Начало » Сделай кайт » Самодельщики » ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО.
|
|
|
|
Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #23110 является ответом на сообщение #5264] |
Mon, 07 March 2011 20:34   |
ярослав
 Сообщений: 209 Зарегистрирован: August 2009 Географическое положение: львів
|
Самодельщик со стажем |

|
|
Покататся не удалось ветер 7-9 , кайт 12м, шил думал малый ветер поймать( у нас слабо дует), сильный ветер редкость,так как в такой ветер с моим зверем не катнеш решили на прочность попробывать, сразу лопнул тример, он стал забором, потом оторвало чикен, но не отпустил так как деревья погасил по мере проволакивания, без травм все щасливы
http://www.youtube.com/watch?v=GhnP6OdX0Pk
|
|
|
Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #23112 является ответом на сообщение #23110] |
Mon, 07 March 2011 20:58   |
|
ярослав писал(а) Пнд, 07 Март 2011 21:34 | Покататся не удалось ветер 7-9 , кайт 12м, шил думал малый ветер поймать( у нас слабо дует), сильный ветер редкость,так как в такой ветер с моим зверем не катнеш решили на прочность попробывать, сразу лопнул тример, он стал забором, потом оторвало чикен, но не отпустил так как деревья погасил по мере проволакивания, без травм все щасливы
|
Меня братан мой точно также вчера ловил, только я был с семеркой, в 6-10 м/с , и без снега, на планке ничего не порвало, благо фирменная, посадил через 15 метров за перемычку...Тож без травм, и кайфа полные штаны...
[Обновления: Mon, 07 March 2011 21:00] Известить модератора
|
|
|
Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #23113 является ответом на сообщение #23110] |
Mon, 07 March 2011 21:16   |
|
ярослав писал(а) Пнд, 07 Март 2011 21:34 | Покататся не удалось ветер 7-9 , кайт 12м, шил думал малый ветер поймать( у нас слабо дует), сильный ветер редкость,так как в такой ветер с моим зверем не катнеш решили на прочность попробывать, сразу лопнул тример, он стал забором, потом оторвало чикен, но не отпустил так как деревья погасил по мере проволакивания, без травм все щасливы
|
Вот то что без травм, конечно хорошо. Но глупо. В такие моменты происходит проверка на прочность не кайта а кайтера, и не всегда он выходит победителем. Вы бы поосторожнее.
|
|
|
|
|
Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #23116 является ответом на сообщение #5264] |
Mon, 07 March 2011 21:58   |
ярослав
|
Самодельщик со стажем |

|
|
Вообще все было под контролем, мог кинуть планку в любой момент, перехватил рукой за рулевые повыше и погасил, а сегодня немного катнул, но оператор попался не очень, и батарея садилась так-что увы, но резатся даже в 4-6 метров тяжело так как стягивает на пол метра немного приподнимая даже в краю окна, думаю вырезать 4 секции,(12м от дурья башка, но чувак должен убедится )
а то мучение , да и опыт нулевой. Да и чем быстрее едешь тем он быстрее летит, скорость как с горы в Карпатах (не ожидал)тока на горе можно притормозить, а тут я его в зенит выводить, а он еще сильнее гад тянет, пришлось гасить не хотел штаны марать
[Обновления: Mon, 07 March 2011 22:03] Известить модератора
|
|
|
Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #23119 является ответом на сообщение #23116] |
Mon, 07 March 2011 23:08   |
|
Я сегодня тоже покатал, хотелось попробовать 16 С-шку 7 часов катал время быстро летит. Пока раскладывался ветер вроде был и дуло, как только стартовать все затихло(( Почти час сидел на поле , задуло, но ветер сменился, покатал чутка и снова стихло минут на 15, после дуло стабильно ветер метра 2-3 но погонял нормально. В общем остался доволен. Жалко фоток нет, снимать некому было.
|
|
|
Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #23123 является ответом на сообщение #23116] |
Tue, 08 March 2011 07:32   |
rasteslav
 Сообщений: 529 Зарегистрирован: January 2010 Географическое положение: г.Балашов (Сар...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
ярослав писал(а) Пнд, 07 Март 2011 22:58 | Вообще все было под контролем, мог кинуть планку в любой момент, перехватил рукой за рулевые повыше и погасил, а сегодня немного катнул, но оператор попался не очень, и батарея садилась так-что увы, но резатся даже в 4-6 метров тяжело так как стягивает на пол метра немного приподнимая даже в краю окна, думаю вырезать 4 секции,(12м от дурья башка, но чувак должен убедится )
а то мучение , да и опыт нулевой. Да и чем быстрее едешь тем он быстрее летит, скорость как с горы в Карпатах (не ожидал)тока на горе можно притормозить, а тут я его в зенит выводить, а он еще сильнее гад тянет, пришлось гасить не хотел штаны марать
|
На 12-шке можно сделать не большой провис клевант на центроплане пи положении тример вытянут планка отпущена.
Это немного сбросит тягу и порывы будут отрабатываться мягче. Уши трогать не надо иначе управляемость потеряется.
И ни надо ничего вырезать, кайт только запоришь, оставь его на лайт винд.
Сшей лучше ещё один кайт на 5-7м2 и будет тебе счастье. Одним кайтом на все ветра всё равно не обойдёшся.
|
|
|
|
Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #23125 является ответом на сообщение #23124] |
Tue, 08 March 2011 10:52   |
|
Да сделал, но попользовать ее толком не получилось, шнур поставил от петроканата ( то что было ) он тянется но вроде не парусит одиноко в центре И все таки надо задействовать петли для обратного старта , нашел схемку , она не с него но смысл такой же
|
|
|
Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #23130 является ответом на сообщение #23123] |
Tue, 08 March 2011 17:50   |
ярослав
|
Самодельщик со стажем |

|
|
Rasteslav писал(а) Втр, 08 Март 2011 07:32 |
На 12-шке можно сделать не большой провис клевант на центроплане пи положении тример вытянут планка отпущена.
Это немного сбросит тягу и порывы будут отрабатываться мягче. Уши трогать не надо иначе управляемость потеряется.
И ни надо ничего вырезать, кайт только запоришь, оставь его на лайт винд.
Сшей лучше ещё один кайт на 5-7м2 и будет тебе счастье. Одним кайтом на все ветра всё равно не обойдёшся.
|
Клеванты провисают , у меня 5 рядов строп так я и 4 ряд приотпустил, на миксере работал не очень , я его и выкинул, а мож плохой сделал, хотя делал и на один и на два блочка, но лучше оказалось без миксера хз, профиль тонкий, но даже в слабый ветер так гад розганяет что мама не горюй, промчал здоровенное поле за пару сек (благо ровное)и гашу его, или голова срака ноги , розворачивать на скорости стрем большой а так в зените вроде все норма и рулится хорошо но если опускаешь то через пару сек уже измена долбит если устоял и едеш
|
|
|
|
|
|
Re: ЛЕТАЛОВО ,ИСПЫТАЛОВО. [сообщение #23459 является ответом на сообщение #23458] |
Sat, 26 March 2011 02:20   |
BALLOON
 Сообщений: 1213 Зарегистрирован: September 2009 Географическое положение: г. Борисоглеб�...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
Портной
Цитата: | Нам было очень весело!
|
ВЕРЮ! На все 100%! И я повеселился, во время просмотра. Чуть со стула не упал.
Отпадный ролик!!!!!!!!!!!!!!
ЖЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кайтбодидраг!
А за щиту, всё таки нужно одевать. Хотя понимаю.., как было невтерпёж, поскорее покататься.
Кстати, кайт-то, живой? А то вы его, судя по ролику, ни раз хлопали о лёд передней кромкой.
ОТЛИЧНЫЙ РОЛИК! 5++++++++++++++++++++++++++++++++++
Молодец, что поделился такими бесценными кадрами.
|
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Sun May 04 15:59:35 EEST 2025
|