Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника)
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #7062 является ответом на сообщение #4940] Sun, 09 September 2007 07:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   Russian Federation
Географическое положение: Астрахань и К...
Гуру кайтостроения

На зиму - я для себя решил иметь такую линейку - 3.5, 5, 6.5, 8 м.2 Как то был хороший вете, меня 3.5м2 таскал очень прилично, а 6.5м2 было много. Поэтому сейчас буду еще шить 5м2. Так же не забывай о друзьях. Собирешься кого то привлечь на покатушки - и с одним большим кайтом не очень интересно, да и пока не научился, очень опасно . Кайтинг это действительно экстремальное занятия. Пока чел не умеет - он и со средним размером дров наломать может. Тоже самое если ребенка учить на мощной тачке ездить. Если собираешься катать летом и зимой - кайты делать под разные каталки. Помоему, уже все кто начинал шить это проходили. Smile При первом кайте думаешь - ".. сошью что-нить универсальное...", потом все равно продолжаешь, но уже под разные условия. Если шитье не пойдет, просто купи готовый..., благо цены сейчас приемлемые. Два года назад ситуация с ценами была не такая приятная. Rolling Eyes

[Обновления: Sun, 09 September 2007 07:37]

Известить модератора

Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #7063 является ответом на сообщение #4940] Sun, 09 September 2007 07:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

Тоже решил сшить MF, но немного изменю его. А то форум превратиться - в последователей изготовления MF. Rolling Eyes
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #7064 является ответом на сообщение #7063] Sun, 09 September 2007 09:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения

... а че тут такого,одно время все Гаммы шили.Какой смысл приобщаться к самодельному кайтингу изготавливая нелетающие кайты?Летает Мегафоил,хорошо.Прост для клонирования,еще лучше,так что швейные машинки в руки и полный вперед! Cool
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #7065 является ответом на сообщение #7064] Sun, 09 September 2007 10:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
DKhrulev   Russian Federation
Географическое положение: Нижний Новгор...
Дважды бывалый

Что же спасибо всем за советы, размер думаю действительно стоит пересмотреть на меньший, хотя все же и не на много, т.к. «четверка» у меня уже есть. И все же насколько сильно желание сотворить «монстра», пусть даже прячущегося в рюкзаке и ждущего свое момента. У человека с древнейших времен была подсознательная тяга к необъезженным, диким мустангам намного, больше, чем к прирученным арабским скакунам. Может и меня именно из за того же природного инстинкта возникает желание обуздать не обузданное и тянет на пошив именно 12-шки
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #7066 является ответом на сообщение #7065] Sun, 09 September 2007 10:22 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Дважды бывалый

А с ветровым диапазоном ступил, извиняйте. Даже стыдно стало что сразу не пер о чем речь. Embarassed
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #7067 является ответом на сообщение #4940] Sun, 09 September 2007 14:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

Ну должно ж быть хоть какое то товрчество Smile
Когда все шили гаммы, мне и тогда показалось что секций там многовато... Confused Сразу обрубил до 20, и немного изменил профиль. Хотя наверное для первого кайта лучше шить то, что летает. А то сошьет чел, а оно не полетит... Всю охоту отбить можно..
Всем ветр_ща...СОС..меня засып ет песко...
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #7071 является ответом на сообщение #7067] Sun, 09 September 2007 19:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Дважды бывалый

Дык собственно я не сомневаюсь что от не полетит. Полетит куда же он денется. Вопрос, не полечу ли я с ним в неконтролируемый полет. А Гаммы все шили, согласен.

[Обновления: Sun, 09 September 2007 19:06]

Известить модератора

Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #7287 является ответом на сообщение #7071] Thu, 27 September 2007 22:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Дважды бывалый

У меня вот такой вопрос! При изготовлении фойлов, для того чтобы швы воздух не пропускали кто как ткань проклеивает и чем.

Помню в стать «Шьем кайт Гамма» было написано что лучше дырки от иголок проклеивать клеем ПФ, кто пробовал? Насколько это практично?

[Обновления: Thu, 27 September 2007 22:09]

Известить модератора

Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #7289 является ответом на сообщение #7287] Thu, 27 September 2007 22:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
что собрался клапанник шить?
да не надо швы проклеивать ,двойную строчку везде делай.вполне достаточно.никуда воздух не денется .у современных клапанников в ушах все равно открывают заднюю кромку на треть секции ,для дренажа .
эх, когда я свою птицу закончу не знаю Sad так туго идет .когда каталки часто.
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #7292 является ответом на сообщение #7289] Fri, 28 September 2007 10:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Дважды бывалый

Совершенно верно, клапанник MF-ку. Значит не стоит швы проклеивать. А верхнею кромку тоже в два шва прострачивать?
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #7299 является ответом на сообщение #7289] Fri, 28 September 2007 12:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
Привет. Я уже почти вторую птицу закончил. Осталась регулировка тов поинта и первые облеты. Дочка фотик привезла. Теперь буду делать фотки. Уже неделю штиль. Думаю по любому в выходные испытать.
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #7302 является ответом на сообщение #7299] Fri, 28 September 2007 14:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

...а чем вторая отличается?
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #7304 является ответом на сообщение #7302] Fri, 28 September 2007 15:09 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
Кривизна полукуполов другая, длина строп и площадь.
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #7305 является ответом на сообщение #7304] Fri, 28 September 2007 15:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Гуру кайтостроения

...ждемс отчет о полетах! Cool
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #7309 является ответом на сообщение #7305] Fri, 28 September 2007 19:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
Ну что.. первые продувки Smile
index.php/fa/2673/0/
..Надо делать протяжки.
..А затем "поехали" и взмажнуть рукой... Smile
  • Вложение: b4.JPG
    (Размер: 36.44KB, Загружено 2345 раз)
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #7312 является ответом на сообщение #7309] Fri, 28 September 2007 21:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
master_70   Russian Federation
Географическое положение: Kirov
Гуру кайтостроения

Площадь какая?????????

Кайт клуб "Za Vetrom" Киров
Доски на заказ.
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #7313 является ответом на сообщение #7312] Fri, 28 September 2007 21:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
15
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #7316 является ответом на сообщение #7313] Fri, 28 September 2007 22:17 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
ахренеть!
ну ты блин монстра забабахал !!(в хорошем смысле,типа оч .круто) ShockedShockedShocked
чегоже я сижу ? побежал я шить быстрей.

а воздухозаборники большие для полетов и быстрого наполнения как на парашутах ?
как ощущения когда такого монстра в руках держиш?
завидую белой завистью!
а расцветочка ,ну монстрила, ну поздравляю.

предлагаю Али -админу разработать виртуальные медали и ордена а также почетные грамоты разного ранга и веса.и объщим голосованием вручать их кайтостроителям соответственно проделаной работе.типа поощрять.мне вот сейчас так и хочется Маку орденок на грудь навесить.а нечего
как вам такое предложение.

[Обновления: Fri, 28 September 2007 22:19]

Известить модератора

Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #7321 является ответом на сообщение #7316] Fri, 28 September 2007 22:50 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
Картуз спасибо. Молодец. Птица Рулит!! Yes!!
Держал в руках, аж адреналин выделялся.
Белая птица сверху - это идея чистоты полета и мыслей. Птица снизу - зеленая - это типа ... даже крокодилы могут летать (как в мультике, когда крокодит выседел яйцо, а там птенец. Птенец вырос и научил крокодила летать. Крокодилы вокруг только крутили пальцем у виска.. а он полетел). Короче кодовое имя "Кроки 1". Еще раз спасибо. Только вы меня и понимаете. Это так здорово когда тебя понимают. Ребята я с вами. Еще столько интересного можно сделать.
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #7322 является ответом на сообщение #7321] Fri, 28 September 2007 22:59 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
kartuz   Latvia
Гуру кайтостроения
класс!!
и расцветочка и поясниловка ,
название принимается.можно без цыфр.
след модель будет ярко красная и трансформируется в РОККИ.типа удар по парашутной промышленности Laughing
удачи.
Предыдущая тема: Первый пилотажный кайт.
Следующая тема: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ
Переход к форуму:

Текущее время: Wed May 07 18:03:22 EEST 2025