Re: Арка [сообщение #8365 является ответом на сообщение #4094] |
Tue, 04 December 2007 12:22   |
|
...да ниче не надо мудрить с прорезиненными молниями.на одном из кайтов я делал так,одна молния,потом небольшой рукав,который скручивается.потом вторая молния.Сильно геморно.Щас просто вшиваю молнию,а изнутри пришиваю полоску ткани(типа клапан) по трем сторонам.ткань прижимается и дополнительно герметизирует. Щас тока так и делаю. Предохранительный клапан может и нужно. . Заморачиваться со страповкой может и ненадо,если трубка в ухе довольно упругая,то этого хватит.
|
|
|
Re: Арка [сообщение #8368 является ответом на сообщение #8365] |
Tue, 04 December 2007 13:27   |
|
Касательно трубок, какие ты использовал, диаметр, толщина стенки, материал.Петины из дюралия я так понял.
Предохранительные клапана - какие идеи? Я думаю может на ткань пришить прямоугольный кусок силикона или латекса и сделать в нем прорезь.
Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
[Обновления: Tue, 04 December 2007 13:30] Известить модератора
|
|
|
Re: Арка [сообщение #8371 является ответом на сообщение #4094] |
Tue, 04 December 2007 15:00   |
|
... я использовал трубки от удочек. чем больше кайт,тем больше диаметр трубки.
Думаю с предохранительными клапанами мудрить не стоит.чтоб кайт "взорвался" его нужно ООООчень сильно приложить к земле.У меня опыт есть.И то планка была на жесткой опоре.А еслиб в тот момент была прицеплена тушка,то мгновенно бы слило по-ветру и кайт может быть остался бы цел(о тушке бы такого не сказал)
|
|
|
|
Re: Арка [сообщение #8388 является ответом на сообщение #8377] |
Wed, 05 December 2007 09:43   |
|
...так оно и было...
.. а сажаю просто,вывел на край окна,там его за ухо и ловят,а если сам,то на краю окна переворачиваю передней кромкой вниз,подтягиваю стропы одного уха к себе,кайт распрямляется как флюгер по-ветру и все.Смотал,сдул и готово.
|
|
|
|
|
|
Re: Арка [сообщение #8510 является ответом на сообщение #8509] |
Mon, 10 December 2007 17:52   |
|
...никаких минусов! ноль тож маловат для центра,возможен завал при выходе на большой скорости на малые углы атаки.
Я бы крутился в пределах +1 , +4
|
|
|
|
Re: Арка [сообщение #8512 является ответом на сообщение #8511] |
Mon, 10 December 2007 17:58   |
|
...расскажи что планируешь,какие хошь хар-ки?.Могу,если интересно,новый проект подкатить.Всеравно еще им нескоро займусь...
|
|
|
|
|
Re: Арка [сообщение #8516 является ответом на сообщение #8514] |
Tue, 11 December 2007 09:27   |
|
Веталик выкладывай проектик. У меня руки чешутся я буду шить
Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
|
|
|
Re: Арка [сообщение #8517 является ответом на сообщение #8514] |
Tue, 11 December 2007 09:35   |
|
...ну,впринципе ниче,правда подробно неизучал.Есть с налета несколько соображений...
Вот мой проект,в первом приближении:
только стропы,как на картинке(красные):
|
|
|
Re: Арка [сообщение #8518 является ответом на сообщение #8517] |
Tue, 11 December 2007 09:43   |
|
А схему лент набросаеш?
И раскажи в каких местах пристрачивать с каким натяжением
В проекте смущает следующее:
1. Удлинение думаю великовато может 5 будет самое то.
А так проект очень нравится.
Достаточно спортивная снаряга еслиб не стабильность арки яб за такой не взялся. Зверюга
[Обновления: Tue, 11 December 2007 10:14] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Арка [сообщение #8523 является ответом на сообщение #4094] |
Tue, 11 December 2007 11:23   |
|
...я думаю у этого проекта со стабильностью проблем быть недолжно...
насчет удлиннения,может чуть и великовато.. хотя не,нормально.Этот проект у меня больше для суши.Акцент на скорость и остроту хода...
ИМХО .. это предварительный вариант,над ним нужно еще работать.
|
|
|
|
|