|
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #30818 является ответом на сообщение #30800] |
Wed, 04 September 2013 14:05   |
DesertEagle
 Сообщений: 351 Зарегистрирован: January 2008 Географическое положение: Москва
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Цитата:Ктонибудь пробовал шить кайт из "Тарпаулина" ?
Я шил пару своих проектов из такой ткани. Только это не полиэтиленовая ткань, а полипропилованая. Ламинированная полиэтиленом. То есть "пропитка" в ней полиэтилен.

Продается как тенты, но лучше взять на строительном рынке рулон как гидропароизоляция. Стоит 1300-1500 руб за 75 м2 (50 погонных с шириной 1.5 м). Но самый легкий вес, который я видел - это 95 г/м2.
Шьется нормально, как обычная ткань. Прочность тоже на уровне обычной ткани. Не тянется пока нагрузка не превысит критическую, тогда вытягивается безвозвратно (впрочем, как и любая ткань тоже). Когда новая, то воздух абсолютно не пропускает. Но после нескольких сворачиваний-разворачиваний, начинает травить как марля. Попробуйте потеребить кусочек такой пленки в руках, все станет ясно.
Мой вывод - как дешевый материал на прототипы годится, в том числе на полноразмерные для человека. Можно обшить например дельтаплан. Но только на первое непродолжительное время, не более одного сезона. Потом воздупроницаемость резко возрастает и эта ткань перестает работать как должна. Имхо, лучше взять оптом таффету. Ее потом хоть можно использовать на другие проекты, а эту полипропиленовую пленку только выбрасывать. Я лично вряд ли что-то еще буду из нее шить...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #31708 является ответом на сообщение #31623] |
Wed, 19 February 2014 00:16   |
VeterN
|
Новичок |
|
|
Купил ткань гельвенор 20м красной, 20м синей и 20м белой.
То ,что мне нужно я использовал ,а остальное осталось, я потратил по 3метра из каждого цвета.
Могу отправить из Воронежа чем скажете, простой почтой России ,любая транспортная компания,байкал сервис,деловые линии, до Москвы ,Питера пару дней и стоит копейки.
Обращайтесь, продаю за цену ,которую купил, просто пришлось купить в таком количестве, потому что меньше не продавалось.Купил месяц назад.
Ткань легчайшая ,профессиональная, для парапланов и тд,думаю итак все знают,сделана в ЮАР,больше вроде её нигде и не производят.
Пишите в личку.
[Обновления: Wed, 19 February 2014 00:16] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|