|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #8828 является ответом на сообщение #8825] |
Sun, 30 December 2007 20:31   |
Ыукп
 Сообщений: 95 Зарегистрирован: March 2006 Географическое положение: Предуралье
|
Бывалый+ |
|
|
(Не зависти ради, поделиться для...)
Пришел с каталки, Накатался... с 10 утра до 17.00, гонял на местном водоеме (пруду), снегу 20 см., к тому же в оттепель недавнюю снег подмок, теперь подморозило - свежий лед местами.
До этого пробовал в поле, снег рыхлый, под снегом не убранная солома...лыжа проваливается, фтЫкается в солому....полный ужОс.
На водоемах проще снег слежался, обдулся ветром - плотненький. Master_70 меня поймет, - мы с ним соседи.
Вообщем в 10.00 на пруду был почти штиль, ПВХ пакет на соседней палке еле колыхался, рыбаки сидели спиной на юг.
Вспомнив всех святых, ответственных за ветер, - начал снаряжать Параску-Passat и сам облачаться в хоругви.
Со слабым оптимизмом и желанием не опозориться перед братьями-рыбаками, дернул на себя планку (бар по-ихнему).
Параска нехотя взлетела, и села... Дым из окрестных труб (фабрик и заводов всяких секретных) изменил угол ближе к земле, это вселило оптимизм. Через пару дерганий Параска не села на по....., а приклеилась к краю окна и мы поехали.
************ Лирическое отступление, описанные здесь события происходят днем!!!
Хотя я уже катал здесь на этом месте после работы с 19-22 ч. Причем гонял реально, аж сносило (стасковало) по ветру. В каталке помогает освещение от города.
Далее….Святые делали свое дело - ветер крепчал, рыбаки расходились. Я комфортно катался на расстояние 4 - 3 км, туда – сюда. Для разгона можно махнуть куполом, можно самому дернуть планку на себя. Разворачиваюсь, ставлю Параску в край, гоним обратно. Начали подтягиваться местные кайтеры, но не понял, все они катали на участке 500 м длиной, может там место заговоренное.
Как оказалось они заметили с какой простотой и послушанием ведет себя Параска. Спросили как её величать, - представил Para ski.
Обладателя 7 кв.м фойла отрывало от земли, - мне то же загорелось…Видимо у меня соотношение площадь/вес тела не соответствуют законам аэродинамики, как я не бился тело от Земли оторвать не удалось, а уронить получилось.
Смеркалось, я складывался…святые не унимались, может молитвы и на завтра хватит. Ноги болят, колени не сГинаются….
Всем того же желаю.
|
|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #8847 является ответом на сообщение #8835] |
Tue, 01 January 2008 14:26   |
|
Поздравляю еще одного "Парасочника" с удачным дебютом!
Небольшие комментарии. Для прыжков нужно или "лучше молиться" ветряным богам, чтоб метров 8-10 надули, либо ставить параску на длинные стропы и депаверный бар, естественно, с потерей удобств парасочного управления. На длинных стропах для прыжков используется динамический разгон кайта, чего может не хватать на стандартных парасочных стропах.
Дистанция в 500 метров для фойлистов могла быть обусловлена сильной нагрузкой на ноги при уходе кайта по ветру при разгоне. Тогда трудно долго ехать на одной ноге без смены галса.
Удачных каталок в Новом 2008-м Году!
|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #8856 является ответом на сообщение #4919] |
Thu, 03 January 2008 13:12   |
|
...вчера решил со знакомым попробовать на маунте под парусом.Погода нетепичная для наших краев,"забортом" минус десять. Ветер неахти,еле еле 3.5-4 накручивал.
Довольно интересно.Парус всеравно для сухопутного виндсерфинга великоват и размер по гику большой,если сильно закрывать и разгружать заднюю ногу,то получали срыв задней подвески взанос(скользкое покрытие).Но с этим даже можно было справляться,типа дрифт. При появлении порывов ,снаряд довольно резко набирает скорость.Но управлять первое время непривычно,любой наклон деки,приводит к изменению траектории,на воде же ,это не так ярковыражено.Теперь хочу прикупить небольшой парус(предлагают 4.6) ,и можно кататься.
А сегодня собираюсь попробовать с кайтом.Ветер усилился....
-
Вложение: IMG0009A.jpg
(Размер: 61.00KB, Загружено 956 раз)
-
Вложение: IMG0018A.jpg
(Размер: 75.63KB, Загружено 954 раза)
|
|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #8858 является ответом на сообщение #4919] |
Thu, 03 January 2008 14:04   |
|
...полазь по барахолке виндсерфинговых сайтов.А доставить могут автолюксом или еще какой-нибудь конторой.Одессу,Киев смотри.Знакомый таким макаром уже много себе снаряги подогнал.
|
|
|
только с поля [сообщение #8859 является ответом на сообщение #4919] |
Thu, 03 January 2008 15:48   |
|
... с кайтом покататься неудалось.Ветер сильный. По анемометру 10 с лишним,в порывах еще сильнее. Кайт ,фойловая арка-восьмерка ,в зените ведет себя очень устойчиво,но при малейшей попытке,ее оттуда отвернуть,меня отрывало от поверхности.Хорошо хоть крепы на маунте ослабил,приземлялся на ноги.
|
|
|
|
Re: только с поля [сообщение #8861 является ответом на сообщение #8860] |
Thu, 03 January 2008 19:21   |
|
Вчера сходил покататься, ветерок еле дул 2-3 метра в сек максимум выдавал достал я свой 17.8 м2 випика большой хороший трактор, и как начал им махать , а то в спокойном состоянии наровил упасть,ну вобщем поехал и так до заката махал , потом ветер стих , и пришлось до машигы по колено в снеку топать больше километра, мне этот трактор большой доставил удовольствия прилино . фойлы не один даже нормально взлететь немогли так и валялись в поле пока я до них недополз .
все собрал сматал , и поехал довольный домой.
был один и некому было фоткать, был занят маханием
Кайт клуб "Za Vetrom" Киров
Доски на заказ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #8887 является ответом на сообщение #8877] |
Mon, 07 January 2008 10:14   |
|
..да все в порядке...
я только в своем гибриде решил не делать переднюю кромку ,переходящую в концевые ребра.На ушах палки попрактичней. еще незабуть заднюю кромку хорошенько усилить, а то в отличие от С-шки при ударе о землю,задняя кромка рвется "на ура"
|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #8888 является ответом на сообщение #4919] |
Mon, 07 January 2008 10:18   |
|
...на днях немного покатался на маунте под кайтом.Только в этот раз ветер еле дул.Поэтому было неспешное передвжиние.
потом поехали кататься со склона,одно плохо,на верх карабкать ся тяжко....
сегодня ветер вроде повеселее,мож че и получится...
|
|
|
Re: КАТАЛОВО [сообщение #8893 является ответом на сообщение #4919] |
Mon, 07 January 2008 17:34   |
|
...получилось.
...нашел недостроенную автостоянку,покрытие довольно ровное,только если бы поболее размером... и еще само покрытие- отсев хоть и плотный,вдобавок промерз, а вот кайт по нему волтузить совсем нежелательно и падать тоже.раз на коленях несколько метров протянуло,на защите пластик поцарапался,штаны бы до дырки протерлись.Сегодня уже катался по всей площадке.На маунте это делать не так то просто. Любой наклон деки приводит к изменению направления.Вообще мне так кажется,что на мауне с кайтом по сложности на втором месте после воды,хотя может я и ошибаюсь...
В очередной раз порадовало поведение кайта,бросил планку,кайт завис в зените, и можно спокойно заниматься своими делами(пристегивать крепы к примеру).Да и управление не сложное.Вообщем это меня подстегивает над продолжением работы по новой арке.
|
|
|