|
|
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #28511 является ответом на сообщение #28502] |
Fri, 15 June 2012 16:02   |
|
Борис писал(а) Чтв, 14 Июнь 2012 18:31 >>на форуме нет людей кто катается на воде на самодельных фойлах
есть
....исправлю утверждение - единицы, кто катается на самодельных фойлах. И думаю, если начнут кататься на хорошем надувастике, пусть даже 2007-2008годов - то забросят затею с самодельным фойлом.
Пройдя какой то путь от пошива и обучения в катании с кайтом - ну приходишь к мысли, что проще и быстрее взять бу кайтец (за цену материалов для пошива) и вперёд учиться и кататься. А если и хочется шить - то фойл для зимы, но только не для учебы на воде.
|
|
|
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #28512 является ответом на сообщение #28478] |
Fri, 15 June 2012 16:04   |
|
Стася писал(а) Вск, 10 Июнь 2012 17:13а как же твои фотки с залива? разве ты там не на самошитом катался?
У меня были пробы на воде с фойлом - но намучился очень. Поэтому на воде только надувастик.
К слову если уж и хочется пошить что то для воды - то берёшь бу С-ку метров 16-18 за 2-3т.рэ и перешиваешь в Боу -кайт 9-10м2.
[Обновления: Fri, 15 June 2012 16:05] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #28553 является ответом на сообщение #28534] |
Sun, 24 June 2012 11:19   |
|
Борис писал(а) Срд, 20 Июнь 2012 16:47<< У меня были пробы на воде с фойлом - но намучился очень
А с чем именно были сложности?
Сложности простые и банальные. Ещё не умеешь кататься, кайт роняешь, пока поднимешь его утомишься, а тут он ещё постепенно воду набирает. А учится то лезешь не в сильный ветер и кайты в слабый ветер плохо поднимаются с воды, поскольку ты дрейфуешь вместе с кайтом подъем совсем усугубляется. В общем учиться с фойлом на воде это ещё то занятие. Ко всему добавляло проблем то, что не знал как правильно учиться. Сейчас когда сам иногда учишь людей, заставляешь пройти несколько базовых вещёй, которые на порядок облегчают становление человека на доску. Поэтому - для воды надувастик. Хочется шить - бу С-ка. А проще купить бу кайт. Да и зимой катать на надувастике вполне хорошо и здорово. У боу и гибридов надувастиков очень большой диапазон ветров и они проглатывают и очень быстро отрабатывают порывы.
В общем дело хозяина - только зачем наступать на чужие грабли?
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #29051 является ответом на сообщение #29049] |
Fri, 07 September 2012 22:08   |
|
молодец!восьмерки по уверенней крути; когда тебя пузом несет по земле, не забывай про пилотирование, а то махнешь что потом и себя и кайт чинить придется. я вот месяц назад дошил стропы, тоже запускали, жаль видео не сняли. при среднем ветре 5-7м/с ложишься на землю, крутишь кайтлупы или восьмерки и тягой поднимаешься на ноги. Упражнение такое.
З.ы. у меня чувство безделья просыпается, надо пошить что-нибудь, на примете 10м2 MF3 с цветастым дезайном.
Готовы: Дельта, Trainerkite (pr0r0k)
стропится: Мегафойл 3 (5м2)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|