Re: кайтовое снаряжение [сообщение #16467 является ответом на сообщение #4752] |
Mon, 19 April 2010 17:04   |
|
В процессе эксплуатации своего блочка выявилась следующая недоработка:пластина из фторопласта оказалась мягкой, шнур имеет вид плоской косички,поэтому под определенной нагрузкой шнур,как бы отбивает пластину и попадает между подшипником и пластиной,клинит.лучше применить текстолит-он более жесткий.Я,за отсутствием подходящих материалов согнул квадратное кольцо из электрода и по верх пластин установил его.Сегодня тестировал,работает нормально.Теперь,что касается ржавчины:катал 4дня подряд,после каталки снимал ролик и сушил его в комнате,на работоспособности не отразилось.лишь сегодня после каталки забыл вынуть его из мешка и на поверхности появились давя пятнышка ржавчины,устранил протиранием.работа подшипника не ухудшилась.to VOid:на роликах какие подшинники?я применил именно закрытого типа.А может это хорошее качество наших советских подшипников.В процессе эксплуатации видно будет.а на роликах.если они открытые,то клин 100%от песка.мне так кажется
ICQ 377929646 sanch.80@jabber.ru
|
|
|
Re: кайтовое снаряжение [сообщение #16468 является ответом на сообщение #4752] |
Mon, 19 April 2010 19:57   |
|
На роликах подшипники закрытые но после воды если не сушить то скрипят. Я ща представил этот звук под ногами 16/20(так как в колесе их 2) открытых подшипников после катания по песку и воде
|
|
|
|
|
Re: кайтовое снаряжение [сообщение #17866 является ответом на сообщение #4752] |
Tue, 20 July 2010 10:26   |
|
...прикольно. Если по своему боди пошито и нормально сидит ,то гуд однозначно.Могу лишь добавить,что подмышечные области и шейную часть желательно шить внутренними швами,можно и вставки использовать,чтоб меньше натирало в процессе катания.
|
|
|
Re: кайтовое снаряжение [сообщение #17869 является ответом на сообщение #17866] |
Tue, 20 July 2010 11:55   |
rasteslav
 Сообщений: 529 Зарегистрирован: January 2010 Географическое положение: г.Балашов (Сар...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Внутри пенный утеплитель, что то типа вспененого полиэтилена 10мм толщиной, продают с отражающей фольгой и без, так вот у меня без фольги...
Шил именно для себя и именно по своему боди.
Шею не трёт, подмышки не трёт, к телу везде прилегает подкладочным материалом, изначально так и было задумано.
Плавать в нём немного не привычно, но сильных неудобств не заметил.
Если сомкнуть кисти рук и вытянуть руки перед собой то предплечья упираются в кромку свёрнутой и прошитой ткани (обозначено красным),

ощущения не очень...
Видимо придётся немного расширить эту часть... первый блин как ни как...
-
Вложение: спас2_2.JPG
(Размер: 70.88KB, Загружено 2020 раз)
|
|
|
|
|
|
Re: кайтовое снаряжение [сообщение #18378 является ответом на сообщение #18086] |
Fri, 13 August 2010 23:33   |
Sancho
 Сообщений: 347 Зарегистрирован: February 2010 Географическое положение: г.Донецк
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Ребят. Помогите разобр как етот тример кот выше представлен смастерить?Т.Е як ремень уложить? И кольца яки треба?Треуг я сд. Ост заварить.Какие ешо нужн и нужн их варить?
"Летать и строить, строить и летать" С.П.Королев
|
|
|
|
|
|
Re: кайтовое снаряжение [сообщение #19606 является ответом на сообщение #18884] |
Wed, 06 October 2010 05:50   |
|
Belcka писал(а) Втр, 05 Октябрь 2010 14:39 | Все видели удивительные планки последних лет на которых после кайтлупов пятая стропа или четвертая сама раскручивается. Например планка от Слингшот с их мега огромным вертлюгом...
Отличие этих систем в том что ось вертлюга имеет отверстие в отличие от стандартного вертлюга, по этой причине вращение кайта в кайтлуп не приводит к оборачиванию пятой стропы вокруг силовых строп поскольку она пропускается через это отверстие..
отдельно такие вертлюги не продают, а отдавать за планку от слингшот 400$ считаю расточительством..
подумав несколько дней я зделал на своих С-шках вертлюги такого же принципа действия, только безплатно...
подходит для этого толстая шайба и любой болт в котором надо просверлить отверстие...
последняя более изящная версия получилась из какойто втулки купленной в магазине авто запасных частей за 1 доллар (всетаки не бесплатно)
крепим болт или втулку за силовую
от шайбы в стороны расходятся стропы , изза приличного расстояния (в отличие от обычного вертлюга где обе стропы стоят вместе) шайба легче раскручивается..
пятую стропу пропускаем внутрь втулки...
для тех кто понял о чем я ... считаю класное изобретение..
под нагрузкой все вертлюги не круттятся, но если раньше после кайталки и 3 десятков вращейний (фронтрол) мои стропы так и наровили свернутся в пучек (и дергая страховку я каждый раз опасался как бы она не перетерла силовые в этом закрученном жгуте... теперь эта проблема решена...

PS/// один такой вертлюг у меня уже удачно работает на кайте... правда реализован из других зап частой но по тому же принципу... второй решил пока не поставил на планку отфотографировать ирезультат вам показать
у него сзади 4 шт. котртких шкотика одинаковой длинны для выравнивания оси вращения, они потом привязываются петля в в петлю к силовой стропке..ставится будет на нейш ТОРЧ там где стропы метрах в 10 от купола расходятся в разные стороны
но в принципе можно ставить на любой пятистропной планке сразу после тримера...
для изготовления нужны только сверла и натфили чтобы обработать острые края и стропы не срезало при нагрузках на втулке пришлось отверстия расточить натфилем подлиньше чтобы он насквозь по диагонали проходил и фаски можно было снять
сверху на него планирую одеть поплавок круглый (как на планке)по диаметру он будет равен шайбе и чуть чуть до нее не доходить чтобы вращалась свободно .... чтобы на дно не тянул водоросли на момем болоте на стропы не собирал он кака раз по диметру на втулку на пол сантиметра залезает в натяг можно еще хамутиком зафиксировать пластиковым или стропой обтянуть
|
|
|
|
|
|
|
Re: кайтовое снаряжение [сообщение #19695 является ответом на сообщение #19693] |
Tue, 12 October 2010 17:25   |
|
Sancho писал(а) Втр, 12 Октябрь 2010 11:12 | Ну так как на счет триммера ?
|
Думается, что такое упрощение тримера явно не пойдет ему на пользу: у тебя стропа сользит по стропе! Как представляю, как это будет на нагруженном тримере, так ужаснусь! Затянуть будет проблематично, да и отпустить не все легко. 
|
|
|
|
Re: кайтовое снаряжение [сообщение #20267 является ответом на сообщение #19697] |
Tue, 16 November 2010 20:12   |
|
Стася писал(а) Втр, 16 Ноябрь 2010 10:55 | я тут выложу, ТИМА, перемести плиз потом куда положено.
в общем просил только санчо, но мало ли кому тоже будет интересно строение планки.

диповер надо подтягивать, слишком длинный, ход планки огромен и как оказалось настроен не верно. профи так и не смог поднять наш кайт. тример не очень удобный, если укоротить силу, то лямки сильно болтаются и мешают, цепляются за страховку. кстати такой тример тут кто то уже описывал. чикеном не пользовалась, но стрельнуть должен хорошо, если что)
|
|
|
|