|
|
|
|
|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #24137 является ответом на сообщение #24128] |
Thu, 12 May 2011 13:38   |
 |
игорь
 Сообщений: 2050 Зарегистрирован: December 2009 Географическое положение: Россия
|
Гуру кайтостроения |
|
|
судя по фотке у тебя , вернее у кайта , угол атаки не соответствует норме, он большой, кайт должен над головой стоять, а он в рабочей зоне находится, т.е. ты делаешь поворот(а он и так в срыве находится) и он перестает тянуть, и валится ,при всем при этом ветерок слабый. кайт не наполнен воздухом , сморщеная шкура. если это так, большой угол и не выходит в зенит, то при хорошем ветре кайт будет себя вести не предсказуемо , и ЕЩЕ- что то я думаю клеванты не много подтянуты, это тоже может быть причиной такого страного поведения
Ветер знает, где меня искать...!!
|
|
|
|
|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #24300 является ответом на сообщение #24298] |
Wed, 25 May 2011 08:51   |
 |
kartuz
 Сообщений: 1824 Зарегистрирован: September 2006 Географическое положение: latvija
|
Гуру кайтостроения |
|
|
вообще если ты стоя десяткой восьмерки крутиш то ветер слабоват ,у нижней границы гдето .потому при малейшем провисе строп кайт падает или вперед или назад, учти что ткань еще не самая легкая.
при нормальном ветерка 5-6-7 метров десятка при упражнении восьмерка гарантированно должна тебя с ног сдергивать.
потому пилотирование больших куполов без снаряда бесперспективно.ну и в слабый ветер планкой приходится точнее работать.
а вообще канешно по описанию очень трудно давать какието советы.
кайтер с опытом быстро бы заключение выдал.попробуй свой купол дать попробовать кому поопытнее.
натвоем последнем видео мне кажется задний ряд слегка перетянут попробуй ток его удлоннитьсм на 5-10он должен выгнуться обратно при отпущкеной планке(надо удлиннять растояние между точкой подцепа управляемых строп и задним рядом строд ряд Д).чтобы при отпускании планки профиль принимал свою проэктную форму S образность.по идее это автостабильный профиль не должен подворачиваться через перед кромку.затянутая задняя кромка превращает его во выпукло вогнутый профиль которые как раз и любят за голову залететь и нырнуть через перед.
[Обновления: Wed, 25 May 2011 09:05] Известить модератора
|
|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #24325 является ответом на сообщение #24300] |
Sun, 29 May 2011 14:54   |
 |
Val
 Сообщений: 79 Зарегистрирован: January 2011 Географическое положение: г. Москва
|
Бывалый+ |
|
|
kartuz писал(а) Срд, 25 Май 2011 08:51попробуй ток его удлоннить см на 5-10он должен выгнуться обратно при отпущкеной планке(надо удлиннять растояние между точкой подцепа управляемых строп и задним рядом строд ряд Д).чтобы при отпускании планки профиль принимал свою проэктную форму S образность.по идее это автостабильный профиль не должен подворачиваться через перед кромку.
Вообщем исправил я миксер как вы сказали

но он стал летать как то боком, даже описать не могу. Поставил я как было, и подумал что если правильно планкой работать то он норм тянет.
Единственное не пойму, вот встал я на скейт, махнул кайтом, меня передвинуло вперед, при этом стропы на кайте ослабляются, кайт постепенно летит по ветру опять натягивает стропы и снова меня дергает... Вот так я и еду рывками, хотя вроде кручу кайтом как могу и тяга вроде есть.
В связи с этим вопрос может есть ли смысл на моем миксере выровнять стропы по нижней границе?
-
Вложение: Mix_new.jpg
(Размер: 28.28KB, Загружено 768 раз)
-
Вложение: IMAG0234.jpg
(Размер: 146.85KB, Загружено 782 раза)
|
|
|
|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #24329 является ответом на сообщение #24327] |
Sun, 29 May 2011 18:50   |
Здесь был Traglod
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Rave_n писал(а) Вск, 29 Май 2011 17:54да походу в фордак катается.... иначе если бы упирался в скейт- то поворачивал постоянно....
Не, на скейте я гонял с насой, норм, только очень опасно. Любой камушек под колесо на ходах и по асфальту тушкой поедешь. И ещё если асфальт крупноватый, то на скорости от вибрации ноги по колено не ощущаешь вообще. На скейте с 10 площадью, это конечно полная жесть.
[Обновления: Sun, 29 May 2011 18:55] Известить модератора
|
|
|
|