|
|
Re: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ [сообщение #28356 является ответом на сообщение #28355] |
Wed, 23 May 2012 05:13   |
PARAMASTER
|
Гуру кайтостроения |
|
|
wing писал(а) Втр, 22 Май 2012 13:29у меня такой тоже есть. выковырял из сигнальной ракеты... ткань хб стропы стекло.
Я в свое время коллекционировал такие с 89-99 примерно...
Ловили на Новый год или другие праздники... 
Иногда приходилось лазать по деревьям ...даже приспособы делали для лучшего снятия парашютов...
Один раз попался парашютик стропы СВМ- правда стропы наполовину сгоревшие... При попадании на осветительный заряд сгорают иногда частично или полностью-остаются тросики и стропы.
Редко находили не загоревшиеся--разбирали и делали факела, парашютики в коллекцию...
Приходилось разбирать и целиком боеготовые сигнальные пиротех средства,,, главное без металлическое вмешательство,,, все разбирается- но аккуратно...
В место ХБ парашюта ставили Лавсановые и капроновые парашюты...плавятся но не сразу...в итоге осветительный заряд падает на землю и там догорает.
На импортных парашютиках присутствует иногда Ткань-рипстоп... Стропы правда у них капроновые,или смесовые(Хблавсан)...
Ну и соединительное звено в виде цепочки или проволоки...
А летают по ветру здорово,,, рассчитывали дальностьполета и местоприземления--- потом занимались поиском и обнаружением...--прямо как Военно-Космические специалисты и ДПЛА...
[Обновления: Wed, 23 May 2012 05:23] Известить модератора
|
|
|
Re: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ [сообщение #28358 является ответом на сообщение #28356] |
Wed, 23 May 2012 09:19   |
 |
romaChe
Сообщений: 17 Зарегистрирован: April 2012 Географическое положение: KIev
|
Новичок++ |

|
|
PARAMASTER писал(а) Срд, 23 Май 2012 05:13wing писал(а) Втр, 22 Май 2012 13:29у меня такой тоже есть. выковырял из сигнальной ракеты... ткань хб стропы стекло.
Я в свое время коллекционировал такие с 89-99 примерно...
Ловили на Новый год или другие праздники... 
Иногда приходилось лазать по деревьям ...даже приспособы делали для лучшего снятия парашютов...
Один раз попался парашютик стропы СВМ- правда стропы наполовину сгоревшие... При попадании на осветительный заряд сгорают иногда частично или полностью-остаются тросики и стропы.
Редко находили не загоревшиеся--разбирали и делали факела, парашютики в коллекцию...
Приходилось разбирать и целиком боеготовые сигнальные пиротех средства,,, главное без металлическое вмешательство,,, все разбирается- но аккуратно...
В место ХБ парашюта ставили Лавсановые и капроновые парашюты...плавятся но не сразу...в итоге осветительный заряд падает на землю и там догорает.
На импортных парашютиках присутствует иногда Ткань-рипстоп... Стропы правда у них капроновые,или смесовые(Хблавсан)...
Ну и соединительное звено в виде цепочки или проволоки...
А летают по ветру здорово,,, рассчитывали дальностьполета и местоприземления--- потом занимались поиском и обнаружением...--прямо как Военно-Космические специалисты и ДПЛА...
а с зонтами с забора не прыгали типа ВДВ?
Да прибудет с нами великий УУУуууууу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ [сообщение #28915 является ответом на сообщение #28910] |
Sun, 12 August 2012 15:15   |
|
это вряд ли, скорее быстрей лобовое изменится и скорость. Лучше профиль другой выбрать более несущий.
Свою модель сейчас шить начинаю(режу детали пока) с профилем MH92 и 93(на законцовке). Умеренно рефлекс, достаточно несущий как все Кларки и умеренно заостренный лобик чтобы не было сильным тормозом. ТОлщина в центре 18% MH92 до 50% размаха консоли и дальше 17% MH93.
Если проект - это то что выкладывали чуть выше с симметричным профилем - он вообще не несущий ни грамма, только при больших углах атаки несет. Если поменять профиль на двояковыпуклый несимметричный, то крыл в целом очень сильно повысит свои несущие качества даже при более меньшей толщине профиля.
|
|
|
|
Re: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ [сообщение #28921 является ответом на сообщение #28915] |
Sun, 12 August 2012 21:25   |
|
куполок этот уже пошит...И кстати по поводу углов атаки-поставил я в проекте заведомо больший, не как для кайта...и качество этого самого крыла оказалось около 2.5 , при весе груза 1.5 кг
пошит был из гельвенора парашютного, спасибо большое Насте Жоровиной, больше изветной тут на форуме как Стася...
[Обновления: Sun, 12 August 2012 21:33] Известить модератора
|
|
|
Re: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ [сообщение #28922 является ответом на сообщение #28921] |
Sun, 12 August 2012 21:49   |
|
А стропован купол как в проекте??
Вообще профиляра лобастый, дуболетный даже по самолетным меркам.
наверно все таки парашют это, ну и качество то парашютное. Такое количество строп - перебор. надо рядить и двойками под куполом вязать, тогда сопротивление уменьшится сильно у стропной и какчество подростет.
А вообще 4 ряда+клеванты на модель - это черезчур уже. Не больше 3 рядов и клевант нужно. чертвертый ряд при той жесткости ткани и масштабе - вполне трех рядов хватает.
А вот такой проетк я режу/шью. Кайтов переделанных в паракрыло наелся уже - не айс. Cirrus 3m2 с парапланерной строповкой и полноценными концами давал качество порядка 4.5-5. При весе телеги 3кг(оптимум нагрузка). Угол атаки меняется триммерами на концах. С акселератором летает прекрасно до ветра 4-5м/c, дальше уже лобастость профиля кайта мешает и очень парусная стропная(петельки то на каждой нервюре). Меня это не устроило.
[Обновления: Sun, 12 August 2012 21:50] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|