|
|
Re: Проектор вместо распечаток [сообщение #9885 является ответом на сообщение #9461] |
Thu, 13 March 2008 20:50   |
|
Раз тема зашла о машинках и шитье....не подскажите как настроить машинку швейную, а то когда шью ткань на фойл, как то она скукоживается, с обыхной ХБ такого не происходит, я уже и лапку поджимал и опускал и натяг нитки регулировал, но не получается, может так и должно, хотя тогда точки схождения не совмещатся
|
|
|
|
Re: Проектор вместо распечаток [сообщение #9887 является ответом на сообщение #9885] |
Fri, 14 March 2008 08:39   |
|
pr0r0k писал(а) Чтв, 13 Марта 2008 21:50 | Раз тема зашла о машинках и шитье....не подскажите как настроить машинку швейную, а то когда шью ткань на фойл, как то она скукоживается, с обыхной ХБ такого не происходит, я уже и лапку поджимал и опускал и натяг нитки регулировал, но не получается, может так и должно, хотя тогда точки схождения не совмещатся
|
Сразу скажу, это все посадка, на современные машинки продается верхний транспартер ставиш его и посадки не будет, ткань у тебя скользкая нижний траспортер сборку делает, вот гормошка и образуется никакие тебе настройки не помогут, хотя можеш еще поэксперементировать с толщиной иголок и ниток нитки тоньше иголку потолше, наметка тоже помогает, особенно скотч, только смотри по скотчу не строчи его рядом клеют, потом сшивают и отдирают скотч.
Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
|
|
|
Re: Проектор вместо распечаток [сообщение #9888 является ответом на сообщение #9885] |
Fri, 14 March 2008 09:28   |
 |
Artur Zinatullin
 Сообщений: 250 Зарегистрирован: July 2007 Географическое положение: Тарту, Эстони�...
|
Самодельщик со стажем |
|
|
Тонкая и скользкая ткань, вот и скукоживается.
Получается неравномерность подачи верхней и нижней тряпки.
У меня на новой машинке такое в полный рост, а на старом Зингере всё в порядке.
Где-то был в сети ресурс на эту тему. Найду ли сейчас сслыку...
Ага, вот тут http://www.geocities.com/gengvall/sew/sew.html кое-какие полезные мысли встречаются.
Я с засадой боролся, смётывая ткань скотчем (когда Насу шил, там все швы плоские.) Шил прямо через скотч, оно и ткани большую жоскость придавало. Протом скотч из шва выдёргивал, он по дыркам хорошо рвётся. Правда, только из прямого шва.
Можно клеем смётывать, на образцах пробовал -- нормально шьётся.
Паяльником сплавлять края или сваривать точками мне не понравилось. Или дырка большая получается, или не прихватывает как следует.
Может быть, руку набить надо.
|
|
|
|
Re: Проектор вместо распечаток [сообщение #26918 является ответом на сообщение #9888] |
Mon, 12 December 2011 20:06   |
covex_sev
Сообщений: 5 Зарегистрирован: December 2011 Географическое положение: Крым
|
Новичок |
|
|
попробуйте поставить лапку с пластиковым (скользким) покрытием, и прижим уменьшите, ткани тонкие и легкие. так же не равномерное натяжение верхней и нижних нитей может затягивать строчку, тоесть это не посадка а просто волнистая строчка, за счет того что верхняя или нижняя нити тунут сильнее чем противоположная, так же не ставьте длинный стежок, для тонких тканей от 2 до 3,5 мм, больший стежок надо ставить на более толстые ткани, так же при увеличении стежка увеличивается риск поломки иголки, если любите тянуть ткань. если тянете, нивкоем случае не тянуть из под лакпи, нужно натягивать двумя руками и синхронно перемещать.
иголки желательно использовать с зауженным острием, такие для проф машинок используют при шитье джинсы. толстые нити тоже абсолютно излишни, за счет большого колличесва переплентений в толщине ткани, нить кажущаяся хлипкой дает нормальную итоговую прочность, да и при ударе и увеличении нагрузки лучше пусть по шву разойдется чем порвать тряпку.
|
|
|
Re: Проектор вместо распечаток [сообщение #27000 является ответом на сообщение #9461] |
Sat, 24 December 2011 17:37  |
aerodemon
Сообщений: 1 Зарегистрирован: December 2011 Географическое положение: Электрогорск
|
Новичок 0.0 |
|
|
тоже думал насчет проектора в итоге нарыл этот сайт самодельщиков проекторов http://diyprojector.info/index.htm
все очень подробно описано по моему мнению лучший сайт по самодельным проекторам
и площадь большая не обязательна можно проецировать каждую выкройку в отдельности не меняя размеров в теории выдает более четкая выкройка без лишнего гемора
в практике не проверено в ближайшее время доделаю проектор закуплю ткань и попробую о результатах отпишусь
ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ ДЕЛАЕТ НАС СИЛЬНЕЕ
|
|
|