|
|
|
Re: проект... [сообщение #11827 является ответом на сообщение #11375] |
Thu, 15 January 2009 23:39   |
 |
mak31415
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Интересно у нас эта тема разывается "ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ" - парамодели минипарапланов...и ..парамодели парашютов. Короче, не знаю в какую ветку поместить это творение. Решил в эту. Все началось с парашютов-запасок, потом меня заинтересовали парапланерные запаски. Потом стал сравнивать парапланерные запаски и нашел интересные схемы. Посмотрел на свою запаску ОК-34 и захотелось мне что-то подобное наваять в виде маленькой модельки, типа для болванчика-пристрелки на парашютных прыжках(сезон у нас начинается весной, тогда и испытаю.. ). Но сделал его не по Аэросовской схеме, а по схеме запатентованной итальянской фирмой Metamorfosi, запаска типа Conar, но не совсем.
Стандартная схема парапланерной запаски с втянутой вершиной

Схема запаски Conar
Мне понравилась идея создания дополнительной подъемной силы, засчет щелевого обдува верхней поверхности купола, щели вблизи полюса.
Вот что получилось..

-
Вложение: AerosOkScheme.jpg
(Размер: 21.07KB, Загружено 1983 раза)
-
Вложение: itworks0.gif
(Размер: 4.43KB, Загружено 1808 раз)
-
Вложение: p1.png
(Размер: 189.25KB, Загружено 1819 раз)
-
Вложение: pz0.jpg
(Размер: 112.56KB, Загружено 1874 раза)
-
Вложение: z4.jpg
(Размер: 82.52KB, Загружено 1913 раз)
-
Вложение: pz1.jpg
(Размер: 74.45KB, Загружено 1894 раза)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ [сообщение #12436 является ответом на сообщение #8650] |
Sun, 05 April 2009 14:04   |
 |
Rider
 Сообщений: 68 Зарегистрирован: April 2009 Географическое положение: Россия, Самар�...
|
Бывалый+ |
|
|
Всем самодельщикам привет!!!
Видел на youtube.com видео как летает Р/У параплан http://www.youtube.com/watch?v=Oa9GDFmk8FE&feature=relat ed, хочу сделать, но не знаю с чего начать. Сам летаю на параплане и мото параплане... был небольшой опыт создания р/у парашюта, но к сожалению до конца не доделал т.к. своей аппаратуры нет... Вот некоторые фотки парашюта
-
Вложение: 1.jpg
(Размер: 144.45KB, Загружено 626 раз)
-
Вложение: 3.jpg
(Размер: 126.97KB, Загружено 589 раз)
-
Вложение: 5.jpg
(Размер: 186.64KB, Загружено 582 раза)
-
Вложение: 4.jpg
(Размер: 133.30KB, Загружено 572 раза)
-
Вложение: 6.jpg
(Размер: 195.79KB, Загружено 571 раз)
-
Вложение: 7.jpg
(Размер: 176.67KB, Загружено 577 раз)
-
Вложение: 8.jpg
(Размер: 149.53KB, Загружено 587 раз)
|
|
|
|
|
Re: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ [сообщение #12445 является ответом на сообщение #12438] |
Mon, 06 April 2009 16:25   |
PARAMASTER
|
Гуру кайтостроения |
|
|
Rider писал(а) Вск, 05 Апрель 2009 18:14 |
PARAMASTER писал(а) Вск, 05 Апрель 2009 17:14 | Слушай Райдер. А из какой ткани делал парашют Гельвинора 286 или другой ткани?Из чего стропы?
выложи фоты вид купола снизу?Чтоб видно было нервюры стропы и тп.
http://paravia.ru/main/radio-model/
тут есть модели параплнчиков.
|
Мне не нравятся они, стремно выглядят... да и аппарутура там самая простейшая
Вот нормальные парапланчики http://www.rc-crazy.nl/
Я делал из которой раньше шили парашюты РАДАР (отеч. производства), не помню как называется, брал я ее тогда по 90 р. за погонный метр... стропы из капроновой нити делал ... это у меня был как бы прототип, потом хотел делать из нормальных материалов, но все остановилось из-за проблемы с аппаратурой
|
Так сейчас Компания полет шьет из Америкосовских типо тканей,хотя упротребляют F-111 нулевку,и еще какую ту америкосовскую.
Араньше Радар помоему шили из наших--Болонька и капрон?
Уменя есть купол "Вулкан" от "ЭПОС" в сибири вг. Бердск шьют ,так там ткань вупускали "ГАММА" и еще какието.
Вот она напоминает капрон который применяется на нижней обшивки ПО-16 ,ПО-17 и подобных систем,но Гамма тоньше и легче немного и морозоустойчива.
Но теперь невыпускаю,перешли на импортные ткани.
Ну да эти парапланчики из пленки ,-так девый вариант,нооо есть нюансы .
А вот которые ты указал прикольные всегда хотел сваять подобное.
|
|
|
|
|
|