Начало » Сделай кайт » Самодельщики » ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО.
Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #5309 является ответом на сообщение #5304] |
Tue, 27 March 2007 12:49   |
|
vvs писал(а) Втр, 27 Марта 2007 09:44 | ..а я клапана делаю несколько уже,чем ширина секции,только длинна рукава около 30 см.если больше,то получается трудное наполнение,особенно на первой стадии.
кстати,дизайнеры, сообразите логотипчик! пусть будет визитной карточкой сайта.Только такой ,чтоб самому через траффарет набить.нехочется с рекламными фирмами связываться,чтоб на ткани рисовали...
|
Легко сказать сообразите, я могу в кореле сделать чтобы по трафорету наносить на кайты, только вот до сих пор всем нужен а идеи никто не подбрасывает, мне скажем лог не нужен у меня их два и я могу обсолютно на любую поверхность наносить и любых размеров, но это мой индивидуальный, а для клуба владелец клуба пусть идею подбросит или если он возложил ношу на всех то пожалуйсто все и думайте
Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
|
|
|
Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #5312 является ответом на сообщение #5309] |
Tue, 27 March 2007 15:44   |
|
Мне понравился по идее туземец с кайтом на доске, по исполнению - nion'овский кайтер (как лого для сайта). В принципе желательно иметь однообразный по смыслу логотип, только вот требования для трафарета и для сайта разные. Для трафарета надо попроще и поменьше мелких деталей, для сайта побольше красок. В общем, это называется стилизация, если я не ошибаюсь.
К сожалению (а может к счастью? ) я не художник, поэтому была просьба откликнуться тех, что имеет возможность или умеет сам (возложил - очень высокопарно сказано... была просьба, да, хочется сделать посетителям приятнее; заказывать разработку логотипа на дизайн-студии нет возможности да и как им передать дух самодельщиков? Вот и приходится выкручиваться своими силами).
В принципе можно использовать предложенную идею со швом в углу "логотипа", или стилизовать под рип-стоп, плюс кайтер от nion'a или туземец от kartuz'а. Для трафарета все это грубовато, для лого сайта более детально.
Я думал что будет больше идей, потом поставим на голосование и выберем, но пока кажется только две идеи есть, не считая вариаций названия в разных стилях. ...может ветку отдельную сделать, тогда будет больше предложений...
|
|
|
|
|
Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #5316 является ответом на сообщение #5314] |
Tue, 27 March 2007 18:04   |
|
mak31415 писал(а) Втр, 27 Марта 2007 16:49 | Привет всем.
Вопрос не по логотипу. Есть у меня очень большое желание пошить кайт по форме напоминающий спид глайдер Ski'm или параплан Bionic 2 -- то есть форма парящей птицы.(http://www.bio-air-technologies.com/Accueil/accueil.htm) Просто я не встречал конструкций кайтов такой формы. Может есть смысл попробовать разработать нечто подобное. Уж очень красивая форма. Может быть кто-нибудь имеет подобные разработки.
|
а в чем плюсы подобной формы купола?
|
|
|
Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #5321 является ответом на сообщение #5312] |
Tue, 27 March 2007 22:19   |
 |
kartuz
 Сообщений: 1824 Зарегистрирован: September 2006 Географическое положение: latvija
|
Гуру кайтостроения |
|
|
а я думаю что можно сайт делать как надо и не спеша обдумывать лого для трафарета и потом его на сайте поместить только место для него нужно сразу резервировать и написать здесь будет лого которое вы сможете сами придумать и начертить на кайте
может так дело быстрее пойдет .ведь все по инету лазиют может и мыслю умную подчерпнут всегда можно что-то изменить,
а так былобы неплохо типа нашей самодельничей визитной карточки
[Обновления: Tue, 27 March 2007 22:56] Известить модератора
|
|
|
|
Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #5334 является ответом на сообщение #5264] |
Wed, 28 March 2007 18:26   |
|
это нужно пробовать,как мне кажется все эти перегибы на кайтах будут на критических режимах являтся источниками всяких складываний,загибаний и т.д.,Кайт ведь не параплан,и условия полета у него совсем иные...
|
|
|
|
Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #5337 является ответом на сообщение #5334] |
Wed, 28 March 2007 21:07   |
|
Похоже, что ребята просто пытаются копировать внешний вид птиц, забывая, что птицы не только летают, а еще и бегают, прыгают, едят и т.д. и для этого им нужен "фюзеляж". Кроме того полет птиц "моторный" т.е. машущий. И самое главное, устройство крыла каркасное и без поддержки стропами. Все это и формирует крылья у птиц, а не только законы аэродинамики.
Крылья за последних 100 лет весьма подробно вылизывались в аэродинамических трубах, так что науке в этом плане можно доверять больше, чем просто копировать внешний вид птицы.
Аэродинамически выгодным считается крыло эллиптическое в плане, большого удлинения, с элипсной арочностью и чем меньше отход от этой схемы, тем лучше летные качества крыла. Именно к такому крылу пришли проектировщики современных парапланов. Различные ухищрения и отходы от вышеприведенной схемы приходится применять вынуждено из-за каких-нибудь особенных требований (например повышенная устойчивость или сверхзвуковая скорость) или когда конструктивно трудно или невозможно осуществить схему. Поэтому я бы рекомендовал для всяких нестандартных схем делать пилотажки 1-2 м/кв. Они,как правило, довольно адекватно показывают летные качества будущего кайта. И, если действительно удастся получить нечто новое, браться за большой кайт.
Удачи всем и хорошего ветра!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #5357 является ответом на сообщение #5348] |
Thu, 29 March 2007 19:17   |
|
[quote title=mak31415 писал(а) Чтв, 29 Марта 2007 15:08]
[Вихревую картину на конце параплана традиционной схемы и схемы типа Бионик Калдара показывает даже с анимацией. Стоит посмотреть]
Дествительно стоит, хотя картнка там не полная и искаженная. При втягивании центральной части крыла вниз, произойдет разделение равномерного потока воздуха, обтекающего его сверху на 2 потока, т.к. появится боковая составляющая, сдвигающя обтекание воздуха вправо и влево от линии втягивания. При этом наверняка будет спровоцировано повышенное выхреобразование в этой зоне. На анимациях более менее правильной является картина обтекания, изображенная на среднем рисунке. На правом и левом же совершенно непонятно почему воздух будет вести себя именно так. Смысл загнутых вниз ушей заключается в том, что когда за счет профиля крыла и угла атаки над крылом создается разрежение, а под крылом поджатие воздуха, то воздух старается перетечь из зоны с повышенным давлением в зону разрежения. Через лобик рыла он не может этого сделать из-за наличия скоростного напора, через заднюю кромку перетекание не происходит по той же причине, т.к. поток воздуха на верхней части крыла сдувает подходящий снизу воздух, смывая его назад, при этом создаются завихрения, а вот через боковые поверхности воздух имеет возможность перетекать снизу на верхнюю часть крыла. Такое движение, сочетаясь со скоростным напром, создает так называемый концевой вихрь, хорошо заметный при резких эволюциях самолетов (образование конденсатата в таком вихре делает его видимым простым глазом)в виде белого шнура, стекающего с концов крыла. образование такого шнура требует значительных затрат энергии, что увеличивает лобовое сопротивление. Бороться с этим явлением можно увеличивая удлинение крыла. Т.к. действие концевого вихря распространяется на длину, равную 2-м хордам, то увеличивая удлинение крыла мы увеличиваем область крыла, не вовлеченную в этот процесс. Вторым вариантом борьбы с перетеканием может быть установка концевых шайб, т.е. вертикальных поверхностей, препятствующих движению воздуха поперек крыла и с нижней его поверхности на верхнюю. На современных самолетах часто можно видеть продольные гребешки и отогнутые концы крыла. При эллипсной форме арочности, концы крыла кайта работают как концевые шайбы, запирая зону повышенного давления под крылом, что увеличивает расчетное удлинение крыла до 2-х и более раз. Поэтому кайты типа С-баллонников и параски имеют неплохие аэродинамические характеристики, несмотря на небольшие удлинения. Построить кайт, напоминающий по арочности крылья птицы, конечно же можно, и летать он будет, но говорить о его улучшенных или выдающихся характеристиках думаю вряд ли возможно, т.к. налицо создание условий для ухудшения, а не для улучшения летных данных.
|
|
|
Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #5358 является ответом на сообщение #5357] |
Thu, 29 March 2007 19:33   |
|
Кстати, недавно по телеканалу Дискавери прошла информация об интересных разработках на бионическую тему. Обратили внимание на полет и крылья летучих мышей. Их показатели, особенно по коэфициенту подъемной силы превосходят крылья обычной схемы, что подтверждается сверхманевренным полетом самих мышей. Не напоминают ли они вам некоторые кайты? 
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Sat May 03 21:56:00 EEST 2025
|