|
|
Re: кайтборд самодельный [сообщение #24018 является ответом на сообщение #24017] |
Wed, 04 May 2011 13:49   |
|
vvs писал(а) Срд, 04 Май 2011 13:272 Master:
с технологией у тебя все окей. Давай уже начинай работу над фирменным дизайном.
ну вот такой простенький и заметный в воде дизайн мне нравится. А то как не доска - так нагромождение рисунков. Может простотой и обходиться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: кайтборд самодельный [сообщение #24068 является ответом на сообщение #17002] |
Sun, 08 May 2011 02:09   |
|
Хочу тоже попробовать самопал сочинить. Хотябы для начала а там посмотрим. Читаю ветку. Вопрос при обклеивании сердечника стеклотканью я так понял ее ( стеклоткань) за края незаворачивают. Значит после высыхания и ошкуривания на торцах доски остается открытый сердечник доски?
Или я что то непонимаю ?
Заранее благодарен.
|
|
|
|
|
Re: кайтборд самодельный [сообщение #24088 является ответом на сообщение #9656] |
Tue, 10 May 2011 01:02   |
|
Почитал Ваши работы. Спасибо за очень полезную и интересную инфу. У меня тоже руки зачесались склеить самопал. Для учебных целей.
Сегодня в ЭПИТЦЕНТРЕ попались на глаза бамбуковые обои. Мне показалось что это идеальный материал для наборки сердечника доски. Посмотрел в википедии плотность бамбука 36 кг. на 1 м куб.
Обои представляют из себя идеальной формы рейки шириной 10 15 17 мм набранные на какуюто марлечку, которая очень запросто отделяется от самих реек. Толщина реек около 1,5 мм. И стоимость копеечная. Скажем при ширине 1,5 м один пагонныйй мерт обоев около 100 грн.
Что скажут мастера по этому поводу ?
|
|
|
|
|
Re: кайтборд самодельный [сообщение #24092 является ответом на сообщение #24088] |
Tue, 10 May 2011 08:12   |
Royzman
 Сообщений: 360 Зарегистрирован: November 2007 Географическое положение: Украина, Днеп�...
|
Гуру кайтостроения |

|
|
AtamaN писал(а) Втр, 10 Май 2011 01:02....Скажем при ширине 1,5 м один пагонныйй мерт обоев около 100 грн...
И ты это называеш копеечной ценной? У тебя толщина рейки 1,5 мм....когда склеиш и вышкуриш шиты то дай бог чтоб получилось 1 мм, а то и меньше будет.
Теперь представь сколько тебе таких шитов нада? .а склеить их между собой?
Сколько я не искал уже нарезанных всяких материалов, пришол к выводу что:
1. Или делаеш из фанеры,(4мм толшина вырезаеш шиты и склееваеш между собой)
2. Покупаеш доску (Липа, ольха и т.д. ...вообще о породах отдельный разговор) распускаеш её на то что тебе нужно и клееш.
Я распускаю рейку 5-6 мм толщиной и не менее 20 мм шириной потом обшкуриваю и на выходи шиты по 4 мм.
Последний обшкуринный щит на доску 135х42 вышел 950 грамм....и того два щита будут склеенные между собой до 2 кг веса...
[Обновления: Tue, 10 May 2011 08:16] Известить модератора
|
|
|