Re: Арка next [сообщение #19319 является ответом на сообщение #8902] |
Mon, 20 September 2010 13:12   |
|
... что-то на меня в последнее время нашло всех отговаривать...
начну с того,что как ни крути,но тема арок в самострое практически безуспешна. По своему опыту(а пошито-перешито куча всяких пилотажек и тягунов (на форуме отражена лишь часть проектов),очень сложно с нуля (да нереально) сшить летающущю арку.Если получилось,это сродни выиграша в лотерею. Не,я серьезно. Более того,наличие летающего проекта,не гарантирует,что сшив по нему, получите летающий кайт. Это может быть как и по-причине некачественной склейки лекал (да может и принтер неточно распечатывает пропорции),до особенностей использования материаллов. Мне даже нехочется снимать лекала с фирменных кайтов,т.к. знаю,что повторить дядипетин кайт,чтоб летал ТАКЖЕ как он,маловероятно. насчет размера.Считаю,это лично мое мнение,что пять метров нитуда-нисюда. Катать почти не получится только зимой в сильный ветер (очень сильный),а просто позапускать,тоже некомфортно,для этого пилотажки есть.Поэтому нужно или до трех метров, или от семи...
Да возьмите,как общественность советует, проверенный проект обычного фойла и будет два в одном,и шитье,и летание,о даже третье - " теория" ,как опция
з.ы. вспоминаю,ка лет эдак.... был один самодельщик,когда этот форум на другом ресурсе был "сумашедшие пальцы",старожилы форума наверняка помнят,так он меня в личке дооолго отговаривал от арок.... непослушался.Впрочем нисколько не жалею.В теории летания кайтов, помогло разобраться....
|
|
|
Re: Арка next [сообщение #19322 является ответом на сообщение #19319] |
Mon, 20 September 2010 14:05   |
Foxtale
Сообщений: 3 Зарегистрирован: September 2010 Географическое положение: Мурманск
|
Новичок 0.0 |
|
|
спасибо. Приму к сведению. Жаль, что ткань на нижний слой уже порезана, а ткань по 150 р за метр. Муж убьет....
|
|
|
|
Re: Арка next [сообщение #19332 является ответом на сообщение #19322] |
Mon, 20 September 2010 16:42   |
|
Foxtale писал(а) Пнд, 20 Сентябрь 2010 15:05 | спасибо. Приму к сведению. Жаль, что ткань на нижний слой уже порезана, а ткань по 150 р за метр. Муж убьет....
|
.. к слову VVS шил арку (он так скромно промолчал) - но он дурного не посоветует - прислушайтесь к совету - ну или тогда будьте готовы долго её доводить в итоге может и застропить - поэтому и петли попришивать на всякий случай. Но это будет уже не арка а фоил с глубокой арочностью
|
|
|
|
|
|