Re: Параски [сообщение #10739 является ответом на сообщение #3625] |
Fri, 30 May 2008 21:24   |
taliban
 Сообщений: 16 Зарегистрирован: May 2007 Географическое положение: Кавказ
|
Новичок++ |

|
|
Честно говоря покатался с параской один раз. Никак подходящих условий не было. То ветер сильный, то его нет, то дождь. Думаю завтра покатаься, по прогнозу ветер 5-9, но и дождь пойдет наверное.
По поводу маунтина катаюсь чуть больше года, в основном фрирайд, пытаюсь немного прыгать.
Сам маунтин: http://foto.mail.ru/mail/tolik777/3/4.html
Если что-то интересует более конкретно, то могу поближе сфоткать какие-либо элементы.
Покупал б/у фирма SkySnake, российская, сейчас уже маунтины не делает. Крепления обычные липучки. Купил недавно фирменные MBS F3, но через пару каталок они сломались. Поставил обратно старые.
Для кайтинга лучше конечно на липучках, т.к. ногу можно вытащить оттуда без труда, а вот чтобы прыгать, и на хорошей скорости с горки сьехать, то в липучках неудобно, нога все время выскакивает. Сегодня купил резинку и липучки и завтра буду шить задние стрепы, чтобы ноги не выскакивали.
По технике катания не знаю даже с чем сравнить. В детстве много лет катался на скейте (советском правда), также катался на лыжах, сноуборде. Но маунтинборд хоть некоторые и позиционируют как летнюю замену сноуборду, но все же техника там совсем другая и практически ничего общего с сноубордом нет. В общем тут надо пробовать! У меня все друзья кто хоть раз попробовал, все довольны и многие теперь катаются (кроме одного, который пьяный стал на маунтин о сломал руку ) Ну а с кайтом так вообще класс, ощущения совсем другие чем просто с горки! Теперь в выходные ездеем по окрестностям в поисках нормальных полей и ветра.
Единственный минус - это высокая трава. Сейчас время когда она как раз высокая. У нас это примерно с середины мая по июль. В июле вся засохнет от солнца будет намного лучше.
|
|
|
|
|
|
|
Re: Параски [сообщение #10786 является ответом на сообщение #10783] |
Fri, 11 July 2008 23:03   |
|
В принципе проект сойдет в части купола, но я бы на ушах не сдвигал макс толщину профиля вперед, оставил бы ее на 30-40%.
В части расстроповки - пока я не видел реально летающих парасок с такой расстроповкой, так что возможны неожиданности, но перейти на обычную классическую труда не составит, так что вполне можно поэкспериментировать.
Ткань - оксфорд не самый лучший вариант, взвесь ее обязательно, обычно она под 80 г/м и тянется прилично. Попробуй все же найти рип-стоп какой-нибудь. Купол получится, так что риск загубить ткань минимальный.
Удачи!
|
|
|
|
Re: Параски [сообщение #10795 является ответом на сообщение #10794] |
Tue, 15 July 2008 09:22   |
|
taliban писал(а) Tue, 15 July 2008 08:28 | Вроде нашел проект с нормальной растроповкой.
Уменьшил на нем площадь до 7 кв.м. Кто-нить гляньте пожалуйста можно начинать шить или нет?
|
Это мой проект, в нем сразу изменил что беспокоит, но еще профилек здесь давольно лобастый чуток мне кажется уменьшить надо, у меня при запусках видно лобастость профиля.
Строповка норма я 43тп поставил, удлинение у меня 5 с копейками было-это много( на каркас нагрузка большая), я 3,7 поставил.
Косательно профиля пусть Pass выскажиться еще.
-
Вложение: nion 7m.sle
(Размер: 7.48KB, Загружено 516 раз)
Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
|
|
|
|
|
|
Re: Параски [сообщение #11014 является ответом на сообщение #11002] |
Wed, 10 September 2008 08:10   |
|
Что нового, что нового, сезон здесь только начался я вот например только поеду на каталки. А вообще до октября еще сезон числа так до15, а вот потом о зиме надо думать.
Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
|
|
|
|
Re: Параски [сообщение #11105 является ответом на сообщение #11103] |
Wed, 24 September 2008 13:22   |
 |
kartuz
 Сообщений: 1824 Зарегистрирован: September 2006 Географическое положение: latvija
|
Гуру кайтостроения |
|
|
скажу так : все же параска не для фристайла.всилу своего конструктива она больше для спокойного, порой довольно быстрого катания.плюс легкость посадки ,взлета .
ну не может она очень долго зависать в прыжке ,на параске прыгают в основном с заводом кайта(качели) ,высоту и длительность прыжка определяет время нахождения параски в повер зоне,а так как у нее короткие стропы то и время прыжка и амплитуда довольно короткое.
можно канеш ее на длинные стропы посадить.но тогда будут трудности со стартом ,сложно настроить плюс изза того что у параски прямой каркас который постоянно стремится выпрямиться параска при малейшем ослаблении силовых строп (неправильное приземление ,подкат под кайт и прочее) теряет форму(флюгер) и не может ее больше восстановить в полете.изза чего падение кайта и т.д. тоесть параске на длинных стропах нужен очень четкий контроль(не для новичков).
вообщем если нужна параска научиться, потрамваить и на скорость погонять,то да если попрыгать, пофристайлить то лучше парафоил или еще лучше надувастик .можно и к параске пробовать надувной каркас пристраивать вот это былобы интересно.
проэктов много на сайте парасочных так что ты уж лучше поконкретней определись.мне например нравятся параски с меньшей толщиной профиля до 10процентов, кому-то нравятся потолще.
опятьже ветровые условия непонятны где как дует .вообще на твой вес думаю 12 метров многовато.если только на ветер 4-5 м/с
удачи1
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Параски [сообщение #11128 является ответом на сообщение #11119] |
Fri, 26 September 2008 11:59   |
Erlan
 Сообщений: 280 Зарегистрирован: August 2007 Географическое положение: Апатиты, Мурм�...
|
Самодельщик со стажем |

|
|
Если начинать с нуля, рекомендую вариант от Пасса, сам он промолчал скромно, но я после долгих опытов остановился на его версии Пасатижа, вот фотка и проект:

Больше 9 метров не шей, сделай 9-ку на средний ветер, можно 7-ку для свежего ветра, и 4-ку для урагана (ну это просто праздник! оценишь).
Шить можно из недорогого палаточного материала, но вот со стропами не съэкономить, надо обязательно нетянущиеся (кевлар например) брать.
Удачи!
|
|
|