|
|
|
Re: мегафоил [сообщение #9843 является ответом на сообщение #9842] |
Sat, 08 March 2008 16:07   |
|
...я когда то скачал на русском,распечатал... поищу,мож файл сохранился...
И от меня поздравлялка ,с удачным завершением проекта!
|
|
|
Re: мегафоил [сообщение #9845 является ответом на сообщение #9523] |
Sat, 08 March 2008 20:52   |
|
класс, мои поздравления...быстрее бы 15 число, ЗП дадут, осталось выкройки на верх сделать, думаю облет своего буду в конце марта производить.
ааа, обязательно ряд С делать на каждый риб? хочу попробовать сделать подкупольные через 1 =) скажется это какнибудь или нет?
|
|
|
Re: мегафоил [сообщение #9847 является ответом на сообщение #9845] |
Sat, 08 March 2008 23:34   |
 |
kartuz
 Сообщений: 1824 Зарегистрирован: September 2006 Географическое положение: latvija
|
Гуру кайтостроения |
|
|
pr0r0k писал(а) Сбт, 08 Марта 2008 20:52 | класс, мои поздравления...быстрее бы 15 число, ЗП дадут, осталось выкройки на верх сделать, думаю облет своего буду в конце марта производить.
ааа, обязательно ряд С делать на каждый риб? хочу попробовать сделать подкупольные через 1 =) скажется это какнибудь или нет?
|
делать строповку через рибу
с гарантией можно это делать если д-рибы в купол шить.
с большой долей вероятности можно это делать на ряду С.
что и было мной сделано на мегафойле 5 м2.единственноя убрал не все рибы а только на ушах в центре оставил все ,так как ткань очень мягкая ,я короче стропы убирал запускал и смотрел что получается и как только заметил что секции выдуваться стали прекратил эксперимент.
жесткость ткани здесь значение имеет большое.
как это повлияло на змей пока не понял .так как толком покататься еще не успел.
[Обновления: Sat, 08 March 2008 23:35] Известить модератора
|
|
|
|
|
Re: мегафоил [сообщение #10067 является ответом на сообщение #9931] |
Mon, 31 March 2008 19:12   |
|
Здравствуй Братья и Сёстры!
Чудовищно рад вас читать!
Пару слов про мегафойлики:
Мегафойлик, вобще задумывался как максимально простой в изготовлении кайтик, но при этом с характеристиками вполне достаточномы для фан катания. Т.е. что бы новичёк легко научился и шить и кататься. А не начал сразу шить что-то большое сложное, что в результате закончится тем, что кайт не полетит, а человек замучается и плюнет на самоделки, или на кайтинг целиком. Так что оптимальная площать для этой модели - 5 метров, не больше.
И к тому же к пятёрке прилагалась таблица строповки (уже настроенная), а та, что непосредственно в SLEшнике - ещё требует настройки.
Ну дык вот! Есть одна особенность, он задумывался как ручечный кайт!
И просто сделать ему миксер и пересадить его на планку - не совсем корректно.
Для депаверного кайта этот профиль - не самый подходящий. Так что если хотите что бы мегафоилики летали шустро, тянули сильно, рулились чётко, из зенита не валились и всё прочее - сажайте их на ручки, как и было задумано, и всё будет "ок".
|
|
|
|
Re: мегафоил [сообщение #10088 является ответом на сообщение #10069] |
Tue, 01 April 2008 18:16   |
|
Да у меня тут сумашедшая жизнь началась: работа, командировки, хлопоты, заботы...
Зиму в Питере всё равно отменили, и похоже что уже навсегда.
Залив так толком и не замёрз, снега небыло вобще!
Пришлось тупо кататься на склонах, там снег из пушек сыплют. А на кайте всего пару раз получилось катнуть.
А сейчас уже всё кончено, +10 и ни градусом меньше!
|
|
|
|
Re: мегафоил [сообщение #10244 является ответом на сообщение #9523] |
Tue, 08 April 2008 19:04   |
|
уууууу чет я наделал строп уже...а про миксер не подумал, как описывал картуз, у меня так не сделаешь (в проекте строповка другая)
куда мне поставить миксер можно при такой строповке как в проекте...?
или не замарачиваться и ездить на пятерке без депавера?
|
|
|
|
Re: мегафоил [сообщение #10249 является ответом на сообщение #9523] |
Wed, 09 April 2008 02:04   |
|
стропы нормальные =) из даркона 160 Кг 2мм это второй и третий ярус, а вот на первый использовал какойто шнур плетеный из капрона, но тоже прочный...закажу потом путное и переделаю =)
погода ваще атас, вчера было +10 днем, утром уже снега 20 см намело заночь =)))
ладно, буду на выходных испытывать свой фойлик, пасажу пока без миксеров на планку, далее сделаю ручки =)
а здесь есть статья как ручки делать и обязательно на ручках нужен крюк с роликом?
[Обновления: Wed, 09 April 2008 02:04] Известить модератора
|
|
|
|
Re: мегафоил [сообщение #10352 является ответом на сообщение #9523] |
Thu, 17 April 2008 17:58   |
|
Щас немного украсил змея =) использовал трафареты и балончик с краской, распылял тоненький слой =) после высыхания, с ткани не слазиет =) я её как только не мял и не тер =)
-
Вложение: ABCD0005.JPG
(Размер: 102.56KB, Загружено 1204 раза)
|
|
|
|
|
Re: мегафоил [сообщение #10362 является ответом на сообщение #10358] |
Thu, 17 April 2008 22:22   |
 |
kartuz
 Сообщений: 1824 Зарегистрирован: September 2006 Географическое положение: latvija
|
Гуру кайтостроения |
|
|
класно !
4,2,1 это система с двумя блочками ?
0.0.1 это ручки похоже .
остальное чтото навороченое.
зачетная прога.можно выбирать точки стропления и видеть как все будет меняться.
[Обновления: Thu, 17 April 2008 22:24] Известить модератора
|
|
|