Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Спидглайдеры
( ) 2 голоса
|
|
|
Re: Спидглайдеры [сообщение #17991 является ответом на сообщение #17988] |
Mon, 26 July 2010 09:15   |
|
эта армированнная пленка тяжела будет,
а вот про что картуз говорит - вещь, я себе раздобыл неполный рулон, шир. 1,5 метра, и длиной ~ 10
мы крышу крыли -так с этим, блин парусом, чуть летать не научился
вот параску хочу сделать, побаловаться да подарить племяннице, и в изготовлении проще намного
|
|
|
|
Re: Спидглайдеры [сообщение #17994 является ответом на сообщение #17993] |
Mon, 26 July 2010 10:00   |
ПРАКТИК
 Сообщений: 1027 Зарегистрирован: February 2010 Географическое положение: Крым, Гурзуф
|
Гуру кайтостроения |
|
|
спасибо kartuz нашел, а из нее можно жесткость под петельки делать или только на нос можно, и вообще стоит мне жесткости под петельки делать если у меня 32 нервюры и на каждой стропы будут, ведь нагрузка на петлю порядка 500 грам всего лишь, может и не надо делать жесткости?
[Обновления: Mon, 26 July 2010 19:29] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Спидглайдеры [сообщение #18050 является ответом на сообщение #18039] |
Wed, 28 July 2010 15:47   |
 |
игорь
 Сообщений: 2050 Зарегистрирован: December 2009 Географическое положение: Россия
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Цитата: | Качество 5.. (выпарит в динамике при ветре не менее 7 м/сек.)
Мне с трудом верится качество 5, у таких куполов качество 2-3 ,максимум можно выжать 4 , нужно постартться умеючи
|
да зря вы так пренебрегаете старыми крыльями, во первых они не дорогие, во вторых как пишут стабильны, и в третьих на них можно научится пусть не парить , так планировать, тот кто в первые вступает на этот путь да еще без инструктора, это вполне актуально, шить надо если преследуешь какие то определенные цели, перелететь какой,нибудь магазинский параплан ,или еще что , а шить так ,просто, без навыков и еще из балоньи или из пленки армированой воще нецелеобразно,путевое шитье вылезет дороже чем купить старенькое крыло ,на много, даже из расчета 100руб, за погонный метр,а потом 412 москвич пусть не развивал особых скоростей по сравнению с круизером но на нем можно было ездить, он и до сих пор ездит, по стране , я тут за неделю так научился планировать, что ни сколько не жалею о том что взял старенький параплан,- гора 45 гр.в верх метров 250(пока) залезаю,ветер 5-6м\с дернул ,параплан над головой, легкой рысью в низ шагов 8-9-10 и клеванты на себя, и ВСЕ я лечу и наслаждаюсь , а угол планирования на глаз где то градусов 20-25 пока фана хватает ,главно я спокоен что он не сложится и все такое , на тот год задумал взять по лучше тыс за 15, к стати в старом параплане ткани куча, он даже по ткани дешевле выходит,с него кайтов штуки три точно получится , а пять метров качество это вполне не много, все зависит от скорости, и управления , он же кобрировать еще не много может,
Ветер знает, где меня искать...!!
|
|
|
|
|
|
|
Re: Спидглайдеры [сообщение #18120 является ответом на сообщение #18117] |
Sat, 31 July 2010 09:40   |
ПРАКТИК
 Сообщений: 1027 Зарегистрирован: February 2010 Географическое положение: Крым, Гурзуф
|
Гуру кайтостроения |
|
|
wing писал(а) Птн, 30 Июль 2010 23:38 | Гыыы.....у меня поршер 29, 38 и 85. Мож привык, я и толстые ткани по 6 в стопку шил, нормуль. Просто поставь см10-20 шва ровненько и прострочи и дак далее...
|
то то оно то, а что делать с носиком нервюры, ведь его ровно не поставишь и полотнища при сложении на нем имеют швы дугой в разные стороны дуги наверно только иглами скреплять
ребята, вот придумал способ, как скреплять полотна между собой перед шитьем(замесь иголок-0булавок, с которыми неудобно работать), просто берете на линии шва от начальной точки проставляете через 1 см. точки или полосочки до конца полотнищ и нервюр(где линии шва уже более менее ровные, можно точки ставить через 1-2 см.), что то наподобие реперных точек, просто у меня они плохо распечатались, так что пришлось самому придумывать методику. Далее берете простую иголку и нитки и по линии шва прошиваете по отметкам полотнища и нервюру собранные вместе, так что получается шов только через 1 см. где носик нервюры, а далее через 2 см. Далее просто шьем по этому шву или в мм. рядом, очень удобно удачи
[Обновления: Tue, 03 August 2010 08:47] Известить модератора
|
|
|
|
Re: Спидглайдеры [сообщение #18144 является ответом на сообщение #6977] |
Sun, 01 August 2010 20:17   |
|
Знаете что, есть способ для быстрово сшивания полотнищ, нужно пойти купить канцелярский зажим с размерами ну примерно 1/20 от ширины полоски скрепляете под небольшим скосом два полотнища(то что сверху полотнище скошено против часовой стрелки) Так шить очень удобно
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Tue May 06 12:36:25 EEST 2025
|