|
|
|
|
|
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #25265 является ответом на сообщение #25223] |
Tue, 02 August 2011 15:02   |
Sancho
 Сообщений: 347 Зарегистрирован: February 2010 Географическое положение: г.Донецк
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Товарищ Стартер Совет: пользуйтесь веткой "НАВИГАЦИЯ ПО ФОРУМУ".
Открываете ее и находите темы для новичков (они выделены жирниньким шрифтом, и читаете, как получить выкройки из Серфплана).!!!!!!!!!
"Летать и строить, строить и летать" С.П.Королев
|
|
|
|
|
|
|
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #27936 является ответом на сообщение #27933] |
Wed, 21 March 2012 12:01   |
BALLOON
 Сообщений: 1213 Зарегистрирован: September 2009 Географическое положение: г. Борисоглеб�...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Стася писал(а) Срд, 21 Март 2012 14:42а есть у кого мф-ка на 3 квадрата??? у меня есть пятерка, мне ее порой много (стоит на ручках, кайтец дикий...)
А на чём ты катаешь? На лыжах?
Мне, на борде, 5-ки, наоборот не хватает. А хорошие ветра, бывают редко.
Если, для тебя 5-ка больно резвая, то переставь её на планку.
|
|
|
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #28587 является ответом на сообщение #4475] |
Sun, 01 July 2012 21:50   |
2012
Сообщений: 2 Зарегистрирован: June 2012 Географическое положение: Хохляндия
|
Новичок 0.0 |
|
|
Всем привет ,извиняюсь за вопрос может не в теме ,хочу построить надувной кайт , просмотрел и конкретной темы не нашел пожалуйста помогите ссылкой
|
|
|
|
|
|
|
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #28994 является ответом на сообщение #28597] |
Mon, 27 August 2012 14:58   |
Fylhtq
Сообщений: 10 Зарегистрирован: August 2012 Географическое положение: Киев
|
Новичок+ |
|
|
Rave_n писал(а) Пнд, 02 Июль 2012 23:372012 писал(а) Пнд, 02 Июль 2012 23:35Вот за что я люблю эти форумы -сразу вежливо пошлют и подальше
не. это хороший форум. тут не посылают. просто что касается балонниковв- то хороший не сошьешь. ну если только у тебя балонов готовых нету.. еще куда не шло....
В общем прошу прокомментировать по пунктам типа 1. не нравится (по чему); 2. нравится(по чему)
Хотел предложить такой гибрид каркасного и баллонного кайтов:
1. Покупаем ткань и 2 телескопические удочки с установленными кольцами (3,8 метра = 68 грн)
2. Шьем кайт типа БОУ с большим поперечным карманом по передней кромке и карманами- нервюрами для баллонов
3. в поперечном кармане закладываем отверстия под кольца удочки.
4. скрепляем две удочки рукоятками друг с другом с помощью трубки и клея (получается длинный СКЛАДНОЙ! "ус" с кольцами).
5. просовываем "ус" в поперечный карман, выводя кольца удочек в отверстия кармана.
6. в карманы-нервюры закладываем жесткие стержни и вставляем любую надувную продукцию (как один из вариантов - длинные надувные шарики, надуваем их.
7. в Поперечный карман тоже закладываем надувные шары или любое надувное нечто.
8. Собираем уздечку кайта используя для крепления узды по передней кромке - кольца удочек а по задней - вшитую стропу как у БОУ.
9. Вес удочки 3,8 метра - 300 грамм, что в совокупности с меньшим весом переднего кармана и карманов - нервюр (рибов?) делает вес кайта на уровне или меньше стандартного баллонника.
10. Каркас дает прочность конструкции, а надувные элементы - форму и непотопляемость.
п.с. Сам хотел делать по такой схеме, но купил убитый БОУ, хотя думаю, все равно сделаю метров 8 квадратных, для подростков.
Сразу предупрежу - каркас из палаточных стержней мне не нравится, тот кто знаком с сопроматом - поймет почему.
[Обновления: Mon, 27 August 2012 15:53] Известить модератора
|
|
|
|
Re: КАЙТЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!! [сообщение #28997 является ответом на сообщение #28996] |
Mon, 27 August 2012 22:25   |
Fylhtq
Сообщений: 10 Зарегистрирован: August 2012 Географическое положение: Киев
|
Новичок+ |
|
|
Хочу получить дешевый однослойный кайт для воды. Дешевый за счет однослойности, отсутствия сложных в изготовлении баллонов и менее прочной ткани карманов для баллонов, хочу добиться уменьшения давления в надувных частях за счет легкого, прочного каркаса.
Нагрузка на ткань более распределена, нет нагрузки от давления баллонов, кайт должен плавать и перезапускаться с воды.
практически готовая поперечина - две телескопические уды с кольцами - легкие, прочные, складывающиеся, трубчатой конструкции, готовая вещь для привязывания узды.
[Обновления: Mon, 27 August 2012 22:26] Известить модератора
|
|
|
|