Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #15814 является ответом на сообщение #15809] |
Wed, 03 March 2010 07:51   |
|
Борис писал(а) Срд, 03 Март 2010 05:49 | muradka, а как недостатки профиля проявляются?
|
..по моим ощущениям профиль какбы более агрессивен при порывах в небольшой передоз. Хотя может это субъективно. Мне особо не с чем сравнивать. Пока я сравниваю этот кайт 8м2 с АМК_MF2_21 -7м2. и с Марсом от Дюны (6.4м2) Марс так же очень агрессивный на порывах. Это же и Ден отметил. Т.е. в этом году мы Марс практически и не катали. Так на обучалки давали (если ветер позволял).
|
|
|
|
|
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #15841 является ответом на сообщение #4940] |
Wed, 03 March 2010 19:31   |
|
Только что пришел был на испытаниях, миксер не собрал. делал регулировку на стропах. На ушах ряды BC перекинул на А, в ходе проверки решил что надо только В хотя точно не уверен, но переделывать не стал. стал намного лучше летать и тяга конечно будь здоров, потаскал он меня. Покататься толком не удалось так как в том месте где катался снега было 50 см. с легкой коркой. И как только корка подо мной проламывалась зарывался с сугроб и дальнейшее перемещение было невозможно. но суть не в этом. Управление вроде получше стало но обнаружилось вот что, в зенит заходит легко но после небольшой задержки уходит дальше и начинает свал. Я вот думаю что угол атаки надо поменьше чуть сделать хотя точно не знаю , вот и решил спросить у более знающих людей. Help
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #15850 является ответом на сообщение #4940] |
Thu, 04 March 2010 09:25   |
|
Если долго не греть и равномерно, то не деформируются, грел часть зажигалкой, часть феном строительным, только желательно на краях термоусадки прикрыть стропу чем нить, штуки 3 перегрел, оплавилась слегка,пришлось переделать. остальные все четко и садится быстро. И остается мягкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #15858 является ответом на сообщение #15855] |
Thu, 04 March 2010 11:07   |
|
muradka писал(а) Чтв, 04 Март 2010 11:51 | ...вот еще мини-миксер. Ряд В автоматом выставится.
Хотя лучше сразу поставь полный миксер.
Расстояние между узелками делай не больше 1.5см. Потом под разный ветер можно тяку регулировать. Переставил вниз на 1, 2 узелка - тяга возрастёт.
|
Вот такой и я собрал.
|
|
|
|
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #15860 является ответом на сообщение #15856] |
Thu, 04 March 2010 11:12   |
Verba
 Сообщений: 504 Зарегистрирован: November 2009 Географическое положение: Донецк
|
Гуру кайтостроения |

|
|
на таком мини-миксере действительно нужен скользящий средний ряд. при изменении угла, средний ряд получаются как бы центром наклона крыла, а ряды А и С плечами такой качели.
мне нравится шить стропы, потому что точнее выходит размер готовой стропы. Узелки тоже можно вязать, учитывая укорочение на сам узел. Но всякий узел сам себя режет, и чаще всего стропа рвётся у основания узла. Нитки, конечно, тоже гниют, но это зависит от самой нити. ПЕтелька на сшитой стропе получается аккуратней чем на узелке, и её прочность зависит от колличества стижков и прочности самой нитки. Это личное моё мнение
|
|
|
|