Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника)
|
|
|
|
|
|
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #23016 является ответом на сообщение #4940] |
Thu, 03 March 2011 14:28   |
|
С другой темы меня выгнали на поиск, пришел к вам
Принимайте. Масса: около 60 кг.
Решил шить MF-3 (или же мне шить MF-2?? Что посоветуете)
Ссылка на кайт MF-3
Мои догадки:
1. Стропы цепляют (связывают узелком) на Ушки, которые пришивают на стыки между секциями.
2. Полотна не цельные: Сшиваются из площади секций, стык которых на нарвюрах.
Поправьте меня если что.
Теперь вопросы:
1. Как сшивать края кайта, его "уши" ?
2.Какую использовать ткань? какова ее приблизительная цена и ее Масса/Кв. М.? Где ее можно добыть
3. Воздухозаборники: они на каждой секции (кроме крайних)?
4. Каким типом шва шить на швейной машинке? (зигзаг?)
5.Ссылка на шитье MF-2
Вроде бы мануал для создания кайта, Но очень очень многого непонятного. что такое ТЕ?
6. Что такое Консоли?
7. Одинаковые ли лейкала для нижнего полотна одной секции и для верхнего? Как они сшиваются?
Готовы: Дельта, Trainerkite (pr0r0k)
стропится: Мегафойл 3 (5м2)
[Обновления: Thu, 03 March 2011 14:29] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #23018 является ответом на сообщение #23016] |
Thu, 03 March 2011 14:45   |
BALLOON
 Сообщений: 1213 Зарегистрирован: September 2009 Географическое положение: г. Борисоглеб�...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Glarione писал(а) Чтв, 03 Март 2011 18:28 | С другой темы меня выгнали на поиск, пришел к вам
Принимайте. Масса: около 60 кг.
Решил шить MF-3 (или же мне шить MF-2?? Что посоветуете)
Ссылка на кайт MF-3
Мои догадки:
1. Стропы цепляют (связывают узелком) на Ушки, которые пришивают на стыки между секциями.
2. Полотна не цельные: Сшиваются из площади секций, стык которых на нарвюрах.
Поправьте меня если что.
Теперь вопросы:
1. Как сшивать края кайта, его "уши" ?
.....
.....
.....
|
Оооооо.., друг. Сколько у тебя вопросов.
По всей видимости.., мало ты изучал форум.
И что-то мне подсказывает.., что начинать с MF-2 и MF-3, будит для тебя тяжеловато.
Моё мнение. Что на данный момент, для таких кайтов, мягко говоря, у тебя недостаточно знаний и опыта!
Выбери проект попроще.
Почитаешь, поизучаешь, попробуешь, в шитье потренируешься.
А тогда и за MF можно будит приниматься. И дастся он тебе легче, чем сейчас.
|
|
|
|
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #23020 является ответом на сообщение #23016] |
Thu, 03 March 2011 15:23   |
|
Ну привет тебе в этой теме
Что шить решать тебе,MF-3 вроде пошитый и летает, MF-2 тоже шили не однократно, площади 5 , 7 метров. По поводу вопросов как совет просмотреть эту тему с начала, Здесь много инфы и как шить, как делать клапана, миксеры, как сшивать стропы, советы в настройке,надо только читать. теперь постараюсь ответить как смогу.
По догадкам
1 Стропы цепляются за петельки купола, которые вшиты между панелями (секциями)лучше делать петельки на стропах чтоб не вязать их узлом.
2 Да полотна не цельные, сшиваются панелями стык на нервюре (рибе)
Теперь по вопросам
1- Уши , складываешь верхнюю и нижнюю панели вместе лицевой стороной внутрь, не забывая вставить на нужные места петельки под стропы, для удобства закалываешь булавками и прострачиваешь 3 стороны переднюю кромку тарец с петельками и заднюю кромку, после выворачиваешь на лицевую сторону, и продолжаешь шить дальше уже 2 панель и нервюру.
2- По поводу ткани вариантов очень много, Керингтон, тафета, Желательно чтобы все это был рип-стоп, многие и даже я шил из обычной плащевки, Ну это если совсем проблемы с поиском ткани. Хотя тут есть хорошая девушка Стася которая любезно помогает с этим делом,(Можешь спросить у нее в личку) Масса от 40- до 120 гр./м цена от 100 до 150 а то и до 300 руб. пог. метр.
3- Воздухозаборники. Зависит от проекта, в обще не обязательно. По желанию можно сделать закрыть или открытые. (желательно на стадии проекта)( если уверен что это необходимо.)
4- Большая часть это прямой шов.
5- Те и Le это обозначение передней и задней кромки панели. также Upper skin- это верхняя панель а lover skin нижняя.
6- "Консоли" я так понимаю панели. Или откуда ты это взял?
7- Лекала разные, отдельно для верхнего полотнища и нижнего.
[Обновления: Thu, 03 March 2011 15:24] Известить модератора
|
|
|
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #23024 является ответом на сообщение #4940] |
Thu, 03 March 2011 17:02   |
|
Спасибо всем Огромное! Почитаю статьи Гамма и MF-2.
На данный момент шью каркасный кайт Orange (другого названия незнаю) помоему пилотажка. Вот сайт откуда я его взял площадь 2 Кв.М. Не покататься, зато научиться управлять.
еще вопросики на будущее:
1. Что такое триммер?( узелки какие-то )
2. Что такое миксер? (похоже что это система неподвижных блоков, судя по картинкам)
ПРочитал (более-менее глубоко) шитье Гамма кайта, сразу отпал вопрос о сшивании риб
Непонятная картинка (где что находится-непонятно, покажите на ней, или свой пример)
-
Вложение: bottom.gif
(Размер: 3.54KB, Загружено 486 раз)
Готовы: Дельта, Trainerkite (pr0r0k)
стропится: Мегафойл 3 (5м2)
[Обновления: Thu, 03 March 2011 18:27] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #23280 является ответом на сообщение #23279] |
Tue, 15 March 2011 13:40   |
|
alexis писал(а) Втр, 15 Март 2011 13:19 | при печати из сёрфплэйн, можно выбрать профиль печати, или поднастроить вручную толщины линий, диаметр реперных точек, а если в просмотре есть а на принтере нет - пробуй через другой тип файла напечатать, например PDF
|
Внимание - будьте осторожны при печати из Сюрфплана в файл (PDF, tif или mdi) а затем в принтер.
Положительное здесь то что у вас всегда есть электронная версия вашей распечатки и можно всегда напечатать нужную деталь.
Косяк такого метода скрыт и его не сразу поймешь.
Косяк вот в чем - при печати из файла в принтер искажаются размеры. Принтер делает отступы. Искажение по одному ленейному размеру примерно 2%. Суммарно по площади 4-5%. Кто то скажет ну и что и в целом то кайт получится как надо, ведь всё пропорционально. Но ведь стропову Сюрфплан рассчитывает исходя из истинного размера проекта.
Я так делал и только к третьему кайту понял - почему у моего кайта арочность отличается от проекта.
В настройках принетера, при выводе на печать из файла, поищите галочку что то типа "печатать истинный размер"
Положительным эфектом того, что я так ошибся явилось то, что мне не страшно было перестропить кайт без имевшегося проекта. Я понял, что те небольшие огрехи в общем то будут не так страшны.
Попробовал - всё получилось. Перестропил Марс от Дюны.
[Обновления: Fri, 18 March 2011 07:49] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #23448 является ответом на сообщение #23446] |
Fri, 25 March 2011 17:42   |
BALLOON
 Сообщений: 1213 Зарегистрирован: September 2009 Географическое положение: г. Борисоглеб�...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Кифир писал(а) Птн, 25 Март 2011 21:02 | Привет всем, решил сделать парафоил, парни кто может пришлите чертеж нюрвюр на почту.
|
Парафоил сшить, это не монаха слистать из бумаги.
Чертежи, то есть весь раскрой крыла, наврятле кто пришлёт.
Почитай форум! Тут всё есть!
Определись с размерами крыла, для каких целей оно будит.
Готовых проектов тут хватает! Если сам не найдёшь, - люди подскажут.
Потом скачаешь программку специальную. Surfplan называется.
Из неё и будишь распечатывать выкройки выбранного проекта.
[Обновления: Fri, 25 March 2011 17:48] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #23453 является ответом на сообщение #23450] |
Fri, 25 March 2011 19:41   |
BALLOON
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Кифир писал(а) Птн, 25 Март 2011 22:20 | Я в принципе определился для чего, у меня все дело встало, на форме нюрвюр, сам начертил но фиг его знает как они в аэродинамике будут.
|
Ну.., если вы инженер-авиаконструктор, то вы можете сами начертить и сделать по собственным чертежам. И думаю, крыло должно получиться вполне летающим.
Но если вы новичок в этом деле, то вам придётся очень много чертить и много пробовать.
Если вы думаете, что для постройки парафойла достаточно одних нервюр, - то вы заблуждаетесь!
Вы забываете о панелях верхнего и нижнего полотнищ! Они не менее важны, чем профиль. Они задают арочность крыла.
А у вас может получиться крыло, плоское как доска. Лётные характеристики – будут соответствующие.
А задавать арочность, при помощи стропной системы – дело не благородное. И на мой взгляд, бессмысленное. И характеристики, опять же, будут падать.
В общем, делайте, как я писал выше.
Не усложняйте себе жизнь.
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Sat May 03 21:58:01 EEST 2025
|