Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » Арка next
Re: Арка next [сообщение #19319 является ответом на сообщение #8902] Mon, 20 September 2010 13:12 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   
Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения

... что-то на меня в последнее время нашло всех отговаривать... Cool
начну с того,что как ни крути,но тема арок в самострое практически безуспешна. По своему опыту(а пошито-перешито куча всяких пилотажек и тягунов (на форуме отражена лишь часть проектов),очень сложно с нуля (да нереально) сшить летающущю арку.Если получилось,это сродни выиграша в лотерею. Не,я серьезно. Более того,наличие летающего проекта,не гарантирует,что сшив по нему, получите летающий кайт. Это может быть как и по-причине некачественной склейки лекал (да может и принтер неточно распечатывает пропорции),до особенностей использования материаллов. Мне даже нехочется снимать лекала с фирменных кайтов,т.к. знаю,что повторить дядипетин кайт,чтоб летал ТАКЖЕ как он,маловероятно. насчет размера.Считаю,это лично мое мнение,что пять метров нитуда-нисюда. Катать почти не получится только зимой в сильный ветер (очень сильный),а просто позапускать,тоже некомфортно,для этого пилотажки есть.Поэтому нужно или до трех метров, или от семи...
Да возьмите,как общественность советует, проверенный проект обычного фойла и будет два в одном,и шитье,и летание,о даже третье - " теория" ,как опция Smile
з.ы. вспоминаю,ка лет эдак.... был один самодельщик,когда этот форум на другом ресурсе был "сумашедшие пальцы",старожилы форума наверняка помнят,так он меня в личке дооолго отговаривал от арок.... непослушался.Впрочем нисколько не жалею.В теории летания кайтов, помогло разобраться....
Re: Арка next [сообщение #19322 является ответом на сообщение #19319] Mon, 20 September 2010 14:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Foxtale
Географическое положение: Мурманск
Новичок 0.0
спасибо. Приму к сведению. Жаль, что ткань на нижний слой уже порезана, а ткань по 150 р за метр. Муж убьет....
Re: Арка next [сообщение #19325 является ответом на сообщение #8902] Mon, 20 September 2010 15:10 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   
Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения

... лучше отложить порезанную ткань всторону,а может и под фойл меньшего размера подойдет
Re: Арка next [сообщение #19332 является ответом на сообщение #19322] Mon, 20 September 2010 16:42 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
muradka   Russian Federation
Географическое положение: Астрахань и К...
Гуру кайтостроения

Foxtale писал(а) Пнд, 20 Сентябрь 2010 15:05

спасибо. Приму к сведению. Жаль, что ткань на нижний слой уже порезана, а ткань по 150 р за метр. Муж убьет....

.. к слову VVS шил арку (он так скромно промолчал) - но он дурного не посоветует - прислушайтесь к совету Smile - ну или тогда будьте готовы долго её доводить в итоге может и застропить - поэтому и петли попришивать на всякий случай. Но это будет уже не арка а фоил с глубокой арочностью Very Happy
Re: Арка next [сообщение #19395 является ответом на сообщение #19332] Wed, 22 September 2010 19:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
ТИМА   Russian Federation
Географическое положение: Калуга
Гуру кайтостроения

Проходя мимо.
схема сборки панелей и силовых лент арки:

Re: Арка next [сообщение #19397 является ответом на сообщение #19395] Wed, 22 September 2010 20:01 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
V0id   Russian Federation
Географическое положение: СПб
Самодельщик со стажем
index.php/fa/8061/0/

Хуже большого кайта в передоз может быть только маленький кайт в передоз.
Re: Арка next [сообщение #26521 является ответом на сообщение #19397] Thu, 17 November 2011 21:10 Переход к предыдущему сообщения
max kochanoff   Russian Federation
Географическое положение: Краснодарски�...
Дважды бывалый

Уважаемые коллеги кайтмейкеры!!!
Предлагаю отказаться от толстых профилей и перейти либо на гоночные змеи либо на арки, что я собственно и делаю.
Выбираю арку по следующим мотивам:
автозенит
стабильность
глубокий D-Power
Это из основных характеристик....
сложности в построении меня не пугают.....
Кто в теме отпишитесь....
я попытаюсь связаться с ВВС и АРНИ, они так скаазать первоходцы в аркостроении (После ПЛ)
на сегодняшний день имею материал для 8-10 меровой арочки.
Завтра попробую черновой проект
сообразить
Кто в теме пишите предложения. Надеюсь что найдутся единомышленники.

П.С. последняя цена на Р-С нейлон 39 г/м 130 рублей при ширине 160
Предыдущая тема: От А до Я или без вопросов.
Следующая тема: Ctype/bow kites
Переход к форуму:

Текущее время: Sat May 03 13:20:56 EEST 2025