|
|
|
|
|
|
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #7041 является ответом на сообщение #6976] |
Fri, 07 September 2007 16:04   |
|
Серьезно задумался сшить мегафол ШУРЫ по приложенному файлу. С шитьем купола вообще то вопросов нет. А вот по стороповке…????
На сколько я понимаю ряд Д через блоки каким то образом связан с рядом С, или с С и Б. А вот каким именно и что это за блоки такие. И вообще не совсем понятно как все же сделать строповку, так что бы правильно???
[Обновления: Fri, 07 September 2007 16:05] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #7045 является ответом на сообщение #7043] |
Fri, 07 September 2007 21:55   |
|
Извини, что то я не совсем въехал. А где там на флай серфе посмотреть?
А на счет веса та прав 78 кг. Что с размером переборщил? Если честно хочу пошить максимально универсальный, практичный фоил. Собственно как ты и говорил: Сначала небольшой, потом трапеция, а теперь и пришло время поступать и к фоилу большого размера
[Обновления: Fri, 07 September 2007 22:18] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #7048 является ответом на сообщение #7046] |
Sat, 08 September 2007 10:46   |
 |
kartuz
 Сообщений: 1824 Зарегистрирован: September 2006 Географическое положение: latvija
|
Гуру кайтостроения |
|
|
мегафоил есть.крайне доволен.
так как вес у меня нехилый 120 ,то и МФ-2 5м2 у меня на сильный ветерок ,экслуатировал его на багги при ветре 12-15 м\с.
тянуть телегу начинает с 8 метров\с чтобы не махать.
ну атак летом боди драг на нем .реально летит с 4м\с.
а при хороших навыках поднять и удержать в воздухе ,гоняя восмерками можно и в 2м\с.
експлуатирую его на ручках.так на багги удобней.
думаю что и зимой с 6м\с трамваить можно будет.
зимой можно будет и на планку пересадить.
я так думаю что для ленд и снов бординга 10м2 за глаза.
можно клапанник сделать в турбуле устойчивей летит.да и летом в в ветерок посильнее катнуть получится .
а если строго для зенли и снега.то думаю и 8-8,5м2 хватит.
совсем недавно брательник прикупил себе китайский кайтец 8,5м2
так я его затестил недурная штучка.в динамике при резкам переводе меня на ура из телеги выдергивал.тяга приличная .
соотношение цена-качество супер.могу если надо ссылочку скинуть
заказ чутьли не за три дня исполнился ,при том что ко мне посылкаиз москвы месяц идет.
единственное мы на форуме самодельщиков находимся ,считаю не правильным здесь эту ссылку размещать.пишите в личку если очень надо.
так вот возвращаясь к брательнику он тоже с ним катнул так эта змеюка его подкинула о об землю трещина и гипс на 4 недели .
так что с размерами окуратней .а не то с нашей гигантоманией и до травм недалеко.
берегите себя.
по флай серфу:
идеш по ссылке вверху посреди страницы кнопка показать план строп.жмеш ее ,только перед этим выбери модель на ниспадающем меню выше кнопки .и смотри разные растроповки к разным моделям и миксеры .наводиш мыш на желтые маркеровки выкидываются размеры стропы .также там есть таблицы размеров .по кнопкам пощелкай .на более новые кайты накоторых размеров нет.
удачи!
[Обновления: Sat, 08 September 2007 10:46] Известить модератора
|
|
|
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #7051 является ответом на сообщение #7048] |
Sat, 08 September 2007 12:24   |
|
Спасибо с сылкой разобрался. Правда со схемами стрповок пока не очень, но разберусь.
А что касается покупки фирменного, то такой вариант даже не рассматривал. Да и не в деньгах тут дело, просто удовольствия от пошива кайта получаю не меньше чем от его эксплуатации. Да и зачем отказываться 50% от удовольствия общения с кайтами.
А во вложенном мной (кроме размера) что то менять стоит, или же можно кроить в том виде?
А на счет травмоопасности согласен на все 100!!! Сам прошлым летом (Правда не на кайте, а на мотоцикле упал) пролетел по асфальту метров 70. Спасла экипировка. Сейчас стал намного осторожнее, даже кайт в сильный ветер в ней запускаю, хотя и не совсем удобно.
[Обновления: Sat, 08 September 2007 12:27] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #7059 является ответом на сообщение #7053] |
Sat, 08 September 2007 23:10   |
|
vvs писал(а) Sun, 09 September 2007 00:13 | ... я тож считаю,что увлекаться увеличением размеров нестоит.Как уже говорили,сильно сужается ветровой диапазон,а это не есть гуд...
|
То есть сужается ветровой диапазон? А как это с размерами связано? Честно говоря в теории не силен пока, если не сложно объясните. И вот еще вопрос, если отбросить печальную перспективу увечий себя любимого какие еще подводные камни в большом размере кайта?
[Обновления: Sat, 08 September 2007 23:16] Известить модератора
|
|
|
|
|