Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ
Re: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ [сообщение #12468 является ответом на сообщение #12456] Wed, 08 April 2009 14:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rider   
Географическое положение: Россия, Самар�...
Бывалый+
Хорошо напиши какая ткань ,кстати а стропы ты обычные крученные или плетенные ставил?
И какие размеры парашюта ,размах ,хорда ,параметры и размеры ранца как выбирал? Rolling Eyes [/quote]

Обязательно напишу как только мне ответят...
Купол REVEN 7-ми секционный
Размах - 1750 мм, каждая труба по 250 мм
Хорда - 840 мм, профиль CLARK-Y - 14% (из таблицы профилей)

Уложил купол (укладывал как ПО-16), снял его параметры и сделал одношпиличный ранец... потом начал делать 2-х шпиличный, но так и не доделал

Вот фотки профиля...
  • Вложение: 1.jpg
    (Размер: 107.57KB, Загружено 654 раза)
  • Вложение: 2.jpg
    (Размер: 96.00KB, Загружено 613 раз)
  • Вложение: 3.jpg
    (Размер: 103.38KB, Загружено 556 раз)
Re: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ [сообщение #12471 является ответом на сообщение #8650] Thu, 09 April 2009 09:37 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PARAMASTER   Russian Federation
Гуру кайтостроения
Rider
А ты укладывал на одну сторону или на две?

Потомучто когда я раньше делал побдные парашюты то укладывая на одну сторону шансов перекрутов меньше,да и раскрывается плавненко.
А на две слишком заморочно на маленком размере парашюта.

Rolling Eyes

Правда самые прикольные прыги этих моделей были с 700метров
Но без использования ранцев и вытяжных. Embarassed
Тоесть мы упростили всё до мелочей ,уложили на одну сторону свернули аккуратненко, и потом стропы намотали поверх купола
тоесть просто бросаешь ,стропы разматываются под действием груза и потом купол наполняется под действием потока. Rolling Eyes
Re: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ [сообщение #12475 является ответом на сообщение #12471] Thu, 09 April 2009 13:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Rider   Russian Federation
Бывалый+
PARAMASTER писал(а) Чтв, 09 Апрель 2009 11:37

А ты укладывал на одну сторону или на две?

Правда самые прикольные прыги этих моделей были с 700метров
Но без использования ранцев и вытяжных. Embarassed
Тоесть мы упростили всё до мелочей ,уложили на одну сторону свернули аккуратненко, и потом стропы намотали поверх купола
тоесть просто бросаешь ,стропы разматываются под действием груза и потом купол наполняется под действием потока. Rolling Eyes

На одну...
так не очень интересно, интересней когда сам можешь управлять в какой момент раскрыть парашют http://www.youtube.com/watch?v=D9jado8U3k4&feature=relat ed
Я вообще мечтаю сделать RC паралет и с него бросать парашютиста... но для начала надо сделать RC параплан

Мне прислали адреса магазинов г.Москвы, в которых продают КАРДУРУ и ту ткань из которой я шил парашют... в каком магазине продают ту ткань точно не знаю, не сказали... и название тоже Sad
Re: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ [сообщение #12476 является ответом на сообщение #12475] Thu, 09 April 2009 13:54 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Бывалый+
Магазин Турин, м.Октябрьское поле, ул. Народного ополчения, 38, к.1, тел. 943-6797, время работы: пн-пт 10:00-20:00, сб-вс 10:00-18:00

Магазин Мир туризма, м.ВДНХ, пр-т Мира, 186, стр. 2, тел. 181-4329, время работы: пн-пт 10:00-20:00, сб-вс 10:00-18:00

Магазин Азимут, м.Павелецкая, ул. Дубининская, 11/17, тел. 235-7335, время работы: пн-пт 10:00-20:00, сб-вс 10:00-18:00

Магазин Путник, м.Киевская, ул. Украинский бульвар, д. 8, тел. 243-3813, время работы: пн-пт 10:00-20:00, сб-вс 10:00-18:00

Магазин Турист, м.Щелковская, ул. 9-я Парковая, 59а, тел. 164-8861, время работы: пн-пт 10:00-20:00, сб-вс 10:00-18:00

Магазин Турист на Смольной, м.Речной вокзал, ул. Смольная, 63б, ТЦ Экстрим, пав. Е 18, тел. 780-3103, время работы: 10:00-20:00 ежедневно

Магазин Турин в ТЦ Спорт-Хит, Сколковское ш., 31, стр.1, ТЦ Спорт-Хит, 3 этаж, пав. 16, тел. 729-4513, время работы: 11:00-21:00 ежедневно

Магазин Турин, м.Электрозаводская, 1-й Кирпичный пер., 17, тел. 365-4563
Re: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ [сообщение #12478 является ответом на сообщение #8650] Thu, 09 April 2009 16:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Райдер

Кардуру я брал в Айсберге.
А вот что ты на купол за ткань применял--может Пертекс.

Хотяб название и тогда станет ясно что за ткань.
Кстати на ней рипстопа нет?
Иблестит?Пропитка полюбому есть!? Rolling Eyes
Re: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ [сообщение #12480 является ответом на сообщение #12478] Thu, 09 April 2009 17:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Бывалый+
PARAMASTER писал(а) Чтв, 09 Апрель 2009 18:29

Райдер

Кардуру я брал в Айсберге.
А вот что ты на купол за ткань применял--может Пертекс.

Хотяб название и тогда станет ясно что за ткань.
Кстати на ней рипстопа нет?
Иблестит?Пропитка полюбому есть!? Rolling Eyes

Нет не пертекс. Блестит с обоих сторон, пропитка есть...
  • Вложение: Желтая.jpg
    (Размер: 141.67KB, Загружено 582 раза)
  • Вложение: Красная.jpg
    (Размер: 171.72KB, Загружено 539 раз)
Re: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ [сообщение #12481 является ответом на сообщение #8650] Thu, 09 April 2009 17:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Бывалый+
Работаю над парапланом 2 м Smile

[Обновления: Tue, 27 April 2010 08:19]

Известить модератора

Re: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ [сообщение #12488 является ответом на сообщение #12481] Fri, 10 April 2009 00:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
Нормальный парапланчик. Только ушивку по передней кромке следует сделать процента где-то 4-5, секции у тебя относительно широкие и начало воздухозаборника 1% - близко к носку. Может раздувать сильно. А вообще полетит..
Re: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ [сообщение #12497 является ответом на сообщение #8650] Fri, 10 April 2009 16:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Rider

Проект нормальный ,остается изготовить и пошить.Ну а дальше поэкспериментировать со стропной!
Хотя товпоинт 18% незнаю,Я шил всегда Товпоинт 30% и любой кайт летел сразу же без настроек,а вот когда поставил товпоинт 20проблемы возникли. Shocked
К примеру кайт размер 4.5кв. метра товпоинт 30%
летает отлично тянет тоже и сним отлично катается с лыжами .Запускали и как модель параплана летит без каких либо переделок -прицепляли два поводка к левой и правой половиноасм и вешали в общей точке груз летает изумительно. Rolling Eyes
Re: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ [сообщение #12569 является ответом на сообщение #8650] Sat, 18 April 2009 16:13 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Zakhar   
Географическое положение: С-Петербург
Дважды бывалый
Здесь могу сказать, что чем меньше процент, тем больше диапазон кайта.Если правильно найти центровку, поставить правильный установочный угол, то проекция точки схождения строп зависит от длины строповки. Я считаю центровку на 30, угол -5 градусов. При угле планирования 10 градусов остается +5 градусов на угол атаки. На рефлексных профилях все намного ближе к передней кромке. Про парашюты.Не надо верить всему, что пишут в рекламе. Думаю, щель вблизи полюса имеет мало смысла. Для парашюта основная задача вовлечь в процесс максимальный объем воздуха. затыкать полюс нет смысла. Щель нужна там, где она создает струйную заслонку. Про ткани можете спросить Ларису из Айсберга у нее есть.
Re: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ [сообщение #12725 является ответом на сообщение #12569] Fri, 08 May 2009 00:29 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
wing   Russian Federation
Географическое положение: МОНЧЕГОРСК
Самодельщик со стажем
вот пару интересных проектов. один под мотор, второй для парения.
  • Вложение: pg1,3.sle
    (Размер: 6.67KB, Загружено 437 раз)
  • Вложение: pg1,5_1.sle
    (Размер: 6.92KB, Загружено 405 раз)
Re: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ [сообщение #13048 является ответом на сообщение #8650] Thu, 11 June 2009 16:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
Всем привет. Вчера проводил испытания отцепки парашюта от кайта. Парашют 2 м кв с втянутой вершиной и окружными щелями. Кайт-носитель 8.5 м. Мягкая отцепка на передних стропах, груз приблизительно 2 кг. Стропы 50 метров. Дело было вечером на заходе солнца, помощников не было, поэтому сделал всего два отцепа. Фотик на старте держу на шнурке в зубах, поднял в зенит, дергаю веревочку отцепки, борсаю ручки кайта и начинаю фоткать. Прикольно. В общем "пилот" и купол в норме.. Very Happy

index.php/fa/5200/0/

index.php/fa/5201/0/
  • Вложение: 1.jpg
    (Размер: 21.78KB, Загружено 1507 раз)
  • Вложение: 2.jpg
    (Размер: 80.63KB, Загружено 1522 раза)
Re: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ [сообщение #13052 является ответом на сообщение #8650] Fri, 12 June 2009 11:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
МАК отлично ! Cool Да жалко когда нет помошников.

А парашютик ты складывал или как?
Мы как то цепляли пилотажку на две стропы а между ними вешали грузик ,тоесть выводили кайт в верхнюю точку и делали слабину ,кауйт планировал как парапланчик.
запускали в средний ветер и сильный.
Rolling Eyes
А про отцепку тоже планировали ,но остановились на выборе трехстропной затяжки с планкой управления.
Тоесть в руках подобие бара -Трубка из любого материальца на края цепляются основные стропы для управления крылом ,а по середине стропа для отцепки замка .тоесть потянул эту веревочку и все три стропы отцепляются.
А так пробывали затягивать пилотажку на одном леере как планеры но невсегда взлетает прямолинейно иногда отворачивает причем сразу после старта ,поэтому вариант - 3-х стропного самый подходящий.

Представляю затяжка на 50 метров ,сам как то затягивал пилотажку на такую высоту правдва в штиль. Rolling Eyes

МАК распиши подробно как все проходило.
Re: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ [сообщение #13053 является ответом на сообщение #13052] Fri, 12 June 2009 12:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
mak31415   Ukraine
Гуру кайтостроения
Отвечаю последовательно на вопросы.
Парашютик не складывал вообще. Так как купол с втянутой вершиной, по верху купола пришил ряд петелек (вместо одной для простого купола), через них пропустил, скользящий замкнутый шнурок, чтобы было за что цеплять его к кайту. Собрал скользящий шнурок между петельками в пучок, и этот пучок уже непосредственено к отцепке. К двум основным стропам, в месте крепления Q-петелек (место перехода купольных строп в основные) прикрепил две гибкие отцепки, по одной отцепке на каждую основную стропу (просто у меня два парашютика для испытаний, один типа простая парапланерная запаска с окружной щелью, другой типа запаска, тоже только ппюс еще одна окружная щель в районе полюса типа запаска фирмы метаморфози. Вдоль основных строп через 1.5 м прикрепил бумажным скотчем петельки из толстой капроновой нитки. Такую же нитку пропускаю через петельки, один конец фиксирую на чеке отцепки, другой на ручке. Все. Универсальная система подъема готова.

Надеюсь скоро (на эти выходные) будут помощники и свежие фотки.
Re: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ [сообщение #13057 является ответом на сообщение #8650] Fri, 12 June 2009 17:43 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Zakhar   
Дважды бывалый
Мак, жду твоих данных по скоростям запасок. Мне недавно поручили сшить парашют для беспилота на вес 6 кг и скорость 3-4м\с. Я щель сдвинул ближе к краю, чем у Юпитера. Хочу потестить влияние деталей конструкции. Раскрытие планирую замедлять скручивая жгут строп кусочком веревочки, стропы из СВМ.
Re: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ [сообщение #13060 является ответом на сообщение #8650] Fri, 12 June 2009 18:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Андрей! а какую ткань будешь применять.?
Я нашим авиамоделистам предлогал систему
спасения разработать и установить они нехотять.
А так за рубежом давно используют.
Re: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ [сообщение #13065 является ответом на сообщение #8650] Sat, 13 June 2009 15:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Zakhar   
Дважды бывалый
Ткань обычная парашютка. У меня есть немного 30граммовой. Есть у меня идеи по парашютам, но на спасательных экспериментировать не мог,да и дорого. Сейчас поэкспериментирую. Потом есть мысль с моделистами проверить раскрытие параплана для посадки самолета. Это может работать для снижения посадочной скорости небольших самолетов.
Re: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ [сообщение #13153 является ответом на сообщение #13065] Sun, 21 June 2009 20:56 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
serg049   Russian Federation
Географическое положение: Владимирская ...
Новичок 0.0
Zakhar писал(а) Сбт, 13 Июнь 2009 15:49

есть мысль с моделистами проверить раскрытие параплана для посадки самолета.

Ваша мысль уже реализована, израильтянами.
Re: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ [сообщение #13155 является ответом на сообщение #8650] Mon, 22 June 2009 10:33 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
незнаю насчет Израйльского БПЛА

А вот Аерокосмические проекты Америко НАСА ,там есть приземление космических аппаратов на планирующих парашютах, причем наши русские в стороне неостались тоже есть ,приземляются в автономном режиме либо по радио маяку или управлению

Но круглые надежнее работают. Rolling Eyes
Re: ПАРАМОДЕЛИ МИНИПАРАПЛАНОВ И ПАРАШЮТОВ [сообщение #13174 является ответом на сообщение #13155] Tue, 23 June 2009 20:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
serg049   Russian Federation
Географическое положение: Владимирская ...
Новичок 0.0
PARAMASTER писал(а) Пнд, 22 Июнь 2009 10:33

А вот Аерокосмические проекты Америко НАСА ,там есть приземление космических аппаратов на планирующих парашютах, причем наши русские в стороне неостались тоже есть ,приземляются в автономном режиме либо по радио маяку или управлению

Прошлым летом в Авфганистане американцы испытали подобную систему "Шерпа". Испытания прошли успешно. Что касаемо нашей системы, то она, судя по комплектации, была создана очень давно! Там в рулевых машинках стоят ещё КТ819. Сама серва панравилась! Жаль, что на модель её не поставишь. Вес примерно 1,2кг. Smile
Предыдущая тема: Изготавливаю парафойл (инструкция для чайника)
Следующая тема: Самодельная трапеция
Переход к форуму:

Текущее время: Mon May 05 12:51:11 EEST 2025