|
|
|
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #39770 является ответом на сообщение #39744] |
Fri, 16 September 2016 07:33   |
ПРАКТИК
 Сообщений: 1027 Зарегистрирован: February 2010 Географическое положение: Крым, Гурзуф
|
Гуру кайтостроения |
|
|
tash648 писал(а) Tue, 13 September 2016 11:36Недавно звонил в Айсберг, сказали что завезли парашютную ткань корейскую 39 грамм на квадрат. Обещали прислать характеристики. Говорят что лучше чем гелвенор. 460 рублей за погон. Ширина 160
Это оптовая цена одного вида ткани в Айсберг, а на отрез они берут 10% надбавку (и меньше 20 п/м не режут) и будет дороже, видно в ихнем прайсе. Гельвенор долговечней, я думаю (трогал DOKDO, она тянется, как старый вид гельвенора с маленькими клеточками, который сняли с производства в начале 2000 г. ). DOKDO лучше брать у Кушлевича, по цене 5.3 евро, это примерно 400 рублей. DOKDO можно использовать на верхнее и нижнее полотнище (ремонтировал как то человеку спидглайдер OZON XT16, там похоже ткань на Докдо на полотнищах, а вот нервюры с непонятной ткани плотной, похоже на рюкзачную (но легкая вроде), но другая, странная ткань, такую в парапланах не встречал, хотя их ремонтирую и ремонтировал много и разных фирм), как и делают в парапланах, а на нервюря думаю надо ставить скайтекс или ему подобные, чтоб не тянулся. Некоторые говорят, что Докдо ресурснее и дешевле Скайтекса, но думаю не Гельвенора, но он тяжелее, но и ресурсней.
[Обновления: Fri, 16 September 2016 07:40] Известить модератора
|
|
|
Re: МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ КАЙТОВ И ПАРАПЛАНОВ,ПАРАШЮТОВ [сообщение #39779 является ответом на сообщение #39770] |
Fri, 16 September 2016 16:45  |
 |
игорь
 Сообщений: 2050 Зарегистрирован: December 2009 Географическое положение: Россия
|
Гуру кайтостроения |
|
|
если гельвенор ранишний то он не убиваемый..а сейчас парапланерные ткани идут очень нежные и тонкие..видимо производители начали задумываться об скорейшем обороте и большем спросе ..
Ветер знает, где меня искать...!!
|
|
|