Re: 100% DEpower (фойла Relief10 ) [сообщение #4598 является ответом на сообщение #4594] |
Fri, 26 January 2007 01:54   |
|
Только что дошил купол Reliеf 10 по оригинальному чертежу, завтра начну заниматься подкупольной расстроповкой. Кто какие узлы вяжет, сколько сантиметров на зашитые петельки оставляет? Как избежать перепутывания подкупольных стропок? И вообще, кто что может рассказать полезного о подкупольной расстроповке?
|
|
|
Re: 100% DEpower (фойла Relief10 ) [сообщение #4604 является ответом на сообщение #4492] |
Fri, 26 January 2007 15:44   |
|
OFF : .. а я вообще купольные стропы неперевариваю,потому балонники и фойловые арки нравятся. страшилка,вот помнится летом пришлось наблюдать,как парень по-неопытности кайт со скудной купольной расстраповкой на азове около берега в волне уронил...там такого понапутывало...,все в водорослях....жуть просто...
|
|
|
|
|
Re: 100% DEpower (фойла Relief10 ) [сообщение #4624 является ответом на сообщение #4608] |
Sun, 28 January 2007 19:04   |
|
> Единственное отличие, что тут есть запас между диповером и управлением...
Всмысле середина тянется позже задней кромки?
При управлении депаверным фойлом меняется угол атаки, а не просто затягивается клеванта.
Вобще, исходя из тоего рисунка я несовсем понимаю кинематическую схему такого варианта. Сделай лучше по нормальной схеме, как все делают. И сразу предусмотри возможность регулировки и в плюс и в минус, на рядах А,В, и клевантном.
|
|
|
|
Re: 100% DEpower (фойла Relief10 ) [сообщение #4668 является ответом на сообщение #4666] |
Wed, 31 January 2007 21:45   |
|
>Выяснил что недоход в зенит объясняется превышением длинны ряда А... переделываю....
Да, если недолетает - нужно подтянуть А, или АВ вместе.
Регулировки то у тебя предусмотрены ?
Схему передлал, или всё та же?
>Как собирается тримммер...так чтобы можно было во время полета регулировать power + -....???
Нужен зажим, если его нет можно сделать самому, или заменить его петлёй удавкой.
>(если можно рисуночек) pls.
Так на первой странице рисунок, там всё показано.
depower-bar.jpg
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: 100% DEpower (фойла Relief10 ) [сообщение #5206 является ответом на сообщение #4492] |
Mon, 19 March 2007 01:41   |
 |
FreeSky
 Сообщений: 33 Зарегистрирован: February 2007 Географическое положение: г.Новополоцк, ...
|
Немножко бывалый |
|
|
Ну вот наконец-то после где-то часового выгона этого кореловского рисунка в HPGL формат, потом пересчета в экселе, вычитания самого из всех самого большого значения+1 и деления на самого себя, с последуещй перестановкой и упорядычеванием получил в итоге нормальный PFL файл, который понимает Surfplan.
Повторюсь - это тот профиль, что мне удалось выдрать из видео, сылка на которое пробегала здесь на форуме. Кстати в этом аидео меня особенно прикольнуло, как этот товарисч расхваливал свой софт, а на переднем плане по передней кромке были отчетливо видны дополнительные петельки для ручной подгонки на месте...
Короче вот тот профиль.
|
|
|
|
|
|
|
Re: 100% DEpower (фойла Relief10 ) [сообщение #5223 является ответом на сообщение #5156] |
Tue, 20 March 2007 09:33   |
|
Алексей писал | Начал переделывать семерку на депауер и понял Что профиль МН 110 не совсем подходит
|
Алексей писал | Я все же не пойму, раз флайсерферский с-образный ,то чем тот же МН-110 не подходит для парафойла.У меня на пятерке он себя очень даже зарекомендовал
|
Алексей, под вашим ником скрывается команда разработчиков спорящая между собой о применимости MH-110 ?
|
|
|