Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Доска для сёрфинга
|
|
|
|
Re: Доска для сёрфинга [сообщение #12953 является ответом на сообщение #12951] |
Sun, 31 May 2009 00:18   |
|
Вследущий раз тренируйся на кошках, за такие деньги можно поддержаную доску купить, конечно убитую, но в лучшем состоянии чем на картинке.
Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
|
|
|
|
Re: Доска для сёрфинга [сообщение #12959 является ответом на сообщение #12956] |
Mon, 01 June 2009 20:08   |
|
Могу только вот у меня есть поперечные сечения, я ведь блочно собирал доску, вообще тебе нужна скорее программа чем чертежи, там ты хоть вдоль и поперек сможеш поглядеть размеры. Поиши на форуме должна быть. Naish неплохие доски делает, укради обводы у них.
Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
|
|
|
|
Re: Доска для сёрфинга [сообщение #12964 является ответом на сообщение #7534] |
Tue, 02 June 2009 08:31   |
|
...а если провести "работу над ошибками".
Это ведь форум самодельщиков,поэтому гораздо продуктивней будет не лить чисто критику или хвалу,а выяснять как это делалось,и как можно сделать лучше или по-другому.
Итак.
не вдаваясь в особенности шейпа,по фото видно,что основной момент,это неровная поверхность.Причем не ровная как сама болванка(таблетка,ядро),так покрытие стеклопластиком.
Чтоб сделать ровную пенопластовую болванку,нужно набраться опыта или иметь "глаз и руку" скульптора. Так как опыта у нас практически нет(ну не сделали мы еще "энного" количества удачных бордов,а задатки людей искусства есть не у всех (у меня нету ) ),то нужно просто придерживаться удачных технологий. Тут все просто делаем разметку,вырезаем или обрабатываем,измеряем.... главное не торопиться.Используем шаблоны. Естественно,вся эта подготовка занимает много времени.А куда мы торопимся? Делаем сразу и хорошо. Есть сомнения что сразу не получиться,правильно тренируемся "на кошках".Попробуем сделать маленькую доску,чисто для тренировки.Не жалейте средств на это.Пусть лучше получится досточка на которой можно будет покатать по пляжу,младшего брата,племянника,соседского малыша.Или выкинуть нафиг,если не получилось.Поверьте,вторая доска будет лучше полюбому (при правильном подходе)
Что касается обработки пенопласта. Это довольно своеобразный материалл.Обрабатывается оч леко.Но в то же время оч. легко может "обработаться" не там где надо.А заделать яму,это еще та работенка..Вообщем используем наждачную бумагу закрепленную на БОЛЬШИХ ровных поверхностях.Лично у меня бывает в ходу бумага на 60-80 см досках,на квадратах 40на 40 см. для обработки краев используем бумагу,и всякие изделия с разным(нужным нам) радиусом.Самое главное правило,это не тереть в одном месте.И постоянно мерять ,мерять ,и мерять....
Большие куски пенопласта на начальном этапе хорошо режутся концелярским ножем,потом можно и дрель с наждачкой на липучке,но тут нужно "набить руку",малейшая неточность и получаем яму..Какой зернистости использовать наждачку? Разной . От пенопласта зависит,да и от наждачки тоже.Главное,чтоб не выдирались куски пенопласта,а шла именно шлифовка.Лично у меня начинается с восьмидесятки (хорошей импортной наждачки),до 240- 320.
...если интересно,можно продолжить,а заодно и делитесь своими приемами и вариантами,а также кого что больше всего волнует...
|
|
|
Re: Доска для сёрфинга [сообщение #12965 является ответом на сообщение #12964] |
Tue, 02 June 2009 09:02   |
|
Согласен, что критика не лучший способ подбодрить, но когда человек выкладывал сюда он ведь на чтото расчитывал.
Моя рекомендация следующая, коль не сразу получается нормально, то надо поэтапно выкладывать сюда то что делаеш и вовремя будут советовать и вовремя можно все исправить.
Можноли сделать с этой доской чтонить? -да можно, как? -легко.
Необходимо заного пройти цикл шлифовки болванки, взять ленточную шлифовалку и самую крупную шкурку и стесать до самого пенопласта, потом необходимо получить нормальную болванку, ну а дальше итак понятно.
|
|
|
Re: Доска для сёрфинга [сообщение #12966 является ответом на сообщение #12961] |
Tue, 02 June 2009 09:04   |
|
ZurG писал(а) Пнд, 01 Июнь 2009 22:43 | Скинь плиз лишней инфа не будет.
|
Даже незнаю как это сделать, все выкройки на миллиметровке, тогда чертеши считал вручную без программы, могу лиш кусками посканить, но потом тебе придется в фотошопе их собрать воедино. В выхи в тимаху поеду там они лежат.
|
|
|
Re: Доска для сёрфинга [сообщение #12968 является ответом на сообщение #7534] |
Tue, 02 June 2009 09:13   |
|
...кстати,насчет поэтапности,это да.
намного полезней будет всем,и тем кто делает,и тем кто смотрит,видеть весь процесс изготовления. И чем подробней,тем лучше. Сразу можно выявить ошибки и недочеты,дать советы.
Что касается того проректа.Лично я бы не заморачивался со шлифовкой пластика до пены.Слишком много вредной пыли,мороки...Сделать с нуля новую болванку эффективней будет.К тому же по затратам пенопласт не дорог,да и лишний опыт в его обработке наберется. ИМХО
|
|
|
|
Re: Доска для сёрфинга [сообщение #12972 является ответом на сообщение #12968] |
Tue, 02 June 2009 11:29   |
|
vvs писал(а) Втр, 02 Июнь 2009 10:13 | ...кстати,насчет поэтапности,это да.
намного полезней будет всем,и тем кто делает,и тем кто смотрит,видеть весь процесс изготовления. И чем подробней,тем лучше. Сразу можно выявить ошибки и недочеты,дать советы.
Что касается того проректа.Лично я бы не заморачивался со шлифовкой пластика до пены.Слишком много вредной пыли,мороки...Сделать с нуля новую болванку эффективней будет.К тому же по затратам пенопласт не дорог,да и лишний опыт в его обработке наберется. ИМХО
|
Да нет там никакой мороки, одна экономия времени на лицо, я пластик за 20 минут сошлифую и форму дам нормальную дай только в руки инструмет. Самая морока это подготовки и ожидание высыхания шпатлевок и клеев.
|
|
|
Re: Доска для сёрфинга [сообщение #12973 является ответом на сообщение #12969] |
Tue, 02 June 2009 11:30   |
|
ZurG писал(а) Втр, 02 Июнь 2009 10:13 | Неон а как программа называется про которую ты писал?
|
Одна shape3d и еще парочка какихто было
|
|
|
|
Re: Доска для сёрфинга [сообщение #13084 является ответом на сообщение #13081] |
Mon, 15 June 2009 08:34   |
|
Привет короче завтра скину единственный листочег, все остальное было выкинуто вместе с отходами от изготовления доски. Незнаю поможет ли тебе тот чертежик, короче завтра скину.
|
|
|
|
|
Re: Доска для сёрфинга [сообщение #25332 является ответом на сообщение #25313] |
Mon, 08 August 2011 09:39   |
|
glarione писал(а) Вск, 07 Август 2011 10:28Во-1 Размер подбираешь под себя, во-2 если хочешь делать прототип фирменной доски, ищешь в инете размеры оные.
З Ы :Ну а вообще, в описании процесса изготовки доски дают размеры. Не создавай темы, таких как ты, людей с вопросами- очень много и если бы каждый создавал темы, прикинь какой хлам получился бы ?!
|
|
|
Переход к форуму:
Текущее время: Sat May 03 20:05:45 EEST 2025
|