| Re: Парафойл 8-10м вопрос бывалым [сообщение #3863 является ответом на сообщение #3862] | 
			Mon, 13 November 2006 20:53    | 

| 

| 

>1. Нужно ли прямоугольную сеточку посадить на липучку (с трех сторон например), или это лишнее? Это для того, чтобы можно было при необходимости сеточку отлепить и снег, все же попавший внутрь, вытряхнуть? Или нет смысла?  

Если сетка мелкая то снега внутри не будет, а если крупная то лучше вобще без неё. Т.к. внутрь снег попадёт а оттуда ты его уже не достанешь.  
Был у меня парапланчик с крупной сеткой, после того как он полежал на склоне с пол часа, снега внутрь намело столько, что его было уже не поднять, снег обратно не вытряхнуть, в рюкзак с трудом запихал. Потом дома это всё растаяло и было болото. 

А если и делать дырку для доставания снега - то только в самом уху, весь снег скапливается там. 

> 2. И еще - сетка противомаскитная пойдет? Она достаточно прочная, руками порвать ее не смог, и вроде не особо тянется. Пойдет или нет?  

Если мелкая - подойдёт. Тягучесть для сеток не особо критична.

|  
	| 

| 

| 

| Re: Парафойл 8-10м вопрос бывалым [сообщение #3864 является ответом на сообщение #3860] | 
			Mon, 13 November 2006 23:35    | 

vid30
						    Сообщений: 32 Зарегистрирован: May 2006  Географическое положение: NRW

| 
					Немножко бывалый  | 
					 | 

| 

Всем привет!!! 
можно я тоже проголосую 
| asusanin писал(а) Пнд, 13 Ноября 2006 05:50 |   Я пока не шил фойлов с воздухозаборниками, закрытыми сеточкой, вот сейчас предстоит.  

Есть два вопроса:  

1. Нужно ли прямоугольную сеточку посадить на липучку (с трех сторон например), или это лишнее? Это для того, чтобы можно было при необходимости сеточку отлепить и снег, все же попавший внутрь, вытряхнуть? Или нет смысла?  

2. И еще - сетка противомаскитная пойдет? Она достаточно прочная, руками порвать ее не смог, и вроде не особо тянется. Пойдет или нет?  

Давайте проголосуем!    
  |  

1 по поводу сеточки противомаскитной 
  подойдет любая но лутьшая из стеклоткани продается в 
  магазинах готовая и метражом есть белая и черная 
  когда начинаеш трепать одну нить (с краю),краска слезает     проглядываеться белое волокно с характерным стекляным блеском 
присмотритесь 
2 глвное  сохранять геометрию купола в районе воздухозаборника 
  тоже согласен ,можно добавить и ленточки   

или так 

еще про клапана фото       http://www.foilzone.com/gallery2/v/Flysurfer+Pulse/?g2_page= 4  
3 грязь снег убирать так 

плюс неразарвет при ударе оземлю 
или так 

4 по ходу:  
 дырки   в рибах 
а   
в    
подробнее http://homemadekite.free.fr/construction/co_03.html 
опять же с сеткой 

клапана в рибах в ушах кайта  

р.с. тоже весь матерьял заготовлен но модель не выбрал 
склонясь в сторону пошива арки всёже. 

- 

Вложение: post-1-110847060028.jpg

(Размер: 45.15KB, Загружено 968 раз)
 - 

Вложение: uitlaat1.jpg

(Размер: 140.53KB, Загружено 929 раз)
 - 

Вложение: zipper.jpg

(Размер: 17.40KB, Загружено 936 раз)
 - 

Вложение: 7.jpg

(Размер: 21.98KB, Загружено 926 раз)
 - 

Вложение: mat6k.jpg

(Размер: 28.98KB, Загружено 954 раза)
 - 

Вложение: DSC00629.jpg

(Размер: 126.36KB, Загружено 953 раза)
 - 

Вложение: 18082006120.jpg

(Размер: 34.04KB, Загружено 920 раз)
 - 

Вложение: 0020.jpg

(Размер: 54.59KB, Загружено 903 раза)

[Обновления: Mon, 13 November 2006 23:48] Известить модератора  
 |  
	| 

| 

| 

| Re: Парафойл 8-10м вопрос бывалым [сообщение #3865 является ответом на сообщение #3864] | 
			Tue, 14 November 2006 10:25    | 

| 

| 

vid30 спасибо за фотки. Сетка у меня похоже именно из стеклонити. 

Хотел бы уточнить: 
на фото с подписью "3 грязь снег убирать так" показана задняя кромка кайта (TE, trailing edge) или же бочина уха или вообще передняя кромка? 

Если ставить "клапана в рибах в ушах кайта", то через уши снег не удалить, или? Кстати зачем их вообще ставить?  

|  
	| 

| 

| 

| Re: Парафойл 8-10м вопрос бывалым [сообщение #3869 является ответом на сообщение #3865] | 
			Tue, 14 November 2006 20:16   | 

vid30
						    Сообщений: 32 Зарегистрирован: May 2006  Географическое положение: NRW

| 
					Немножко бывалый  | 
					 | 

| 

| asusanin писал(а) Втр, 14 Ноября 2006 03:25 |   vid30 спасибо за фотки. Сетка у меня похоже именно из стеклонити. 

Хотел бы уточнить: 
на фото с подписью "3 грязь снег убирать так" показана задняя кромка кайта (TE, trailing edge) или же бочина уха или вообще передняя кромка? 

Если ставить "клапана в рибах в ушах кайта", то через уши снег не удалить, или? Кстати зачем их вообще ставить?  
  |  

На первой фотке показан клапан в задней кромке кайта(TE, trailing edge) я бы поставил парочку  где надо думать. 
ещё одно фото 

на второй фотке клапан используеться в арках и не только ( стоит посредине кайта используеться для пред наполнения воздухом кайта и чистки внутри) в парафойл я бы тоже воткнул 
Тряпка белая сам клапан, (сверху замок молния) клапан не даёт 
разорвать замок 

Чистят,открывают клапана и далее через дырки в рибах,когда 
дырки зашиты сеткой тут с одной стороны плюс ( жосткость), с другой как залазить в другие секции не знаю.  

"клапана в рибах в ушах кайта" 
ставятся в ушах где (на каком растоянии ,в каком рибе) надо думать. 
Уши испытывают самый большой недостаток в давление воздуха 
клапан там, я думаю в самый раз. 

А вот после этого всего, в сами концах еще по клапану 
может по такому 

(поправте бывалые )

[Обновления: Wed, 15 November 2006 00:51] Известить модератора  
 |  
	| 

| 

|