Начало » Сделай кайт » Самодельщики » ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО.
Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #13789 является ответом на сообщение #13779] |
Tue, 08 September 2009 18:21   |
|
Erlan писал(а) Втр, 08 Сентябрь 2009 10:14 |
Ну да судите сами, гадость полная, хочу всех предостеречь
|
Не все так запущено как кажется из финальной фразы!
Такое ощущение, что пришитый профиль получился с отрицательным углом атаки и его просто продавило набегающим потоком - наполнения нет!
Весь передок смят - жаль что из фоток нельзя увидеть толщину профиля.. может в лобовом сопротивлении собака покапалась?
[Обновления: Tue, 08 September 2009 18:56] Известить модератора
|
|
|
Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #13792 является ответом на сообщение #13789] |
Tue, 08 September 2009 20:06   |
max kochanoff
 Сообщений: 135 Зарегистрирован: December 2006 Географическое положение: Краснодарски�...
|
Дважды бывалый |

|
|
ребята, всем привет огромный, переехал на кубань, а тут катать не где, все поля под подсолнухом да кукурузой, начал копить деньги на машину, чтоб к морю выезжать, выкладываю фото с последней покатушки...... мне будет не хватать астраханских пустынь...
-
Вложение: 22.jpg
(Размер: 75.44KB, Загружено 590 раз)
-
Вложение: 33.jpg
(Размер: 46.73KB, Загружено 541 раз)
-
Вложение: 11.jpg
(Размер: 66.53KB, Загружено 519 раз)
|
|
|
Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #13805 является ответом на сообщение #13789] |
Wed, 09 September 2009 09:31   |
Erlan
 Сообщений: 280 Зарегистрирован: August 2007 Географическое положение: Апатиты, Мурм�...
|
Самодельщик со стажем |

|
|
[quote title=ТИМА писал(а) Втр, 08 Сентябрь 2009 18:21
Такое ощущение, что пришитый профиль получился с отрицательным углом атаки и его просто продавило набегающим потоком - наполнения нет!
Весь передок смят - жаль что из фоток нельзя увидеть толщину профиля.. может в лобовом сопротивлении собака покапалась?[/quote]
Вот проект, суди сам. Строповка эта же.
Наполнение было - иначе бы он не взлетел, и форму он все же держал.
Беда в другом - баллон слишком толстый вышел, сильно его продавливало.
Сначала кайт был с 4-мя воздухозаборниками,закрытыми сеточкой и лепестковыми клапанами за сеточкой.
После первого полета с вырезал ножом и сетки и лепестки - ваще ничего не изменилось. Давления в балоне не хватало, лоб просто ужасно продавливало.
На малой пилотажке такого не было.
А в зенит не выходил - просто сдувался...
Может имело бы смысл сделать вот такие карманы по всей длине передней кромки, но меня уже на это тупиковое дело не хватит.

|
|
|
Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #13812 является ответом на сообщение #13805] |
Wed, 09 September 2009 21:58   |
|
Erlan писал(а) Срд, 09 Сентябрь 2009 10:31 |
ТИМА писал(а) Втр, 08 Сентябрь 2009 18:21 |
Весь передок смят - жаль что из фоток нельзя увидеть толщину профиля.. может в лобовом сопротивлении собака покапалась?
|
Вот проект, суди сам.
|
Все получается как было высказано предположение - толстолобый профиль с отрицательным углом атаки: рисунок дает пояснение

ДОПОЛНЕНИЕ:
Посмотри на свой первый проект - какие были трубы от парохода!
[Обновления: Fri, 11 September 2009 19:27] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
Ожидал краштест, но кайт выжил. [сообщение #14979 является ответом на сообщение #5264] |
Thu, 07 January 2010 18:23   |
V0id
 Сообщений: 229 Зарегистрирован: December 2009 Географическое положение: СПб
|
Самодельщик со стажем |
|
|
Дошил таки пилотажку по проекту TrainerKite_2m.
Толи ветер слабый толи еще чего, но поднимался на проектной строповке градусов под 45-50, отпустил Б-ряд на 5-8 см стал выходить под 70 градусов порывами.

Видео тут если интересно.
Хуже большого кайта в передоз может быть только маленький кайт в передоз.
[Обновления: Thu, 07 January 2010 18:34] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #15106 является ответом на сообщение #5264] |
Mon, 18 January 2010 10:28   |
Verba
 Сообщений: 504 Зарегистрирован: November 2009 Географическое положение: Донецк
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Вчера с товарищем выбрались за город для первого испытания кайта Гамма 4м2.
Спасибо всем кто поддерживал и помогал советами в начинании кайтостроения!
Ветер около 7-8 м.с. Кайт тянет как буксир, в зоне тяги на ногах стоять сложно, таскает по снегу. Практически сам висит в зените, порывается залетать за голову и сорваться сложившись, поэтому приходится притормаживать его тормозными стропами. Думаю изменить в большую сторону угол атаки и проверить его с новой настройкой.
Вот не большой фотоотчёт с места событий:
-
Вложение: 1.jpg
(Размер: 154.92KB, Загружено 638 раз)
-
Вложение: 2.jpg
(Размер: 183.57KB, Загружено 639 раз)
-
Вложение: 3.jpg
(Размер: 142.40KB, Загружено 637 раз)
-
Вложение: 4.jpg
(Размер: 163.11KB, Загружено 617 раз)
-
Вложение: 5.jpg
(Размер: 163.17KB, Загружено 633 раза)
-
Вложение: 6.jpg
(Размер: 185.49KB, Загружено 626 раз)
-
Вложение: 7.jpg
(Размер: 104.09KB, Загружено 622 раза)
[Обновления: Thu, 25 February 2010 17:09] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
Re: Пионерская настройка [сообщение #16465 является ответом на сообщение #15318] |
Mon, 19 April 2010 12:15   |
Erlan
 Сообщений: 280 Зарегистрирован: August 2007 Географическое положение: Апатиты, Мурм�...
|
Самодельщик со стажем |

|
|
Всем привет!
Вчера испытал наконец свой новый кайт - Филин-10.
Фоток не делал, только видео, кайт полосатый - морковно/белый.
Начал испытыват его еще в субботу - но что-то не задалось с миксером,
вариант Мурадки у меня пошел - было слабое управление, кайт не взлетал и не парковался.
Полчаса я с ним помучился, а потом у него силовые стропы перерезали узелки на миксере,
и кайт повис на одних клевантах, но не упал а стоял на льду надутым на "хвосте" - как змея перед броском.
Только тогда я понял что коротковата перемычка под блоком - 28см - мало. Ниже есть картинка миксера что не пошел.
Вечером переделал миксер - скопировал с АирЭволюшена - перемычку поставил 174см, и в воскресенье кайт полетел.
Единственное что омрачняло радость - продольная складка между рядами А и В.
Попытался ее выровнять - укоротил ряд В на спичках, складка ушла полностью, но кайт стал хуже подниматься и не выходил в зенит.
Надо было более делально регулировать все ряды, но миксер этого не предусматривал.
Тогда я плюнул и решил просто покататься - вынул спички и поездил по губе - несколько раз туда-обратно до другого берега.
Кайт тянул неплохо, несморя на слабоватый ветер и снег. Резался против ветра под приемлимым углом.
Складка между рядами А и В давала себя знать - иногда на сильном порыве кайт складывался по ней,
но не клевал и не падал, продолжал полет. Я дергал за клеванты - он выпрямляся.
В общем я доволен, переделаю миксер, продолжу настройку, по крайней мере теперь знаю куда копать.
Вторая видяха - Филин-7 (синий/желтый), ручечный кайт с д-рибами. Его я подергал для съемок, но ветра было мало -
там хорошо видно как при провале ветра он складывается в гармошку.
В сильный ветер я им очень доволен, хорошо держит форму. Несколько раз я на нем очень прилично погонял.
Но в слабый ветер это просто мучение - не поднять - д-рибы не дают принять нужную форму, дополнительные перегородки сказываются.
Сгоряча я даже хотел вырезать д-рибы, но передумал - оставлю его для сильного ветра, тем более у меня теперь еще 10-ка есть.
Всем ветра!
http://www.youtube.com/watch?v=ioF57rW_2U4
http://www.youtube.com/watch?v=FDP-aIPjYVY

-
Вложение: Миксер.gif
(Размер: 11.97KB, Загружено 1149 раз)
|
|
|
Re: Пионерская настройка [сообщение #16486 является ответом на сообщение #16465] |
Wed, 21 April 2010 12:56   |
|
привет всем,
по-любому этот миксер коротковат, кажется картуз говорил что у него 3 м. но и кайт 3-х стропный
у меня получился где то 1.7 м. а нижняя перемычка см 70-80 наверно
|
|
|
Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #16488 является ответом на сообщение #5264] |
Wed, 21 April 2010 14:15   |
|
В принципе я делал минимально работающий миксер. Просто его нужно правильно подключать к кайту. С длинным миксером там допуски больше, поэтому народ иногда даже не вникает как правильно подключить миксер. На минимальном угле атаки блочки должны быть очень близко к силовой стропе. Поэтому настройку кайта начинают с того, что б он летал на рядах А и В на минимуме угла атаки и блочки были сдвинуты к силовым стропам. Но в целом наверное проще сделать подлиннее миксер и сами уздечки через блочки так же подлиньше, да и не вникать
|
|
|
Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #16635 является ответом на сообщение #5264] |
Tue, 04 May 2010 12:26   |
rasteslav
 Сообщений: 529 Зарегистрирован: January 2010 Географическое положение: г.Балашов (Сар...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Начались полевые испытания вот такого вот кайтика...
Прозвал его Бумерангом. Площадь 10м2. Ткань селиконка 48г/м, подкупольные стропы полиэстеровый шнур 1,2мм от жалюзи,
а рыбацкую плетёнку 0,5мм рвёт на раз...

Не много видео: http://www.youtube.com/watch?v=n-NQn84poeU
http://www.youtube.com/watch?v=IQbYvdUYDdY
-
Вложение: IMG_0311.jpg
(Размер: 77.35KB, Загружено 1002 раза)
-
Вложение: IMG_0314.jpg
(Размер: 57.78KB, Загружено 1023 раза)
-
Вложение: IMG_0331.jpg
(Размер: 37.92KB, Загружено 1020 раз)
-