Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника)
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #21059 является ответом на сообщение #21057] Tue, 14 December 2010 18:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alekseySN
Географическое положение: талдыкорган
Немножко бывалый

немогу прикрепить файл.пробую по всякому не получаеться.

[Обновления: Tue, 14 December 2010 18:46]

Известить модератора

Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #21060 является ответом на сообщение #21059] Tue, 14 December 2010 18:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
rasteslav   
Географическое положение: г.Балашов (Сар...
Гуру кайтостроения

alekseySN писал(а) Втр, 14 Декабрь 2010 19:27

немогу прикрепить файл.

На странице жмёшь кнопку "Ответ", в форме для ответов жмёшь кнопку "Обзор", выбираешь нужный файл, в окне жмешь кнопку "Открыть", в форме для ответов появится путь к твоему файлу.
Далее жмёшь кнопку "Загрузить файл", в поле ответа (там где текст, само письмо) появится файл. Далее жмёшь кнопку "Отправить ответ".
Загрузится основная страница с твоим ответом внизу. Всё.
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #21061 является ответом на сообщение #21059] Tue, 14 December 2010 19:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alekseySN
Географическое положение: талдыкорган
Немножко бывалый

всё делаю так ка написал,но у мня вложенный файл после того как я нажимаю кнопку (загрузить файл)выходит не в окне сообщения а под ним.т.е.между окном сообщения и где написано допустимые расширени файла:

[Обновления: Tue, 14 December 2010 19:41]

Известить модератора

Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #21065 является ответом на сообщение #21061] Tue, 14 December 2010 19:58 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
так и должно быть.все правильно.если фото то есть рядом кнопка вставить в текст.
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #21128 является ответом на сообщение #13977] Thu, 16 December 2010 10:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
rasteslav   
Географическое положение: г.Балашов (Сар...
Гуру кайтостроения

master_70 писал(а) Срд, 23 Сентябрь 2009 22:43

не прошло и пару лет ,как я собрался реанимировать мегафойл 12.5м2
сегодня застроповал заного, в то прежняя страповка потермела несколько эксперементальных изменений , и большене годится для использования на этом кайте. сейчас есть опыт и знания.
сейчас оставил по 10 см на каждой стропе для регулировки ,
думаю проблем не будет ,
index.php/fa/5557/0/
index.php/fa/5558/0/
дожди закончатся пойду тестить.

Давно хотел спросить как там твоя 12-шка поживает? полетела или на колдуны пустил?
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #21133 является ответом на сообщение #4940] Thu, 16 December 2010 13:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Стася   
Географическое положение: Москва
Гуру кайтостроения

оксфорд тяжеловат, как мне кажется. на 12 метров вообще труба...
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #23016 является ответом на сообщение #4940] Thu, 03 March 2011 14:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
glarione   Russian Federation
Географическое положение: Сургут
Дважды бывалый

С другой темы меня выгнали на поиск, пришел к вам Smile
Принимайте. Масса: около 60 кг.
Решил шить MF-3 (или же мне шить MF-2?? Что посоветуете)
Ссылка на кайт MF-3
Мои догадки:
1. Стропы цепляют (связывают узелком) на Ушки, которые пришивают на стыки между секциями.
2. Полотна не цельные: Сшиваются из площади секций, стык которых на нарвюрах.
Поправьте меня если что.
Теперь вопросы:
1. Как сшивать края кайта, его "уши" ?
2.Какую использовать ткань? какова ее приблизительная цена и ее Масса/Кв. М.? Где ее можно добыть
3. Воздухозаборники: они на каждой секции (кроме крайних)?
4. Каким типом шва шить на швейной машинке? (зигзаг?)
5.Ссылка на шитье MF-2
Вроде бы мануал для создания кайта, Но очень очень многого непонятного. что такое ТЕ?
6. Что такое Консоли?
7. Одинаковые ли лейкала для нижнего полотна одной секции и для верхнего? Как они сшиваются?

Готовы: Дельта, Trainerkite (pr0r0k)
стропится: Мегафойл 3 (5м2)

[Обновления: Thu, 03 March 2011 14:29]

Известить модератора

Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #23017 является ответом на сообщение #4940] Thu, 03 March 2011 14:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
беня   Russian Federation
Географическое положение: санкт петербу...
Бывалый+
Щас тебя запинают:-)ищи лучше.Всё найдешь.
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #23018 является ответом на сообщение #23016] Thu, 03 March 2011 14:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   Sweden
Географическое положение: г. Борисоглеб�...
Гуру кайтостроения

Glarione писал(а) Чтв, 03 Март 2011 18:28

Принимайте. Масса: около 60 кг.
Решил шить MF-3 (или же мне шить MF-2?? Что посоветуете)
Ссылка на кайт MF-3
Мои догадки:
1. Стропы цепляют (связывают узелком) на Ушки, которые пришивают на стыки между секциями.
2. Полотна не цельные: Сшиваются из площади секций, стык которых на нарвюрах.
Поправьте меня если что.
Теперь вопросы:
1. Как сшивать края кайта, его "уши" ?
.....
.....
.....

Оооооо.., друг. Сколько у тебя вопросов. Smile
По всей видимости.., мало ты изучал форум.
И что-то мне подсказывает.., что начинать с MF-2 и MF-3, будит для тебя тяжеловато.

Моё мнение. Что на данный момент, для таких кайтов, мягко говоря, у тебя недостаточно знаний и опыта!

Выбери проект попроще.
Почитаешь, поизучаешь, попробуешь, в шитье потренируешься.
А тогда и за MF можно будит приниматься. И дастся он тебе легче, чем сейчас.
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #23019 является ответом на сообщение #23016] Thu, 03 March 2011 15:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
tash648   Russian Federation
Географическое положение: Республика Ка...
Самодельщик со стажем

Glarione писал(а) Чтв, 03 Март 2011 15:28

Выгнали чтобы ты нашел, почитай форум самостоятельно..
по пошиву вот темы
Где взять статью "Шьем кайт гамма"
Еще один Мегафойл
Читай.
Читай. и еще раз ЧИТАЙ

[Обновления: Thu, 03 March 2011 15:11]

Известить модератора

Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #23020 является ответом на сообщение #23016] Thu, 03 March 2011 15:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Skarabey   
Географическое положение: Санкт-Петербу...
Дважды бывалый

Ну привет тебе в этой теме Very Happy
Что шить решать тебе,MF-3 вроде пошитый и летает, MF-2 тоже шили не однократно, площади 5 , 7 метров. По поводу вопросов как совет просмотреть эту тему с начала, Здесь много инфы и как шить, как делать клапана, миксеры, как сшивать стропы, советы в настройке,надо только читать. теперь постараюсь ответить как смогу.
По догадкам Smile
1 Стропы цепляются за петельки купола, которые вшиты между панелями (секциями)лучше делать петельки на стропах чтоб не вязать их узлом.
2 Да полотна не цельные, сшиваются панелями стык на нервюре (рибе)
Теперь по вопросам Smile
1- Уши , складываешь верхнюю и нижнюю панели вместе лицевой стороной внутрь, не забывая вставить на нужные места петельки под стропы, для удобства закалываешь булавками и прострачиваешь 3 стороны переднюю кромку тарец с петельками и заднюю кромку, после выворачиваешь на лицевую сторону, и продолжаешь шить дальше уже 2 панель и нервюру.
2- По поводу ткани вариантов очень много, Керингтон, тафета, Желательно чтобы все это был рип-стоп, многие и даже я Very Happy шил из обычной плащевки, Ну это если совсем проблемы с поиском ткани. Хотя тут есть хорошая девушка Стася которая любезно помогает с этим делом,(Можешь спросить у нее в личку) Масса от 40- до 120 гр./м цена от 100 до 150 а то и до 300 руб. пог. метр.
3- Воздухозаборники. Зависит от проекта, в обще не обязательно. По желанию можно сделать закрыть или открытые. (желательно на стадии проекта)( если уверен что это необходимо.)
4- Большая часть это прямой шов.
5- Те и Le это обозначение передней и задней кромки панели. также Upper skin- это верхняя панель а lover skin нижняя.
6- "Консоли" я так понимаю панели. Или откуда ты это взял?
7- Лекала разные, отдельно для верхнего полотнища и нижнего.

[Обновления: Thu, 03 March 2011 15:24]

Известить модератора

Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #23024 является ответом на сообщение #4940] Thu, 03 March 2011 17:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
glarione   Russian Federation
Географическое положение: Сургут
Дважды бывалый

Спасибо всем Огромное! Почитаю статьи Гамма и MF-2.
На данный момент шью каркасный кайт Orange (другого названия незнаю) помоему пилотажка. Вот сайт откуда я его взял площадь 2 Кв.М. Не покататься, зато научиться управлять.
еще вопросики на будущее:
1. Что такое триммер?( узелки какие-то Smile)
2. Что такое миксер? (похоже что это система неподвижных блоков, судя по картинкам)
ПРочитал (более-менее глубоко) шитье Гамма кайта, сразу отпал вопрос о сшивании риб
Непонятная картинка (где что находится-непонятно, покажите на ней, или свой пример)
  • Вложение: bottom.gif
    (Размер: 3.54KB, Загружено 486 раз)

Готовы: Дельта, Trainerkite (pr0r0k)
стропится: Мегафойл 3 (5м2)

[Обновления: Thu, 03 March 2011 18:27]

Известить модератора

Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #23038 является ответом на сообщение #23024] Thu, 03 March 2011 22:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
1 тример система веревочек -лент при помощи которой укорачиваются силовые стропы на лету.
2миксер система из веревочет и блоков изменяющая угол атаки крыла-кайта.при помощи его получаем больший повер или деповер.
кайт становится более приятным в управлении.

покашто тебе не первое не второе не нужно по мере продвижения проэкта еще много всего придется прочитать там и найдеш ответы на вопросы.
картинка не о чем забей на нее
ктото чисто схемку неудачную начертил.
ищи на форуме все есть и как складывать детали и как шить.и какими нитками просто потрать немного больше времени.
контекст на сайте слабо систематизирован .только благодаря ентузиазизьму Very Happy модеров .
иначе ваще бу голову сломать можно чтото искав.
терпение друг.
лучше двигатьсо медленно и на выходе получить отличный продукт .чем поспешить и напороть фигни.
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #23279 является ответом на сообщение #18083] Tue, 15 March 2011 12:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
alexis   Spain
Географическое положение: Nizhny Novgorod region
Дважды бывалый

при печати из сёрфплэйн, можно выбрать профиль печати, или поднастроить вручную толщины линий, диаметр реперных точек, а если в просмотре есть а на принтере нет - пробуй через другой тип файла напечатать, например PDF
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #23280 является ответом на сообщение #23279] Tue, 15 March 2011 13:40 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   Russian Federation
Географическое положение: Астрахань и К...
Гуру кайтостроения

alexis писал(а) Втр, 15 Март 2011 13:19

при печати из сёрфплэйн, можно выбрать профиль печати, или поднастроить вручную толщины линий, диаметр реперных точек, а если в просмотре есть а на принтере нет - пробуй через другой тип файла напечатать, например PDF

Внимание - будьте осторожны при печати из Сюрфплана в файл (PDF, tif или mdi) а затем в принтер.
Положительное здесь то что у вас всегда есть электронная версия вашей распечатки и можно всегда напечатать нужную деталь.
Косяк такого метода скрыт и его не сразу поймешь.
Косяк вот в чем - при печати из файла в принтер искажаются размеры. Принтер делает отступы. Искажение по одному ленейному размеру примерно 2%. Суммарно по площади 4-5%. Кто то скажет ну и что и в целом то кайт получится как надо, ведь всё пропорционально. Но ведь стропову Сюрфплан рассчитывает исходя из истинного размера проекта.
Я так делал и только к третьему кайту понял - почему у моего кайта арочность отличается от проекта.
В настройках принетера, при выводе на печать из файла, поищите галочку что то типа "печатать истинный размер"

Положительным эфектом того, что я так ошибся явилось то, что мне не страшно было перестропить кайт без имевшегося проекта. Я понял, что те небольшие огрехи в общем то будут не так страшны.
Попробовал - всё получилось. Перестропил Марс от Дюны.

[Обновления: Fri, 18 March 2011 07:49]

Известить модератора

Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #23446 является ответом на сообщение #4940] Fri, 25 March 2011 17:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Кифир
Новичок
Привет всем, решил сделать парафоил, парни кто может пришлите чертеж нюрвюр на почту.
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #23448 является ответом на сообщение #23446] Fri, 25 March 2011 17:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   Sweden
Гуру кайтостроения

Кифир писал(а) Птн, 25 Март 2011 21:02

Привет всем, решил сделать парафоил, парни кто может пришлите чертеж нюрвюр на почту.

Парафоил сшить, это не монаха слистать из бумаги.

Чертежи, то есть весь раскрой крыла, наврятле кто пришлёт.

Почитай форум! Тут всё есть!

Определись с размерами крыла, для каких целей оно будит.

Готовых проектов тут хватает! Если сам не найдёшь, - люди подскажут.

Потом скачаешь программку специальную. Surfplan называется.
Из неё и будишь распечатывать выкройки выбранного проекта.

[Обновления: Fri, 25 March 2011 17:48]

Известить модератора

Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #23450 является ответом на сообщение #4940] Fri, 25 March 2011 18:20 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Кифир
Новичок
Я в принципе определился для чего, у меня все дело встало, на форме нюрвюр, сам начертил но фиг его знает как они в аэродинамике будут.
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #23453 является ответом на сообщение #23450] Fri, 25 March 2011 19:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   Sweden
Гуру кайтостроения

Кифир писал(а) Птн, 25 Март 2011 22:20

Я в принципе определился для чего, у меня все дело встало, на форме нюрвюр, сам начертил но фиг его знает как они в аэродинамике будут.

Ну.., если вы инженер-авиаконструктор, то вы можете сами начертить и сделать по собственным чертежам. И думаю, крыло должно получиться вполне летающим.
Но если вы новичок в этом деле, то вам придётся очень много чертить и много пробовать.
Если вы думаете, что для постройки парафойла достаточно одних нервюр, - то вы заблуждаетесь!
Вы забываете о панелях верхнего и нижнего полотнищ! Они не менее важны, чем профиль. Они задают арочность крыла.
А у вас может получиться крыло, плоское как доска. Лётные характеристики – будут соответствующие.
А задавать арочность, при помощи стропной системы – дело не благородное. И на мой взгляд, бессмысленное. И характеристики, опять же, будут падать.

В общем, делайте, как я писал выше.
Не усложняйте себе жизнь. Smile
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #23457 является ответом на сообщение #23453] Fri, 25 March 2011 22:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
дюк   Lithuania
Географическое положение: ЛИТВА
Новичок+
привет всем.помогите определится какои каит сшить .назначение сноукитинг вес раидера 60кг.опыт раидера -новичек катал раз пять.скорость ветра 8-12м\с.желательно с депауером.желательно неслишком агресивныи фоил для спокоиного катания.прыжки непредвидятся. Smile заранее блогодарен.
Предыдущая тема: Первый пилотажный кайт.
Следующая тема: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ
Переход к форуму:

Текущее время: Sat May 03 21:58:01 EEST 2025