.на 6 -12м\с (дальше уже както экстим заканчивается и начинается пиздец)это на мой вес 100 с плюсом кг.
с твоим весом думаю диапазон ветров слегка снизится.
многие РАSSовскии пассатижи шили тоже весьма довольны.
удачи

Re: Параски [сообщение #11122 является ответом на сообщение #11121] Thu, 25 September 2008 18:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Здесь был Traglod   Russian Federation
Гуру кайтостроения
Картуз, ты на своих парасках по снегу гонял?
Re: Параски [сообщение #11123 является ответом на сообщение #11122] Thu, 25 September 2008 22:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
прошлую зиму нет по причине малоснежности.практически его полного отсутствия.позапрошлую да катал .
здесь можно посмотреть:с картинками. http://www.kiting.org.ua/forum/index.php/t/678/
Re: Параски [сообщение #11128 является ответом на сообщение #11119] Fri, 26 September 2008 11:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Erlan   Russian Federation
Географическое положение: Апатиты, Мурм�...
Самодельщик со стажем

Если начинать с нуля, рекомендую вариант от Пасса, сам он промолчал скромно, но я после долгих опытов остановился на его версии Пасатижа, вот фотка и проект:
index.php/fa/4339/0/
Больше 9 метров не шей, сделай 9-ку на средний ветер, можно 7-ку для свежего ветра, и 4-ку для урагана (ну это просто праздник! оценишь).
Шить можно из недорогого палаточного материала, но вот со стропами не съэкономить, надо обязательно нетянущиеся (кевлар например) брать.
Удачи!
  • Вложение: DSC01775.jpg
    (Размер: 34.75KB, Загружено 2398 раз)
  • Вложение: Passatig_9.sle
    (Размер: 7.83KB, Загружено 741 раз)
Предыдущая тема: Меряем ветер (анемометры)
Следующая тема: Навигация по форуму kiting.org.ua
Переход к форуму:

Текущее время: Wed May 14 18:38:40 EEST 2025