|
|
|
Re: Птица [сообщение #6032 является ответом на сообщение #6030] |
Fri, 18 May 2007 12:37   |
 |
mak31415
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Всем привет. Пишу уже второй второй раз. Чтото инет выбило. Спасибо за поздравления, еще немного рановато. А цвета - такие уж получилось. Хотел сделать движение в сторону януковича - основные цвета - синий верх и белый низ (почти как у райкина - белый низ, черный верх, есть?... ), ну а вставки в принципе любого цвета. В наличии 50 гр на метр был только померанч. Пришлось смирится.
Приступил к строповке. Стропу взял экспериментальную - плетеный бытовой шнур, артикул Б-38. На разрыв, кило 45 держит, а на моем весе(68) рвется. За не имением нормальных строп пользуюсь таким заменителем. Главное недорого и рынок рядом. В конечено варианте будут нормальные стропы, скоро должны прислать. Мои модели все на этих шнурках и 13 метровый наса тоже.
Технику заделки строп взял из программы по изготовлению NASA-9B. Там есть справочная часть и описание всех необходимых приспособлений для этого. В принципе это и так известно, но может быть будет полезно.
Итак первым делом - подвеска купола к стене

Разложил инструмент, маркер 05мм диаметром, тот что так хорошо рисовал по гельвенору

Чтобы меньше было узлов - две стропы обединяю в одну, вычисляю среднее расстояние, минимальное расстояние и так известно. Теперь выставляю средний размер на мерной линейке, делаю сразу двойной комплект (для левой и справой консоли) натяжка строп при этом от руки, приблизительно 2 кг. Делаю все отметки, сторону стропы минимальной длины помечаю крассным цветом. Режем. и заделываем на купол.
Шаги по заделке стропы

В общем это техника чулка - держит надежно, можно даже не пропитывать клеем, и разобрать его легко, Чулок можно делать под саму петельку.
Смотрел ссылку. Спасибо парамастер. Я тоже так хочу только на 15 м птице. Надо будет ребятам посоветовать скиэма.
|
|
|
Re: Птица [сообщение #6034 является ответом на сообщение #6032] |
Fri, 18 May 2007 13:44   |
 |
kartuz
 Сообщений: 1824 Зарегистрирован: September 2006 Географическое положение: latvija
|
Гуру кайтостроения |
|
|
да нужно было сразу из нормальных строп делать.хотя если очень хочется и нету .то можно и из капрона .единственно разные ряды тянуться будут по разному .через какоето время придется опять все перемерять .и еще капрон нейлон имеет свойство садится .намок -высох- сел-опять растянулся.кароч непрерывный процесс.
кароч все равно зачет!!
и с подвешиванием к стене нормально придумано.
а то у меня тож такая мысль роилась в голове .но не дороилась.
[Обновления: Fri, 18 May 2007 13:47] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Птица [сообщение #6055 является ответом на сообщение #6052] |
Mon, 21 May 2007 09:52   |
|
... давай давай,думаю все ждут с нетерпением.А после поля будь добр полный отчет о первом тесте с фотографиями...
|
|
|
Re: Птица [сообщение #6063 является ответом на сообщение #6055] |
Mon, 21 May 2007 18:43   |
PARAMASTER
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Привет всем! класс что птицу закончил, удачи в тестах,как пройдет напиши!
Амы вчера летали в "ОТРАДЕ " на парапланах,я на СПП-30 ,тоесть плошадь уеного 30квадратных метров ,но скорость огромадная,пролетел класс на середину пляжа почти,заберу на днях фотки у соседей собаководов и конного спорта ,предварительно на фотике смотрели класс! ,А так летал в январе на спортивном парашюте -20квадратов,скорость неописуема,летишь свестишь,рулится класс!
Единственное купол прямоугольный ,а так все отменно просто и инедорого!
Так что думаю нужно искать купола метров от 15 квадратов-есть запаски такие ,они даешевше! и можно спидфлай и граундлонч, а потом на основе этих полетушек мастерить свое крыло!
|
|
|
Re: Птица [сообщение #6065 является ответом на сообщение #6063] |
Mon, 21 May 2007 18:49   |
PARAMASTER
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Например компания "АЭРОС" выпустило крылья для полетов с гор площади от 8 до 14 метров ,стропы "аромид",подвеска наподобие парашютной! малый вес хорошая управляемость,малые окна воздухозаборников.
Так что все возможно! смотрел фоты этого крыла ,к у него профиль как на параплане,то есть ране все шили как парашютный а теперь именно парапланерный ,швы внутри каакк на парапланах и кайтах,на парашютах снаружи!,
единственное плохо ресурс всего 80 часов!На парапланах,стропы только меняются через 100 часов и то если на лебедке летаешь!
|
|
|
|
|
Re: Птица [сообщение #6096 является ответом на сообщение #6089] |
Wed, 23 May 2007 16:31   |
 |
mak31415
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Всетаки утром решил испытать. Картина такая. Большое поле, коровки пасутся, ветра нет совсем и один лось бежит по полю а прямо над ним летит птица, ну и температура под 30. Если ветер не идет к магомеду, то магомед бежит к ветру. Короче испытание показало, птица летает и по моему довольно устойчиво, только центровку надо делать меньше 26%.
Запускал как параплан. Без ветра. Отцепил силовые стропы. Спиной к куполу и разбег. Только на параплане с горки, а я по равнине. Смотрю не летит. Отцепил задние стропы, тоже не летит. Переместил центровку вперед - укоролил передний ряд на ширину ладони - полетела родимая как надо. Вобщем в сумме метров 400 на радости пробежал.
Каждый ряд я собирал в Q петельки, затем на силовые стропы. Так удобнее регулировать. После испытаний понял, что для лучшей подгонки центровки лучше делать Q петли большей длины с рядом узлов - сделал 6 узлов челез 2 см. Потом, после нормальных испытаний в нормальный ветер я персчитаю щентровку, но предварительно думаю 20-23%.
Хотел же вначале 23, но потом после пересчета картинки Скиэма - "вид сбоку" - передвинул на 26. Картинка больно мелковата.
Вечером буду пробовать опять.
|
|
|
|
|
Re: Птица [сообщение #6106 является ответом на сообщение #6101] |
Wed, 23 May 2007 21:04   |
 |
mak31415
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Спасибо ребята. Все выкладываю. Мой нормальный фотик улетел с вместе с дочерью. Взял на работе. Опять тот же стадион с крученным ветром. Ветер так себе. Фотограф парень с работы. Короче снимки дрянь (не покупайте 4 мегапиксильный самсунг), но птицу видно.

Вот нерезкие снимки, почти НЛО , наверно их так и делают.

Зато дочку свою наснимал нормально, у Редиска Завтра будут нормальные снимки.
Ну что теперь кратко и первых взлетах. Выставил центровку Q петельками, узел не закрыл, поэтому было пару зацепов, но птица все равно летает. Центроплан пока отцепил. Строповку законцовки всетаки лучше сделать на три нервюры - я сделал на две. Более менее выставил длины передних и задних строп, завтра доработаю.
Взлет нормальный ровный.
В зенит входит класно. Форму держит. Тяга ровная, сделал пару подскоков. Ветер был слабый и крученый, но рулить мне понравилось. Еще поработаю с центровкой, можно чуть и назад. Короче теперь начинается самое интересное. Доводки подлеты, испытания. Ну все, побежал домой.
-
Вложение: 1.jpg
(Размер: 83.50KB, Загружено 800 раз)
-
Вложение: 2.jpg
(Размер: 137.13KB, Загружено 810 раз)
-
Вложение: 3.jpg
(Размер: 94.24KB, Загружено 849 раз)
|
|
|
Re: Птица [сообщение #6108 является ответом на сообщение #5953] |
Wed, 23 May 2007 21:51   |
|
класс! Жду еще фото.
Кстати,попробуй перед выкладыванием пропускать картинку хотя бы через стандартный редактор,и яркость с контрастностью хоть в автомате править.Вот например:
-
Вложение: птица12.bmp
(Размер: 137.47KB, Загружено 835 раз)
|
|
|