Re: Багги [сообщение #4118 является ответом на сообщение #4105] |
Sat, 16 December 2006 10:57   |
 |
kartuz
 Сообщений: 1824 Зарегистрирован: September 2006 Географическое положение: latvija
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Привет!!
буду кататься по берегу моря в меж сезонье, например сейчас снега нет, песок мокрый, твердый как асфальт .ну и летом после дождя.А зимой можно на лыжи переставить .унас водоем рядом правда небольшой ,но покататься можно.
1.колеса сильно не качать
2.трубы где сиденье тоньше работают как амортизатор
3.колеса взял самые толстые какие нашел думаю будет нормально
Я думаю если колеса не покатят надо будет от квадроцикла покупать или за рубежом заказывать.
ВЕТРА всем!!
[Обновления: Sat, 16 December 2006 11:07] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Багги [сообщение #4132 является ответом на сообщение #4119] |
Sun, 17 December 2006 00:27   |
 |
kartuz
 Сообщений: 1824 Зарегистрирован: September 2006 Географическое положение: latvija
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Цитата: | а какой вес получился у багги? нержавека ведь тяжеловатая.
|
ПРИВЕТ.
Специально не мерил,но по ощущениям КГ 15 примерно там не так много трубы идет ,6-7м,опять же можно выбрать чуть большего диаметра но тонкостенную 1,5мм ,но со сваркой осторожно нерж очень теплоемкая (ведет сильно)швы короткие ложи, особенно электродами,уменя правда аппарат хороший(франция). полу автоматом еще лучше ,а если с аргоном так вообще класс.
также можно взять полированную нерж (красота!!)
А еще можно найти хром-молибден. прочность афигенная но цена
зашкаливает. С алюминием тоже проблемы в дом .условиях практически невозможно варить .нужен очень дорогой аппарат.
плюс выигрыш в весе незначительный.
нерж. оптимально цена-качество.
УДАЧИ!!
[Обновления: Sun, 17 December 2006 00:39] Известить модератора
|
|
|
Re: Багги [сообщение #4182 является ответом на сообщение #3916] |
Tue, 19 December 2006 00:11   |
Yurez
 Сообщений: 2 Зарегистрирован: December 2006 Географическое положение: Харьков
|
Новичок 0.0 |
|
|
Привет всем.
Я хоть и новичок, но похвататься есть чем.
Мы уже несколько лет как построили и успешно эксплуатируем свою клубную телегу. В свое время Владимир Яворский занял на ней третье место в первом Украинском чемпионате по лэндкайтингу в общем зачете. На фотографии наша телега после очередной модификации двухнедельной давности. Теперь вся телега сделана из нержавейки, которая действительно является в наших условиях оптимальным материалом. Правда, варить лучше аргоном, оно и красивее и прочнее будет. Улучшена геометрия и развесовка по осям. Это связано с тем, что следующим летом собираемся поставить её на поплавки попробывать гонять по воде.
Ветра, к сожалению, на время испытаний практически не было, поэтому пришлось кататься с горки.
Кроме этого мною построена серийная телега, её фоты можно посмотреть на сайте: allrt.narod.ru

-
Вложение: багги2.jpg
(Размер: 47.78KB, Загружено 3055 раз)
-
Вложение: багги1.jpg
(Размер: 32.20KB, Загружено 3013 раз)
-
Вложение: багги.jpg
(Размер: 43.88KB, Загружено 2998 раз)
[Обновления: Tue, 19 December 2006 00:18] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: Багги [сообщение #4261 является ответом на сообщение #3916] |
Sat, 23 December 2006 00:27   |
Yurez
 Сообщений: 2 Зарегистрирован: December 2006 Географическое положение: Харьков
|
Новичок 0.0 |
|
|
Привет!
Раньше у нас стояла ось за 2 метра, телегу перевернуть было практически невозможно, т. к. раньше чем она становилась на 2 колеса её срывало в занос. Правда, эту охрененную ось было тяжело впихнуть в машину, да и для воды геометрия была плоховата (в следующем году будем ставить на поплавки!). Поэтому было принято решение обрезать все это хозяйство до приемлемых размеров. На выходе получилась вполне приемлемая для катания конструкция. Конечно, для соревнований возможно нужна колея побольше, только вот мы чаще для себя катаемся:)
Что касается колес, то переднее от легкого самолета, сепциально заказывали, а задние валялись в клубе, так что же добру пропадать то? Задние колеса у нас с передней стойки самолета Як-18т, не самый должен сказать легкий вариант, однако даренному коню в зубы... А вот переднее это прелесть и в плане массы и в плане качества исполнения. Базарным колесам от тележек авиационные дают сто очков вперед, только вот цена у них тоже авиационная:)
На этих выходных собираемся устроить покатушки, обешают 7-12!
|
|
|
|
|
|
Re: Багги [сообщение #11874 является ответом на сообщение #3916] |
Tue, 27 January 2009 15:16   |
|
Картуз, если не трудно, можешь сказать сколько у тебя ушло трубы из нержавейки на багги? =) думаю сделать....
И можно ли сделать из алюминевых труб?
мой вес 70 кг.
|
|
|
|
Re: Багги [сообщение #11883 является ответом на сообщение #11877] |
Wed, 28 January 2009 08:51   |
|
Да вот тоже хочу но не знаю с чего начать, скажем теже колеса понятия не имею где брать, собираюсь кататься на песочном пляже, песок рыхлый, так что думаю нужны широкие колеса чтоб в песочных барханах не тонули.
Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
|
|
|
|
|
|
Re: Багги [сообщение #11890 является ответом на сообщение #11889] |
Wed, 28 January 2009 12:55   |
|
цена комплекта как я понял за 3 колеса получится около 150 евро без доставки.
Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
|
|
|
|
|
|