|
|
|
|
Re: кайтовое снаряжение [сообщение #22766 является ответом на сообщение #4752] |
Thu, 17 February 2011 10:38   |
|
Пробовал я петли и побольше, болтаются сильно а затягиваю всё равно не пальцем а всей кистью, поэтому сделал их чуть поменьше. Кольца, треугольное тока сам делал, гнул в тисках, полу кольцо откуда то срезал, оно сварное да и испытанные уже оба и квадратные тоже немного изменял, они были с каким то зацепом, пришлось его спилить.
|
|
|
|
Re: кайтовое снаряжение [сообщение #22834 является ответом на сообщение #22833] |
Sun, 20 February 2011 12:19   |
BALLOON
 Сообщений: 1213 Зарегистрирован: September 2009 Географическое положение: г. Борисоглеб�...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Homer писал(а) Вск, 20 Февраль 2011 15:53 | Хвастаюсь: сшил вчера траппу
вот только пряжки ремни не держат проскальзывают, а другие пока найти не могу. может еще и липучку на ремни пришить? прошу совета
пряжка такая
|
Пряжки конечно не ахти…, но вроде как ремень не должен на них скользить.
Ты уверен, что правильно ремень вставил?
У меня, на рюкзаке, на плечевых лямках, такие же пряжки.., и ремень на них, стоит намертво!
|
|
|
|
Re: кайтовое снаряжение [сообщение #22836 является ответом на сообщение #4752] |
Sun, 20 February 2011 14:55   |
BALLOON
 Сообщений: 1213 Зарегистрирован: September 2009 Географическое положение: г. Борисоглеб�...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Я тоже как то искал такие пряжки (регулировочные) в наших магазинах.
Но ни чего путёвого не нашел. И взял полукольца металлические.
Раньше же не было пластиковых пряжек, и везде ставились металлические полукольца (2 –штуки, на один ремень).
Купить, купила, но так еще не попробовал.
Но зато есть одно наблюдение.
У меня на парашютной подвеске, в двух местах, для регулировки размеров сидушки-спинки,
стоят, даже не полукольца, а обычные металлические круглые колечки. И регулирующая лента, там намного тоньше. А держится – отлично!
|
|
|
|
|
Re: кайтовое снаряжение [сообщение #22850 является ответом на сообщение #22849] |
Mon, 21 February 2011 02:11   |
BALLOON
|
Гуру кайтостроения |

|
|
PARAMASTER писал(а) Пнд, 21 Февраль 2011 05:55 |
BALLOON писал(а) Вск, 20 Февраль 2011 14:55 |
Но зато есть одно наблюдение.
У меня на парашютной подвеске, в двух местах, для регулировки размеров сидушки-спинки,
стоят, даже не полукольца, а обычные металлические круглые колечки. И регулирующая лента, там намного тоньше. А держится – отлично!
|
Эт в каком месте? Чтото неприпомню Закажи фотоименно этих колечек*
Скорее всего регулируется положение спинки-накладки--чтобона неерзала*? и скореевсего в районе плечевых обхватов...
|
Пардон.
Не в двух, а в четырёх местах. Два – на плечевых, верно.
И ещё два, под задницей.
Регулировка положение спинки (подкладки).
Но даже в таких местах…, где нет нагрузок, лента в этих колечках держится хорошо, не проскальзывает.
|
|
|
|
Re: кайтовое снаряжение [сообщение #22852 является ответом на сообщение #22851] |
Mon, 21 February 2011 09:34   |
PARAMASTER
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Расчет правильный и держат эти колечки хорошо.. и лента примерно 300-700кг
а вообще это для фиксации положения наспинной накладки на ремнях..соответственно все подгоняется для удобства ношения подвески как с парашютом так и без него.. в зависимости от назначения парашютной спасательной системы
[Обновления: Mon, 21 February 2011 09:37] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|