Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Парапланы  () 1 голос
Re: Парапланы [сообщение #22870 является ответом на сообщение #8899] Tue, 22 February 2011 01:25 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
PARAMASTER   Russian Federation
Гуру кайтостроения
Можно как угодно ремонтировать:

Кусками ..секциями..или полосками...всё зависит от наличия ремонтных материалов.

Если есть рипстоп самоклейка--можно им лечить ..но для пущей надежности прошивают латку по контуру прямым или зигзагом...Но обычно прямым...(зигзаг--- только на усилениях, парусах яхт .дельтапланах и водных кайтах.. :rolвl: )

Либо вырезается полоска из ткани подворачивается со всех сторон и пришивается паралельно порезу..неважно какой длины..предварительно сам порыв можно склеить скотчем-- или сметать нитками чтоб не разъезжался.
Если порвана нервюра.то лечим тем же способом самоклейкой или обычным рипстопом--незабываем про расположение волокон ткани..все аккуратно прошиваем с дублирующими швами....Если к примеру нервюра сильно порвана например на 5-6 частей..то лучше ее склеить скотчем, предварительно ее распоров, снять снее размеры и перенести на ткань..все проверить по длинами отверстиям и точкам сшивки.. и можно смело вшиватьее на место...

Фото пока выложить немогу для наглядности...
Re: Парапланы [сообщение #22890 является ответом на сообщение #8899] Thu, 24 February 2011 16:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ПРАКТИК   
Географическое положение: Крым, Гурзуф
Гуру кайтостроения
сегодня удалось немного полетать (правда видео плохое, не придумал, как нормально камеру приделать, чтоб видно было все хорошо):

http://www.youtube.com/watch?v=p8_yggAdZUM

http://www.youtube.com/watch?v=K_BnYNvuoIk

пробежка

http://www.youtube.com/watch?v=vh9oQNo_41g

постараюсь снять потом нормальное, меня там паренек снимал на телефон, потом куда то убежал, надо его найти и видео скачать, он меня со стороны снимал, там вроде все норма Rolling Eyes

а вообще после спидглайдера, ощущения по комфортности конечно положительные и безопасные, глиссада вообще меня удивила, при приближении на метр к земле, как обычно подзатянул клеванты и тут не приземляюсь, а над ровной местностью еще метров 40 пролетел, да удлинение сделало свое Smile

[Обновления: Fri, 25 February 2011 07:40]

Известить модератора

Re: Парапланы [сообщение #22891 является ответом на сообщение #8899] Thu, 24 February 2011 17:19 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   
Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения

... чет ниче толком не видно... Confused
Мож камеру лучше было б зафиксировать де-то на земле, и периодически влетать в ее поле зрения,то старт ,то посадку...
Re: Парапланы [сообщение #22892 является ответом на сообщение #8899] Thu, 24 February 2011 17:31 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ПРАКТИК   
Гуру кайтостроения
да так наверно и поступлю к дереву прикреплю и все
Re: Парапланы [сообщение #22895 является ответом на сообщение #8899] Fri, 25 February 2011 08:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
но лучше закрепить камеру чтоб не болталась либо нужен оператор
Re: Парапланы [сообщение #22900 является ответом на сообщение #22890] Fri, 25 February 2011 12:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
пристой к обективу линзу минусовую минус2-3 будет у тебя болееширокий угол хвататьтрясучку уберет. качество правда упадет .можно тупо взять от дверного глазка но там очень большая диоптрия.искажения огромные.эксперементируй кароч

[Обновления: Fri, 25 February 2011 12:35]

Известить модератора

Re: Парапланы [сообщение #22908 является ответом на сообщение #8899] Sat, 26 February 2011 15:52 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ПРАКТИК   
Гуру кайтостроения
полетал сегодня в Краснокаменке немного, горка под восток, а седня был юг до 4 м.сек (прогнозам, как всегда нельзя верить, передавали вообще С-В 6-8 м.сек.), так что боковой, но все равно удалось полетать в не очень благоприятных условиях, бывало колбасило в воздухе не по детски cooll , вот видео:

http://www.youtube.com/watch?v=zuO0QDfvPEA

http://www.youtube.com/watch?v=NRACK3eM-Js

щас еще добавлю одно, там чуть в коров не влетел http://www.rusforumz.com/library/template/smile/dur/36.gif

вот оно это видео:

http://www.youtube.com/watch?v=pOc5aZNkRZ8

[Обновления: Sat, 26 February 2011 16:23]

Известить модератора

Re: Парапланы [сообщение #22909 является ответом на сообщение #22908] Sat, 26 February 2011 16:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Amelin   
Географическое положение: Липецк
Гуру кайтостроения
Я когда первый раз со склона полетел, приземлился тоже рядом с коровой. У неё эмоций 0, за то серьёзно так смотрела, мне не по себе стало, когда вот это видео вспомнил:

http://www.youtube.com/watch?v=VpzwaWMG1Z0 Shocked

Когда параплан шурша падал на землю, корова испугалась, оторвалась и убежала. Very Happy Ну и я на холм обратно полез, а то вдруг вернётся. Very Happy

ПРИДУМАЙ САМ!
Re: Парапланы [сообщение #22910 является ответом на сообщение #22909] Sat, 26 February 2011 16:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ПРАКТИК   
Гуру кайтостроения
Amelin писал(а) Сбт, 26 Февраль 2011 16:28

Я когда первый раз со склона полетел, приземлился тоже рядом с коровой. У неё эмоций 0, за то серьёзно так смотрела, мне не по себе стало, когда вот это видео вспомнил:

http://www.youtube.com/watch?v=VpzwaWMG1Z0 Shocked

Когда параплан шурша падал на землю, корова испугалась, оторвалась и убежала. Very Happy Ну и я на холм обратно полез, а то вдруг вернётся. Very Happy

ну ты зверь Laughing я чуть не обосался со смеху Laughing Laughing Laughing епть, куда они тебя утащили Laughing Laughing Laughing не стоило продолжать разбег, когда курс строго на коров, надо было остановится

[Обновления: Sat, 26 February 2011 17:07]

Известить модератора

Re: Парапланы [сообщение #22911 является ответом на сообщение #22910] Sat, 26 February 2011 17:28 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Verba   
Географическое положение: Донецк
Гуру кайтостроения

юра, ну кадаш ты покажешь нормальное видео нормально снятое. уже не на один десяток ты выложил ссылок, а на видео, как всегда, бог зна шо! то небо, то ноги, то трава, то кусок параплана... всё прыгает, дёргается, за 10 секунд твоих роликов ваще сложно что то понять. эх! Sad
Re: Парапланы [сообщение #22912 является ответом на сообщение #8899] Sat, 26 February 2011 17:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ПРАКТИК   
Гуру кайтостроения
скоро, самому интересно со стороны посмотреть

[Обновления: Sun, 27 February 2011 19:01]

Известить модератора

Re: Парапланы [сообщение #22915 является ответом на сообщение #22910] Sat, 26 February 2011 20:00 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Amelin   
Гуру кайтостроения
Цитата:

ну ты зверь Laughing я чуть не обосался со смеху Laughing Laughing Laughing епть, куда они тебя утащили Laughing Laughing Laughing не стоило продолжать разбег, когда курс строго на коров, надо было остановится

Это не я, это в нете нашёл. Я сказал что вспомнил это видео, уже когда удачно приземлился перед коровой.

ПРИДУМАЙ САМ!

[Обновления: Sat, 26 February 2011 20:01]

Известить модератора

Re: Парапланы [сообщение #22927 является ответом на сообщение #8899] Sun, 27 February 2011 19:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ПРАКТИК   
Гуру кайтостроения
непогода, не удалось взлететь, радует хоть со стороны засняли:

index.php/fa/9333/0/

index.php/fa/9334/0/

index.php/fa/9335/0/

обнаружил на ушах небольшой дефект, на 2 нервюре сильная затяжка и центроплан немного округлю(отпущу) (будут уши вместе с ним выходить), во как удобно со стороны все видно

[Обновления: Fri, 25 March 2011 07:26]

Известить модератора

Re: Парапланы [сообщение #22931 является ответом на сообщение #22927] Sun, 27 February 2011 22:48 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
kartuz   
Географическое положение: latvija
Гуру кайтостроения
ну ты и АЛЕНЬ!!!!!!! Laughing
нах мне тот парапланеризм так бегать.

[Обновления: Sun, 27 February 2011 22:50]

Известить модератора

Re: Парапланы [сообщение #22932 является ответом на сообщение #8899] Mon, 28 February 2011 08:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ПРАКТИК   
Гуру кайтостроения
сам АЛЕНЬ, читать надо внимательно, что в штиль(непогода) с малым уклоном горы, да и еще не набрав скорости для отрыва, хрен взлетишь. Я выложил просто что б со стороны купол видно было. Там в такую погоду и на фирменном куполе не взлетишь, проверяли. Будешь знать, что парапланы иногда не взлетают из за погоды, а не из за того, что они не летают Laughing

Один раз еще нормальный полет потом выложу и хватит на этом.

[Обновления: Mon, 28 February 2011 08:48]

Известить модератора

Re: Парапланы [сообщение #22950 является ответом на сообщение #8899] Tue, 01 March 2011 01:16 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения
Бывали раньше такие моменты-- когда не отрывало от земли Embarassed Rolling Eyes .

Бегаешь бегаешь и неотрывает--соответственно уклон горы имеет большое значение.но и парючесть самого параплана тоже. Но если есть ветерок-то это компенсируется и происходит отрыв..либо очень быстро бегать нужно Rolling Eyes
Re: Парапланы [сообщение #22951 является ответом на сообщение #8899] Tue, 01 March 2011 02:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
BALLOON   Sweden
Географическое положение: г. Борисоглеб�...
Гуру кайтостроения

Меня, как то на Тайране втором, оторвало от земли и понесло.., хотя я стол на месте и ветер был слабенький.

Так что всякое бывает. Smile
Re: Парапланы [сообщение #22953 является ответом на сообщение #22951] Tue, 01 March 2011 06:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Amelin   
Гуру кайтостроения
Тайран-2 мой первый настоящий крыл, на котором я овладел наземкой.
Спасибо добрым людям. Smile

ПРИДУМАЙ САМ!
Re: Парапланы [сообщение #23021 является ответом на сообщение #8899] Thu, 03 March 2011 16:08 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ПРАКТИК   
Гуру кайтостроения
http://www.youtube.com/watch?v=UWYDT5v-AdE

с ушами надо разобраться Sad
Re: Парапланы [сообщение #23022 является ответом на сообщение #23021] Thu, 03 March 2011 16:21 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Amelin   
Гуру кайтостроения
Мне кажется, что купол немного качнулся по крену, и от этого произошло сложение. До этого не складывались? Или ты строповку опять настраивал и их чуть перетянул?

ПРИДУМАЙ САМ!
Предыдущая тема: NPW9b -- что шить?
Следующая тема: Где взять статью "Шьем кайт гамма"
Переход к форуму:

Текущее время: Fri May 09 16:31:18 EEST 2025