|
|
|
|
|
|
|
Re: Настройка кайта парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #6716 является ответом на сообщение #6647] |
Sun, 05 August 2007 20:38   |
|
На часик вырвался позапускать, свой кайт с переделками.
и вот что вышло. снимал на мобилу , качество Х но немного видно.
в формате .3gp и сжатые в rar
ветер тоже был слабый , 1 - 2 м.с. а потом стих
1.поначалу ваще не взлетел.
перевизалуправляющие вперед на последний узелок
вроде полетел
2. взлетал тока .когда сильно потянешь передние стропы
и тример затянут, очь вялое управление, Управляющие стропы натянуты не провисают , а подкупольные провисают.
пробывал по разному со стропами эксперементировать , но было тока хуже ,потом ветра не стало.
мож и ветер слабый был .
Кайт клуб "Za Vetrom" Киров
Доски на заказ.
|
|
|
|
|
|
|
Re: Настройка кайта парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #6729 является ответом на сообщение #6728] |
Mon, 06 August 2007 12:05   |
|
kartuz писал(а) Mon, 06 August 2007 04:32 | слух у тебя спиды есть ,какой размер?
класс! слух раскажи как у него с поворачиваемостью.а то я пробовал несколько раз на своем титане на воде чтото не получается ,отвожу на одинадцать потом в повер зону выдергивает на ура ,и тут он останавливается в краю,я канеш падаю в воду и все с начала .пытаюсь его вверх направить чтобы след мах сделать он тупит ужасно .у всех фс так или у моего конкретно .думаю переделать купольные .и миксер .
может что присоветуещ.
с багги такой проблемы нет .падать некуда .
ветра.
|
7,10,15 с поворачиваемостью все ок. разве что для 15шки плнки 55см явно мало.
из посоветовать - эээ.. ну я канеш советчик тот еще, но все же:
первое - рано приводишься -> не набравши скорость тормозишь -> падаешь.
второе - зарание отрепетируй про себя обратный мах вверх и делай его чуть раньше. типо раз двааа раз дваа раааа ммать..
|
|
|
|
Re: Настройка кайта парафойл (инструкция для чайника) [сообщение #6731 является ответом на сообщение #6730] |
Mon, 06 August 2007 14:52   |
|
kartuz писал(а) Mon, 06 August 2007 07:08 | понятно!
думаю второе ,так как до зарезания еще дело не дошло.нужно не давать ему в край уходить,а начинать подъем еще в повер зоне.
так?
может всеже блочками заморочится (а не хотелосьбы )
слух а пятнашка со скольки лететь начинает.? я вот думаю к след сезону 18 забабахать на лайт ветерока может и поболе .доска152 есть .
а страховка как у тебя сделана.на нервюру или фронт лайн.
вычитал что фронт лайн типа для продвинутых райдеров ,а за центр более надежна для всех остальных.
ветра!
|
примерно так. + старайся поворачивать без сваливания. т.е. если у тя на притянутой планке купол уходит в задний свал - старайся рулить на не зажатой совсем планке ..ну по крайней мере обращай на это внимание.
с блочками вполне можно заморочиться, разве что надо стремиться сделать как можне менее запутываемую конструкцию. вся эта требуха на планке имеет свойство перепутываться =)
15шка летает с того же ветра как и 10ка и 7рка. разве что тянет как паровоз.
страховки у меня обе схемы есть на разных планках. FLS разве что не так манерно сделана как у производителя. по поводу продвинутости - как-то мне пришлось ее дернуть в боевых условиях. без "подойти к к змею" поднять не получилось. хорошо мелко было. вощем процент того что упадет и запутаецо достаточно велик.
FDS (5я стропа) удобно када одна планка - один змей. если часто перевязываешь с одного на другой - то канеш иногда запарно.
p.s. а еще хочу всем посоветовать - делайте страховки и проверяйте их работу. снимал тут 10ку с деревьев, сосенки метров по 10 =)) ощущения непередаваемые)
|
|
|
|
|
|
|
|