Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника)
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #6953 является ответом на сообщение #6951] Tue, 28 August 2007 09:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
master_70   Russian Federation
Географическое положение: Kirov
Гуру кайтостроения

решил переделать страповку у своей двенашки , а то с этой один гемор.

вот тут выложил , глянте , что нить подскажите

ряды по отдельности . под миксер .

на что влияют размеры миксера???7
  • Вложение: A1a.sle
    (Размер: 6.78KB, Загружено 679 раз)
  • Вложение: B1b.sle
    (Размер: 6.79KB, Загружено 513 раз)
  • Вложение: C1c.sle
    (Размер: 6.79KB, Загружено 487 раз)
  • Вложение: D1d121.sle
    (Размер: 6.81KB, Загружено 537 раз)

Кайт клуб "Za Vetrom" Киров
Доски на заказ.
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #6958 является ответом на сообщение #4940] Tue, 28 August 2007 11:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PARAMASTER   Russian Federation
Гуру кайтостроения
Freizer
Профиль у тебя интересный напоминает парашютный! Для спортивных парашютов . и расположение рядов слишком смещено к передней кромке! Rolling Eyes А так в принципе то пошло бы!только воздухозаборник поуже сделать или вшить сетку!
Как говарилось выше ,на нервюру и края воздухозаборника нашивается тесьма-лента капроновая ,и застрачивается --придает усиления и недает разрываться.

Можешь просто путем подворота сделать усиления на воздухозаборнике ,но изначально сделать припуск чуть побольше!ровно на столько сколько будешь подварачивать!.

Где то есть на форуме это статья,глде обсуждается как усилить нервюру и воздухозаборник! Rolling EyesCool
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #6967 является ответом на сообщение #4940] Wed, 29 August 2007 19:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
leshiy   Kazakstan
Географическое положение: Уральск
Дважды бывалый

привет всем

ребята а не кто ни хочет заняться СПИДГЛАЙДИНГОМ ????
че то совсем на экстрим потянуло, хочется сшить что то подобное Twisted Evil как вы на ето смотрите Very Happy
и как бы плащадь не большая с 10 до 14 метров бывают спидглайдеры

Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #6969 является ответом на сообщение #6953] Wed, 29 August 2007 20:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
Цитата:

решил переделать страповку у своей двенашки , а то с этой один гемор.

так не факт что с новой строповкой траблов не будет.
лучше старую доводи .тем более она более прогрессивная.

попробуй vac-line замутить.

удачи!!
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #6973 является ответом на сообщение #6967] Thu, 30 August 2007 09:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
Вообще то я хочу. А что есть проекты. Видел только два SkyScreaper и bridge jamper.
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #6976 является ответом на сообщение #4940] Thu, 30 August 2007 17:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
leshiy   Kazakstan
Географическое положение: Уральск
Дважды бывалый

во это хорошо тогда создаем отдельную тему Twisted Evil
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #7041 является ответом на сообщение #6976] Fri, 07 September 2007 16:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
DKhrulev   Russian Federation
Географическое положение: Нижний Новгор...
Дважды бывалый

Серьезно задумался сшить мегафол ШУРЫ по приложенному файлу. С шитьем купола вообще то вопросов нет. А вот по стороповке…????

На сколько я понимаю ряд Д через блоки каким то образом связан с рядом С, или с С и Б. А вот каким именно и что это за блоки такие. И вообще не совсем понятно как все же сделать строповку, так что бы правильно???

• Вложение: MF-12[1][1].5.sle
    (Размер: 6.91KB, Загружено 631 раз)

[Обновления: Fri, 07 September 2007 16:05]

Известить модератора

Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #7043 является ответом на сообщение #7041] Fri, 07 September 2007 19:14 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
а такой размер ты из каких соображений выбрал?
если для воды то да, а если для снега и земли .то вопрос
у тебя вес какой 70 кг ?
12-ка тебя как тузик грелку порвет.
осторожней с размерами ,а то будет тебе в 6 м\с передоз.
по блочкам все можно увидеть у флай серфа .
там даже точные размеры миксера можно получить .
http://www.flysurfer.com/Lineservice/

[Обновления: Fri, 07 September 2007 19:25]

Известить модератора

Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #7045 является ответом на сообщение #7043] Fri, 07 September 2007 21:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Дважды бывалый

Извини, что то я не совсем въехал. А где там на флай серфе посмотреть?
А на счет веса та прав 78 кг. Что с размером переборщил? Если честно хочу пошить максимально универсальный, практичный фоил. Собственно как ты и говорил: Сначала небольшой, потом трапеция, а теперь и пришло время поступать и к фоилу большого размера Very Happy

[Обновления: Fri, 07 September 2007 22:18]

Известить модератора

Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #7046 является ответом на сообщение #7045] Fri, 07 September 2007 22:06 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Дважды бывалый

Kartuz А ведь у тебя, если не ошибаюсь, тоже мегафоил от ШУРЫ – а какого размера, в каких условиях экстлуатируешь?
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #7048 является ответом на сообщение #7046] Sat, 08 September 2007 10:46 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
мегафоил есть.крайне доволен.
так как вес у меня нехилый 120 ,то и МФ-2 5м2 у меня на сильный ветерок ,экслуатировал его на багги при ветре 12-15 м\с.
тянуть телегу начинает с 8 метров\с чтобы не махать.
ну атак летом боди драг на нем .реально летит с 4м\с.
а при хороших навыках поднять и удержать в воздухе ,гоняя восмерками можно и в 2м\с.
експлуатирую его на ручках.так на багги удобней.
думаю что и зимой с 6м\с трамваить можно будет.
зимой можно будет и на планку пересадить.
я так думаю что для ленд и снов бординга 10м2 за глаза.
можно клапанник сделать в турбуле устойчивей летит.да и летом в в ветерок посильнее катнуть получится .
а если строго для зенли и снега.то думаю и 8-8,5м2 хватит.
совсем недавно брательник прикупил себе китайский кайтец 8,5м2
так я его затестил недурная штучка.в динамике при резкам переводе меня на ура из телеги выдергивал.тяга приличная .
соотношение цена-качество супер.могу если надо ссылочку скинуть
заказ чутьли не за три дня исполнился Shocked ,при том что ко мне посылкаиз москвы месяц идет.
единственное мы на форуме самодельщиков находимся ,считаю не правильным здесь эту ссылку размещать.пишите в личку если очень надо.
так вот возвращаясь к брательнику он тоже с ним катнул так эта змеюка его подкинула о об землю Crying or Very sad трещина и гипс на 4 недели .
так что с размерами окуратней .а не то с нашей гигантоманией и до травм недалеко.
берегите себя.

по флай серфу:
идеш по ссылке вверху посреди страницы кнопка показать план строп.жмеш ее ,только перед этим выбери модель на ниспадающем меню выше кнопки .и смотри разные растроповки к разным моделям и миксеры .наводиш мыш на желтые маркеровки выкидываются размеры стропы .также там есть таблицы размеров .по кнопкам пощелкай .на более новые кайты накоторых размеров нет.

удачи!

[Обновления: Sat, 08 September 2007 10:46]

Известить модератора

Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #7051 является ответом на сообщение #7048] Sat, 08 September 2007 12:24 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Дважды бывалый

Спасибо с сылкой разобрался. Правда со схемами стрповок пока не очень, но разберусь.

А что касается покупки фирменного, то такой вариант даже не рассматривал. Да и не в деньгах тут дело, просто удовольствия от пошива кайта получаю не меньше чем от его эксплуатации. Да и зачем отказываться 50% от удовольствия общения с кайтами.

А во вложенном мной (кроме размера) что то менять стоит, или же можно кроить в том виде?

А на счет травмоопасности согласен на все 100!!! Сам прошлым летом (Правда не на кайте, а на мотоцикле упал) пролетел по асфальту метров 70. Спасла экипировка. Сейчас стал намного осторожнее, даже кайт в сильный ветер в ней запускаю, хотя и не совсем удобно.

[Обновления: Sat, 08 September 2007 12:27]

Известить модератора

Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #7052 является ответом на сообщение #7051] Sat, 08 September 2007 14:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
Цитата:

Да и не в деньгах тут дело, просто удовольствия от пошива кайта получаю не меньше чем от его эксплуатации. Да и зачем отказываться 50% от удовольствия общения с кайтами.

я про покупку заикнулся потому,что некоторые в шитье бросаются из-за финансов или из-за удаленности регионов от кайт магазов.
если шитье доставляет радость и хочется сделатьчто-то своими руками тогда надо шить однозначно.
просто цена там сопоставима с ценою самоделки, а может даже дешевле.

насчет мегафойла :на скоко собираешся площадь менять?
если на метр-два то можно и так .главное чтобы сильно другие параметры не изменились ,удлиннение и прочее.
лучше размер измени и сюда проэкт кинь, пусть полежит, может знающие люди чего подскажут.
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #7053 является ответом на сообщение #4940] Sat, 08 September 2007 14:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения

... я тож считаю,что увлекаться увеличением размеров нестоит.Как уже говорили,сильно сужается ветровой диапазон,а это не есть гуд...
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #7054 является ответом на сообщение #7053] Sat, 08 September 2007 14:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
ну да все верно.
нижняя граница снижается не очень.
зато верхняя двигается вниз очень быстро.

еще думаю что сшить один очень универсальный кайт будет затруднительно.
мысли вслух:
лету конец.
значит шить на зиму.
на зиму площади 8-9 ну 10м2 должно хватить на 80 кг веса.
сделать его клапанным.будет маленький кайтец на воду летом ,под сильный ветер.
такие мысли .

какие мнения?

Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #7055 является ответом на сообщение #4940] Sat, 08 September 2007 14:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

...одобрям! Cool
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #7056 является ответом на сообщение #4940] Sat, 08 September 2007 17:07 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PARAMASTER   Russian Federation
Гуру кайтостроения
Полностью согласен большие размеры кайтов иногда чреваты ,если появился сильный ветер,И так что лучше выбрать средний размерчик Rolling Eyes Думаю от 7-10 метров. Very Happy
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #7059 является ответом на сообщение #7053] Sat, 08 September 2007 23:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Дважды бывалый

vvs писал(а) Sun, 09 September 2007 00:13

... я тож считаю,что увлекаться увеличением размеров нестоит.Как уже говорили,сильно сужается ветровой диапазон,а это не есть гуд...

То есть сужается ветровой диапазон? А как это с размерами связано? Честно говоря в теории не силен пока, если не сложно объясните. И вот еще вопрос, если отбросить печальную перспективу увечий себя любимого какие еще подводные камни в большом размере кайта?

[Обновления: Sat, 08 September 2007 23:16]

Известить модератора

Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #7060 является ответом на сообщение #7059] Sun, 09 September 2007 00:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
думаю что перед тем как шить нужно определитсядля чего тебе кайт на чем хочеш кататься.
и тогда уже от заявленных условий плясать.
просто так .в надежде потом определится со снарядом .шить безпонтово.
может получится так что в силу тех или других причин ты не сможеш его использовать часто.
может метео условия в троем месте катаний не подойдут под размер твоего кайта .будет он в шкафу пылится.
опять же кайты приличного размера более тормозные насчет поворачиваемости.особенно у нижней границы ветрового диапазона.

ветровой диапазон парафойлов :
почти все парафойлы начинают лететь примерно с 4 м\с
что 5 м2 что 10м2 что18м2.на лыжиах ты сможеш использовать пятерочку при хорошем покрытии скажем с 6м\с до 15м\с уверено.
десятку скажем с 4м\с до 9-10 м\с .
а сошеш ты скажем 18 м2 фоил по типу ФС спид.и какой нибудь супер легкой ткани в надежде покатать в 2 метра в секунду.
конечно покатаеш ,а в 6 метров \с уже будет тебе передоз.
видел как кайтеров по воде таскает при падениях .
а если так по земле или льду.а получить порыв с 4 до 6 более реально чем чем теже с 8 до15м\с.

так что шей кайтец под конкретные метео условия-силу ветра наиболее часто дующее в местахкатания и снаряд скольжения качения и т.д.

и будет тебе счастье!
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #7061 является ответом на сообщение #4940] Sun, 09 September 2007 00:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

...ну,например берем фоил метров 6,он будет иметь диапазон пусть от 5 до 10 м/с.А такой же купол площадью в 11 квадратов,скажем от 3 до 6.Это все примерно,но тенденция видна. ...а еще из "подводных камней" это ткань,много ткани,очень много...
Предыдущая тема: Первый пилотажный кайт.
Следующая тема: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ
Переход к форуму:

Текущее время: Tue May 06 21:36:09 EEST 2025