Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Балоны
Re: Балоны [сообщение #5512 является ответом на сообщение #5363] Fri, 06 April 2007 09:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
arni   Ukraine
Географическое положение: Киев
Гуру кайтостроения
По баллонам от Аэроса Тирана 12 могу помочь достать, цена комплекта - около 100 долл. Баллоны новые - ремкомплект. Нахожусь в Киеве моб. +3-8-097-944-69-36
Re: Балоны [сообщение #5573 является ответом на сообщение #5512] Sun, 08 April 2007 16:34 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PARAMASTER   Russian Federation
Гуру кайтостроения
Привет! Я так понял из форума ,У ВАС тоже арка есть,хотелось бы посмотреть разработку в серфплане!
Re: Балоны [сообщение #5574 является ответом на сообщение #5573] Sun, 08 April 2007 18:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Aleksandr   Ukraine
Географическое положение: Херсон
Немножко бывалый

ЕСли вы спрашиваете у меня то файлы я брал на сайте http://www.kite-stuff.org/index.php?categoryid=14.

С уважением Александр!
Re: Балоны [сообщение #5919 является ответом на сообщение #5501] Mon, 07 May 2007 08:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
DEMA   Russian Federation
Географическое положение: Электросталь
Новичок

По поводу плёнки ПВХ если по технологии сварить её то применяют ультрозвуковую сварку , но это в промышленности.
Есть опыт склейки клеем "Полиуретановый" особенно хорош Питерский в жёлтых тюбиках продаётся везде, Что особенно хорошо - шов после склейки остаётся эластичный, пробовали испытать на разрыв плёнка рвётся , но только не по шву!Главное не переборщить с колличеством клея- может проплавить дырку и хорошо надо обезжиривать и прижимать место склейки. Со временем плёнка и шов "дубеют" и ломаются, но по опыту это происхидит через год - полтора.Соски от детских игрушек тоже клеются. ПВХ не любит резких перегибов особенно при длительном хранении. Shocked
Незнаю как пойдёт на баллоны кайта я применял ПВХ на баллоны катамарана и на чехлы палаток
Re: Балоны [сообщение #5944 является ответом на сообщение #5919] Thu, 10 May 2007 09:18 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   Russian Federation
Географическое положение: Астрахань и К...
Гуру кайтостроения

Кто знает как Сталкер вклеивает соски к своей пленке?

Достал и испытал прошлогодние балоны. Плный абзац.
В местах вклейки сосок пленка отслоилась (кто не знает - пленка от Сталкера четырехслойная). Остался полиэтиленовый слой, который ничем не клеится. Теперь думаю - как все это ремонтировать. Или вообще на балонник забить, забыть и не шить больше? А так каждый год придется клеить новые балоны. А если учесть, что и не катал в прошлом году, ну так побил конечно кайтик об песок неслабо, ну и не без того (учились). А что будет если активно использовать кайт? В общем нужна технология приклеивания сосок, а так - это просто "запорожец".
Re: Балоны [сообщение #5946 является ответом на сообщение #5944] Thu, 10 May 2007 09:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   Ukraine
Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения

..я на днях листал архив на тему балонов,так там был предложен и опробован вариант использования клапана от резиновой лодки,который крепится через гайку,говорят ремкомплекты бывают.Был вариант использования гермоввода от распределительных коробок,тоже на резьбе. Но как-то громоэдко все... Rolling Eyes
Re: Балоны [сообщение #5947 является ответом на сообщение #5946] Thu, 10 May 2007 10:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

Ну - в общем вариант. Надо на эту тему поразмышлять.

[Обновления: Thu, 10 May 2007 10:39]

Известить модератора

Re: Балоны [сообщение #5948 является ответом на сообщение #5947] Thu, 10 May 2007 10:38 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

Нет текста сообщения

[Обновления: Thu, 10 May 2007 10:40]

Известить модератора

Re: Балоны [сообщение #5952 является ответом на сообщение #5944] Thu, 10 May 2007 13:53 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Горьков_Андре   Russian Federation
Географическое положение: Москва
Бывалый+

muradka писал(а) Чтв, 10 Мая 2007 02:18

Или вообще на балонник забить, забыть и не шить больше?

Буду пытаться пробивать тему, по материалам для балонников. Плёнка нужна однозначно полеуретановая (советовался с производителями балонников). Соски есть с гайкой фирменные(около 10$) и обычные(1.5-2$). Ещё возможно будет маза достать фирменные кайтовые с гайкой(3-3,5Е). Ну и само собой по технологиям инфу буду пробивать. Планирую к концу мая эту тему закрыть.
Вообще чем дальше работаю с материалами, тем больше убеждаюсь, что шить (клеить, винтить) нужно из аналогичных фирменным материалов.
Так, что думаю тема качественных материалов перспективна.
Re: Балоны [сообщение #5970 является ответом на сообщение #5363] Fri, 11 May 2007 20:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Борис   Russian Federation
Бывалый+
muradka, как ремонтировать. Вырежь из таффеты круг, наклей на полиамид вокруг отслоившегося места, на этот круг наклей круг из пленки Сталкера (полиамидной стороной). Сосок переклей в другое место. Сначала наклеиваешь круг из ткани, а на этот круг уже сам сосок. Я заплаты так делаю, вроде нормально.
По поводу забить на баллонники. Я свою пару вроде довел, так сейчас в какой-то эйфории думается, что все как-то легко до неприличия, так что не отчаивайся. Материалы у меня заурядные, таффета, пленка Сталкер и что-то неведомое на чехлах. Косяки тоже есть, самый главный, что большой баллон для 15м2 выкроил чуть-ли не на метр короче, пришлось с одного уха засунуть коврик скатанный. Тем не менее на берегу упражняюсь, все достаточно адекватно.
Re: Балоны [сообщение #5975 является ответом на сообщение #5952] Sat, 12 May 2007 13:26 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ШУРА   Russian Federation
Географическое положение: Питер
Гуру кайтостроения

Горьков_Андрей писал(а) Чтв, 10 Мая 2007 06:53

muradka писал(а) Чтв, 10 Мая 2007 02:18

Или вообще на балонник забить, забыть и не шить больше?

Буду пытаться пробивать тему, по материалам для балонников.
...
Так, что думаю тема качественных материалов перспективна.

Я думаю, что перспективнее покупать готовые балоны, и под них уже шить свой кайт.
Re: Балоны [сообщение #6005 является ответом на сообщение #5363] Tue, 15 May 2007 15:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

Борис спасибо за совет, в следующий раз попробую.
А сейчас я отремонтировал так -
-Раскрыл (отрезал место спайки) балон по торцевому шву.
-Вырезал место где был клапан - получилась овальное большое отверстие, так что бы не было следов от клея.
Подложил под отверстие ткань (чтобы не спаять противоположные стороны балона) и латку внутрь балона (ПВХ вверх).
-Пропаял по перриметру. В месте латки получилась пленка - вверх
ПВХ. И для надежности наложил и припаял еще один ласкут пленки.
Затем приклеил сосок в другом месте.
-Вынул ткань из балона через торцевую открытую сторону.
-Испытал балон в ванной (завернув раскрытую сторону балона).
-Запаял торцевой шов заново.
Все.
Все равно пришлось клеить сосок цианокрилатом, а он через год опять затвердеет.

Re: Балоны [сообщение #22400 является ответом на сообщение #6005] Tue, 01 February 2011 15:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
rasteslav   
Географическое положение: г.Балашов (Сар...
Гуру кайтостроения

Подробная фото-видео инструкция по ремонту болона
http://omskiteboarding.ru/news/2010-11-05-162
Re: Балоны [сообщение #22402 является ответом на сообщение #5363] Tue, 01 February 2011 17:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Royzman   
Географическое положение: Украина, Днеп�...
Гуру кайтостроения

Достойно. Взял некие моменты на заметку.
Re: Балоны [сообщение #22404 является ответом на сообщение #5363] Tue, 01 February 2011 20:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
беня   
Географическое положение: санкт петербу...
Бывалый+
по поводу материалов.пробивал я эту тему.в нижнем новгороде есть контора ,которая согласилась продать от ста метров.шириной вроде 400 или 450 мм.толщина любая.причем это именно полиуретан.ценник получался что то около600 рублей за кг(киллограмм).вообщем если учесть неудобный раскрой при изготовлении, то получается почти заводская цена.смысл есть только если придумать куда отходы девать
Re: Балоны [сообщение #22440 является ответом на сообщение #5944] Thu, 03 February 2011 05:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
SHEFF   
Географическое положение: Украина Донец...
Немножко бывалый
Люди помогите!!! Как сделать в сурфплане, чтобы балоны шились не из ромбиков и треугольников, а нормально из прямоугольников?
index.php/fa/9183/0/
Только купол не меняйте - он уже сшит!!!
Re: Балоны [сообщение #22442 является ответом на сообщение #5363] Thu, 03 February 2011 07:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   
Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения

... открой в проге вкладку " edit" ,далее вкладка " ILE tube" и выставе " segmented" .
готово.

[Обновления: Thu, 03 February 2011 07:31]

Известить модератора

icon14.gif  Re: Балоны [сообщение #22449 является ответом на сообщение #22442] Thu, 03 February 2011 14:42 Переход к предыдущему сообщения
SHEFF   
Географическое положение: Украина Донец...
Немножко бывалый
Спасибо большое!!! Все получилось!!! Я 3 часа клацал параметры, сравнивал с другими кайтами, но вот это пропустил, а всё оказалось так просто. Very Happy Very Happy Very Happy

[Обновления: Fri, 04 February 2011 04:48]

Известить модератора

Предыдущая тема: Неработает дэпавэр
Следующая тема: Сумки, рюкзаки и прочее
Переход к форуму:

Текущее время: Sat May 03 14:37:34 EEST 2025