Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » 100% DEpower (фойла Relief10 )
Re: 100% DEpower (фойла Relief10 ) [сообщение #4598 является ответом на сообщение #4594] Fri, 26 January 2007 01:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
asusanin   Russian Federation
Географическое положение: Масква
Бывалый+

Только что дошил купол Reliеf 10 по оригинальному чертежу, завтра начну заниматься подкупольной расстроповкой. Кто какие узлы вяжет, сколько сантиметров на зашитые петельки оставляет? Как избежать перепутывания подкупольных стропок? И вообще, кто что может рассказать полезного о подкупольной расстроповке? Smile
Re: 100% DEpower (фойла Relief10 ) [сообщение #4604 является ответом на сообщение #4492] Fri, 26 January 2007 15:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения

OFF : .. а я вообще купольные стропы неперевариваю,потому балонники и фойловые арки нравятся. страшилка,вот помнится летом пришлось наблюдать,как парень по-неопытности кайт со скудной купольной расстраповкой на азове около берега в волне уронил...там такого понапутывало...,все в водорослях....жуть просто...
Re: 100% DEpower (фойла Relief10 ) [сообщение #4608 является ответом на сообщение #4594] Fri, 26 January 2007 22:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
damon   Russian Federation
Бывалый+
а почему она не рабочая, всмысле эта схема... тоже, что и в твоих вариантах.... сначала тянется зад, а потом середина..... Единственное отличие, что тут есть запас между диповером и управлением... Rolling Eyes
Re: 100% DEpower (фойла Relief10 ) [сообщение #4609 является ответом на сообщение #4598] Fri, 26 January 2007 22:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Бывалый+
asusanin писал(а) Чтв, 25 Января 2007 18:54

Только что дошил купол Reliеf 10 по оригинальному чертежу, завтра начну заниматься подкупольной расстроповкой. Кто какие узлы вяжет, сколько сантиметров на зашитые петельки оставляет? Как избежать перепутывания подкупольных стропок? И вообще, кто что может рассказать полезного о подкупольной расстроповке? Smile

Я накидывал по 10 см... на каждую стропу.... И шил зигзагом на машинке с помощью нехитрого устройства...позволяющего делать одинаковые петельки по 5 см...... А потом от купола до диповера последовательно собирал....
Кстати какой диповер ты собирается делать???? Оригинальный или что-то свое???
Re: 100% DEpower (фойла Relief10 ) [сообщение #4624 является ответом на сообщение #4608] Sun, 28 January 2007 19:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ШУРА   Russian Federation
Географическое положение: Питер
Гуру кайтостроения

> Единственное отличие, что тут есть запас между диповером и управлением...

Всмысле середина тянется позже задней кромки?
При управлении депаверным фойлом меняется угол атаки, а не просто затягивается клеванта.

Вобще, исходя из тоего рисунка я несовсем понимаю кинематическую схему такого варианта. Сделай лучше по нормальной схеме, как все делают. И сразу предусмотри возможность регулировки и в плюс и в минус, на рядах А,В, и клевантном.
Re: 100% DEpower (фойла Relief10 ) [сообщение #4666 является ответом на сообщение #4492] Wed, 31 January 2007 18:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Бывалый+
Добрый вечер!!!

Выяснил что недоход в зенит объясняется превышением длинны ряда А... переделываю.... Также как и ДИПОВЕр... Confused
Раз пошла такая пьььянка.... Задам и еще один вопрос... Laughing
Как собирается тримммер...так чтобы можно было во время полета регулировать power + -....??? (если можно рисуночек) pls.

Спасибо за помощь...
Всех благ...
Re: 100% DEpower (фойла Relief10 ) [сообщение #4668 является ответом на сообщение #4666] Wed, 31 January 2007 21:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

>Выяснил что недоход в зенит объясняется превышением длинны ряда А... переделываю....

Да, если недолетает - нужно подтянуть А, или АВ вместе.
Регулировки то у тебя предусмотрены ?

Схему передлал, или всё та же?

>Как собирается тримммер...так чтобы можно было во время полета регулировать power + -....???

Нужен зажим, если его нет можно сделать самому, или заменить его петлёй удавкой.

>(если можно рисуночек) pls.

Так на первой странице рисунок, там всё показано.
depower-bar.jpg
Re: 100% DEpower (фойла Relief10 ) [сообщение #5156 является ответом на сообщение #4668] Fri, 16 March 2007 16:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Алексей   Russian Federation
Географическое положение: Находка
Немножко бывалый
Начал переделывать семерку на депауер и понял Что профиль МН 110 не совсем подходит Sad Хочу сшить десятку возможно с клапанами (если они нужны) чтоб еще и летом на воде кататься. Подскажите подходящий профиль и желательно укажите толщину плизз Smile Можете готовый свкинуть Very Happy
Заранее спасибо Very Happy . Ветра всем
Re: 100% DEpower (фойла Relief10 ) [сообщение #5164 является ответом на сообщение #4492] Sat, 17 March 2007 16:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

...да че голову ломать,возьми профили как у Flysurfer. Rolling Eyes
Re: 100% DEpower (фойла Relief10 ) [сообщение #5168 является ответом на сообщение #5164] Sat, 17 March 2007 18:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PARAMASTER   Russian Federation
Гуру кайтостроения
А какие ? Есть примеры где именно применялись,либо уже кто то применил? Спасибо заранее !

ВЕТРА ВСЕМ!
Re: 100% DEpower (фойла Relief10 ) [сообщение #5178 является ответом на сообщение #5168] Sun, 18 March 2007 07:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

да вот,пожалуйста и файл,кто-то выкладывал...
Re: 100% DEpower (фойла Relief10 ) [сообщение #5185 является ответом на сообщение #5178] Sun, 18 March 2007 15:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Немножко бывалый
Спасибо Агромное Very Happy Very Happy Very Happy буду экскрементировать Laughing всмысле экспериментировать.
Ветра всем...

[Обновления: Sun, 18 March 2007 15:55]

Известить модератора

Re: 100% DEpower (фойла Relief10 ) [сообщение #5195 является ответом на сообщение #5185] Sun, 18 March 2007 18:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
FreeSky   Belarus
Географическое положение: г.Новополоцк, ...
Немножко бывалый
Если кому интересно, то я в кореле отрисовал FlySurfer'овский профиль из того видео, что здесь проскакивало и очень аккуратно развернул его из перспективы на плоскость вот что у меня получилось, только в профильный файл я его еще не пересчитывал, пока только еще в кореле.
Re: 100% DEpower (фойла Relief10 ) [сообщение #5197 является ответом на сообщение #4492] Sun, 18 March 2007 19:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Спасибо за помощь!
Re: 100% DEpower (фойла Relief10 ) [сообщение #5206 является ответом на сообщение #4492] Mon, 19 March 2007 01:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
FreeSky   Belarus
Географическое положение: г.Новополоцк, ...
Немножко бывалый
Ну вот наконец-то после где-то часового выгона этого кореловского рисунка в HPGL формат, потом пересчета в экселе, вычитания самого из всех самого большого значения+1 и деления на самого себя, с последуещй перестановкой и упорядычеванием получил в итоге нормальный PFL файл, который понимает Surfplan.
Повторюсь - это тот профиль, что мне удалось выдрать из видео, сылка на которое пробегала здесь на форуме. Кстати в этом аидео меня особенно прикольнуло, как этот товарисч расхваливал свой софт, а на переднем плане по передней кромке были отчетливо видны дополнительные петельки для ручной подгонки на месте...
Короче вот тот профиль.
Re: 100% DEpower (фойла Relief10 ) [сообщение #5213 является ответом на сообщение #5206] Mon, 19 March 2007 15:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

Такая S-образность, помоему многовато...
Re: 100% DEpower (фойла Relief10 ) [сообщение #5216 является ответом на сообщение #4492] Mon, 19 March 2007 17:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Jazzz   Russian Federation
Гуру кайтостроения

я мож как-н собирусь профиля поснимать.. но скоро не обещаю)
про дядьку из видео - какой бы софт крутой не был ( а он там действительно очнь даже) на живом все по другому. иногда и этих петелек не хватает.
Re: 100% DEpower (фойла Relief10 ) [сообщение #5219 является ответом на сообщение #5216] Mon, 19 March 2007 20:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
А обычный чертежик получится когда скинуть!
Re: 100% DEpower (фойла Relief10 ) [сообщение #5221 является ответом на сообщение #5213] Tue, 20 March 2007 03:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Немножко бывалый
А помоему профиль должен быть просчитан на спецпрограммах и продут хотябы в виртуальных аэродинамических трубах Rolling Eyes
А срисованный будет давать кучу непредсказуемых завихрений Rolling Eyes
Я все же не пойму, раз флайсерферский с-образный ,то чем тот же МН-110 не подходит для парафойла.У меня на пятерке он себя очень даже зарекомендовал ,только толщину надо ставить 18% само то! И тянет и против ветра отлично врезается.
Re: 100% DEpower (фойла Relief10 ) [сообщение #5223 является ответом на сообщение #5156] Tue, 20 March 2007 09:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Jazzz   Russian Federation
Гуру кайтостроения

Алексей писал

Начал переделывать семерку на депауер и понял Что профиль МН 110 не совсем подходит Sad

Алексей писал

Я все же не пойму, раз флайсерферский с-образный ,то чем тот же МН-110 не подходит для парафойла.У меня на пятерке он себя очень даже зарекомендовал

Алексей, под вашим ником скрывается команда разработчиков спорящая между собой о применимости MH-110 ? Very Happy Very Happy Very Happy

Предыдущая тема: Ice board - Доска для льда -Критика принимается.
Следующая тема: А кто на какой машинке пошив девайсов производит?
Переход к форуму:

Текущее время: Sat May 03 21:44:29 EEST 2025