Изготовление балонов [сообщение #5931] |
Tue, 08 May 2007 11:54  |
|
Попробую здесь выложить процесс изготовления балонов.Это не руководство к действию,а лично мое видение процесса,с учетом имеющихся материаллов,оснастки,свободного времени и т.д.Предупреждаю сразу,результат мне еще неизвестен,своего рода онлайн(по-возможности )
|
|
|
Re: Изготовление балонов [сообщение #5932 является ответом на сообщение #5931] |
Tue, 08 May 2007 12:05   |
|
... ...Пленка,которую мне удалось найти у себя в городе,говорят силикон,точно утверждать насчет названия небуду,т.к. ничего про нее не нашел.Единственно в чем более-менее уверен,это то,что пленка такая-же как на мобильниковых чехлах и прозрачных надувных матрацах и игрушках.Хотелось бы и потоньше,но был только остаток и довольно сильно помятый.Пришлось взять ту,что немного толще(и дороже ).Тут же в продаже была пленка ПВХ (по утверждениям продавцов) Она с одной стороны гладкая,с другой армированная тканью.Цветов много,причем и самых ярких,но нам она неподойдет,так как даже из самой тонкой,что есть в продаже,толстовата.Ее применяют для тентов,навесов,шатров и т.д.

слева рулон силикона,правее ПВХ
|
|
|
Re: Изготовление балонов [сообщение #5933 является ответом на сообщение #5932] |
Tue, 08 May 2007 12:12   |
|
... в качестве клапанов,пошли детские надувные нарукавники и жилет.Вначале купил жилет,на нем три клапана,нарукавников в продаже небыло(говорят не сезон еще ),потом в одном из спортивных магазинов нашел и нарукавники.Нарукавники дешевле в два раза и клапанов на них четыре.

..сами клапана довольно неплохие,внутренний диаметр 9 мм., Диаметр основания 40мм.
|
|
|
Re: Изготовление балонов [сообщение #5934 является ответом на сообщение #5933] |
Tue, 08 May 2007 16:43   |
|
... кроить пленку лучше всего в каком-нибудь большом помещении,так гораздо быстрее.Основное требование-это отсутствие песчинок,которые могут повредить пленку.У меня на раскрой ушло около часа.
|
|
|
Re: Изготовление балонов [сообщение #5942 является ответом на сообщение #5931] |
Thu, 10 May 2007 09:16   |
|
...перед непосредственно пайкой баллонов ,провел ряд проб,чтоб определиться со всеми ньюансами,подобрать температуру,время пайки и т.д.
еще меня интересовал вопрос самой пайкой.Эксперементы показали,что самый лучший способ-это пайка внахлест через ткань. Ткань подкладывается на поверхность,потом пленка,сверху опять ткань.При таком способе ,шов получается ровный,без всяких складок и процесс пайки легко контролируется.Балоны большие,поэтому пайку проводил не большими участками с перекрытием.Ткань использовал,такую как на чехлах,только белую.,после пайки,ткань удаляется,а на поверхности пленки отпечатывается структура ткани,своего рода перфорация.
Клапана впаивал также через ткань,используя проставки.
|
|
|
|
Re: Изготовление балонов [сообщение #5945 является ответом на сообщение #5931] |
Thu, 10 May 2007 09:22   |
|
сразу нетепелось впихнуть его в чехол,технология всем известна: вначале через отверстие для клапана,просовывается шнур,а потом втягивается балон "за веревочку" внутрь.

потом постепенно надувая балон,нужно " мять колбасу" в разные стороны,чтоб балон более-менее распределился внутри чехла.
|
|
|
Re: Изготовление балонов [сообщение #5961 является ответом на сообщение #5931] |
Fri, 11 May 2007 09:38   |
|
... реберные балоны готовы.Вечером уложил их в чехлы(кстати не плохо получается,если использовать тальк),надул,до утра простояли. Вроде давление не изменилось .Сегодня возьмусь за большой(его длинна,как у этих вместе взятых)..
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Изготовление балонов [сообщение #5969 является ответом на сообщение #5931] |
Fri, 11 May 2007 18:49   |
|
... изготовил поперечный балон.Размера жилплощади только-только хватило,чтоб развернуть во всю длинну и надуть.
кстати рекомендую: ... если сразу браться за кайты больших размеров,то потом маленькие гораздо проше делаться будут...
|
|
|
|
|
|
|
|
|