Начало » Сделай кайт » Самодельщики » кайтовое снаряжение
Re: кайтовое снаряжение [сообщение #21362 является ответом на сообщение #21361] |
Sat, 25 December 2010 19:28   |
Verba
 Сообщений: 504 Зарегистрирован: November 2009 Географическое положение: Донецк
|
Гуру кайтостроения |

|
|
копирайт с kites.ru
Чикенлуп своими руками
Так получилось, что кайт с планкой я купил без чикенлупа, походив по магазинам, так и не найдя оного решил делать сам.
В ЛЕРУА купил шнур капроновый с сердечником 8 мм. 1м-17руб, шланг 8х1.5 1м-50руб, карабин-16руб, зажим троса 8мм 2шт-22руб. итог -105руб
Закончил бухгалтерию приступаем к сборке. Шнур необходимо просунуть в шланг, для этого тонкую капроновую нитку продеваем сквозь шланг один конец привязываем к шнуру, за второй тянем, у меня он плохо проходил, я всё вместе залил кипятком на минуты 4, и с лёгкостью вдел. (у меня ушло 73 см.)
Затем делаем петлю на своё усмотрение, чтоб легко можно было как одеть, так и снять сам чикенлуп с крюка и стягиваем зажимом.
Затем из длинного куска делаем небольшую петельку для карабина и также стягиваем вторым зажимом.
Далее обрезаем всё лишнее, не забываем что палец должен быть немного длиннее петли, и приматываем палец к двум сторонам петли капроновой ниткой, чтобы он был посередине.
Ну а далее можно сделать чехол для зажимов, чтоб во время катания не пораниться.
Всем удачи…
Если понравилось оставляем коменты...

Всё самостройное только на откуп самодельщику! Но мы тут о самоделье и говорим, и не забываем о здоровье!
[Обновления: Sat, 25 December 2010 19:31] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: кайтовое снаряжение [сообщение #21769 является ответом на сообщение #21765] |
Sun, 09 January 2011 04:37   |
 |
игорь
 Сообщений: 2050 Зарегистрирован: December 2009 Географическое положение: Россия
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Аппарат представляет собой длинный сноуборд. В хвостовой части закреплена прочная конструкция, представляющая из себя стрелу, к которой крепится система подвесок, удерживающая райдера в горизонтальном положении, обхватывая грудь, бедра и голени.
Райдер располагается над доской горизонтально головой вперед, не касаясь поверхности доски телом, в системе подвесок, удерживающих тело райдера на весу.
Контроль и управление осуществляется смещением центра масс за счёт перемещения пилота относительно точки подвески тела (как в дельтапланеризме) и ножными рулями поворота. Когда используются оба руля одновременно, они действуют как мощные тормоза.
Т.е. райдер несется по склону в подвешенном состоянии, привязанный точно так же как на дельтаплане.

не по теме наверно , сори
Ветер знает, где меня искать...!!
[Обновления: Sun, 09 January 2011 04:40] Известить модератора
|
|
|
Re: кайтовое снаряжение [сообщение #22137 является ответом на сообщение #4752] |
Fri, 21 January 2011 15:08   |
|
...знакомый для своей фирменной планки сделал блочек с раскруткой на дипаверный шнур для мягкой работы триммера .Материалл,полированная нерж. Прикольно получилось,как фирменный,решил поделиться (форумы он не посещает)
|
|
|
|
|
|
Re: кайтовое снаряжение [сообщение #22145 является ответом на сообщение #4752] |
Fri, 21 January 2011 20:58   |
|
... черз блок идет дипаверный шнур.Это такая конструкция триммера. Один конец шнура на чикенлупе,второй переброшен через блок и фиксируется зажимом. Через кольцо идет пятая стропа,правильно.
|
|
|
Re: кайтовое снаряжение [сообщение #22147 является ответом на сообщение #22140] |
Fri, 21 January 2011 23:02   |
rasteslav
 Сообщений: 529 Зарегистрирован: January 2010 Географическое положение: г.Балашов (Сар...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
vvs писал(а) Птн, 21 Январь 2011 18:08 | ... на производстве ,говорю ему,давай серию запускай...
|
Если цена будет адекватная я бы заказал себе с удовольствием. И не только вертлюг с блочком. Фурнитура очень нужная вещь и не только форумчанам, полно кулибинов и самоделкиных которые кайты может и не шьют, а вот готовую снарягу бы модернизировали, но для этого допустим нужно каких то пару колец, а где взять?. Так что идея живая. Для начала можно предложить кольца круглые, квадратные, треугольные, вертлюги, вертлюги с блочком, возможно с отцепом, ну может ещё что то. По предварительному заказу впринципе можно для начала, а там видно будет скока чего надо... В общем обрабатывай товарища в плане начала производства кайтерской фурнитуры.
З.Ы. если надумает я первый на очереди
|
|
|
Re: кайтовое снаряжение [сообщение #22152 является ответом на сообщение #22147] |
Fri, 21 January 2011 23:52   |
|
Khan писал(а) Птн, 21 Январь 2011 15:03 | Бодрого времени суток.
По просьбам трудящимся расскажу как сделать лиш верхними конечностями.
Для этого нам потребуется резинка от эспандера, кусок пластиковой трубы, проволока из нержавеющей стали, два карабина, кусов верёвки 4мм диаметром, амортизатор от скейта, шлея как на ремнях сумк, изолента, самотраховочная петля из магазина альпин снаряги, узбек с машинкой для прошивки обуви. Ну и две бутылки "Бердичевского Лагер".
Стоимость данного пердприятия:
1.самостраховка 120 см - 46 грн.
2.карабины 2шт - 9*2=18грн.
3.Бердичевское лагер 2шт - 13грн.
4.Прошивка у узбека - 10 грн.
5.шлея - 1грн/м.
Все остальное было дома распихано по закромам, чтоб ждало своего часа и глаза не мозолило.
Предупреждение!!!! самостраховочную петлю нада выбирать такую чтобы внутри не было переплетено и она была как труба. Т.к. первую купил, разрезал, а она(зараза, такая) сплетена как цельный кусок.Повторяю, нада искать такую чтоб была как труба.
Ну едем дальше. Само изготовление.
Берем метр эспандерной резинки и заделываем кончики изолентой, чтобы удобно было пропихивать в самостраховку. Далее разрезаем петлю и обжигаем кончики. Ну и запихиваем резинку во внутрь петли. Далее набиваем на резинку как можно больше альппетли(это нам надо чтоб при отстреле планки не было рывка). На метрдвадцать резинки я натянул почти 2 метра самостраховки, а то и больше. После этого на концах резинки завязываем узел(эт чтоб удобно можно было пришить петельку для карабина и систему отстрела из шлеи). Пришиваем петлю для карабина сначала к резинке, а потом натягиваем сверху самостраховку на всё это дело и прошиваем. Далее огранизовываем систему отстрела. Из нержавеющей проволоки делаем хитрую петельку, потом пришиваем к шлее и надеваем кусок трубки, на трубку аморт от скейта. И получаем шикарную систему. Потом пришиваем эту систему сначала к резинке, а потом обшить альппетлёй. Все это здабриваем "Бердичевским". И лиш готов!

ВСЕ ФОТКИ ЗДЕСЬ: фотки
ДОБАВИЛ ФОТКИ В СООБЩЕНИЕ
|
Verba писал(а) Птн, 21 Январь 2011 15:14 | Спасибо! Дельная тема! Давненько хочу сам сделать лиш. Можно ли вместо самостроховки использовать мягкую прочную ленту шириной гдето 6 см? сложить пополам и прострочить вдоль. Есть такая лента, а в альпмагазин ехать нехоцца! И ещё, Кто как часто пользуется отстрелом лиша? Можно ли этим элементом принебречь?
|
Khan писал(а) Птн, 21 Январь 2011 15:26 | Весь прикол в этой апльстраховке! мы получаем не фиксированой длинны, а растяжимый лиш. Который не будет давать рывков.
Можно и просто резинку использнуть. Но в самострахе красивей смотрится.
По отстрелу - ну вобщем можно пренебречь, но зачем, если его делать 15 мин с перекурами и пивом .
Часто ли я пользуюсь отстрелом - хм... сложный вопрос, я просто недавно купил кайт и запускал его пару раз. Но меня смутило отсутствие лиша при при продаже. Но, руки то есть, значит и лиш будет Использовать страховку надо. Даже если она не понадобится, то пусть лучше будет, чем не будет:).
|
Verba писал(а) Птн, 21 Январь 2011 15:31 | то есть эта альп страховка ещё и сама по себе эластичная? тянется не только внутренний сердечник из резины эспандера, но и кожух из альп страховки? Никогда не видел и в руках не держал...
И ещё, резинка от эспандера тоже не бесконечно тянется, имеет свой максимум разтяжения и часто очень тугая. Не вернётся планка в лицо после отстрела чикена с таким жёстким сердечником в лише? И какой получается смысл делать кожух длиней возможности растянуться сердечнику?
|
Khan писал(а) Птн, 21 Январь 2011 16:21 | Думаю что можно и сложить и прострочить. А по поводу прилёта планкой... на планке вроде мягкая обёртка вокруг, может и не сильно будет .
У меня резинка была не тугая. Обычный эспандер...
Вобщем нада пробовать. Вот только погоды нет
|
-
Вложение: 01.jpg
(Размер: 28.29KB, Загружено 3075 раз)
-
Вложение: 02.jpg
(Размер: 32.58KB, Загружено 2961 раз)
-
Вложение: 03.jpg
(Размер: 32.63KB, Загружено 2960 раз)
-