Re: кайтборд самодельный [сообщение #30882 является ответом на сообщение #9656] |
Sun, 15 September 2013 20:59   |
|
Имел возможность побывать с Виталием на одной каталке в Кирилловке.
Ребята носились на рейсовой не слабо. Доска получилась на славу.
Поскольку сам в той каталке стал на доску и поехал под кайтом впервые, те влезать на рейсовую не рискнул.
Мы с сыном катали на самодельных твинтипах - одна изготовлена из фанеры 140х40, а вот вторая 150х50, изготовлена из реек.
Вторая доска, дабы ей не было обидно название "дверь" стилизована под реальную дверь -вызвала немалый интерес даже бывалых на споте.
Подробнее о том, как все изготавливалось и фото на
http:// howmake.in.ua/uvlecheniya-i-sport/kajtserfing/173-kajtbord.h tml
|
|
|
Re: кайтборд самодельный [сообщение #30888 является ответом на сообщение #9656] |
Mon, 16 September 2013 18:53   |
|
... та молодцы,,отличный спот, отличные ветровые условия, что еще нужно, чтоб встать и поехать ( ну и правильная снаряга). Жаль что норс подвел, а так катали бы с сыном одновременно. Несколько дней такой каталки ,вплане прогресса, порой заменяют целый купальный сезон на каком-нибудь местном малоподходящем водоеме.
|
|
|
Re: кайтборд самодельный [сообщение #30892 является ответом на сообщение #30882] |
Thu, 19 September 2013 20:45   |
Paraalex
 Сообщений: 14 Зарегистрирован: March 2013 Географическое положение: Красноярск
|
Новичок+ |
|
|
Advard писал(а) Mon, 16 September 2013 01:59 Им
Подробнее о том, как все изготавливалось и фото на
http:// howmake.in.ua/uvlecheniya-i-sport/kajtserfing/173-kajtbord.h tml
Результат не плохой, за самоделку реальный + ,но Даете много советов типа "я знаю как надо делать, но сам не пробовал" это минус.
например
Вы описываете создание глянца с помощью листа акрила и давления песком. Вы попробуйте доску с переменным конквейвом (Когда конквейв сходит на нет к мысам доски) так заламинировать. Без вакуумирования ничего хорошего не выйдет однозначно. Больше скажу даже с вакуумом гемороя хватает.
Я сделал полную копию Флайдора 4 по интересной "быстрой" технологии копирования оригиналов. и там фокус с ламинацией оказался той еще задачкой. Буду делать "нормальный" компрессорный стапель, там все проще чем с вакуумом в конечном счете
Never Stop Dreaming.
[Обновления: Thu, 19 September 2013 20:46] Известить модератора
|
|
|
Re: кайтборд самодельный [сообщение #30965 является ответом на сообщение #30892] |
Mon, 14 October 2013 18:40   |
Paraalex
|
Новичок+ |
|
|
результат кстати.
помоему не плохо получился. Естественно копия известной доски известного производителя.
Деревянный клееный сердечник из 2-х пород дерева
3D форма
Возможность установки 5-и плавников.
1700х500 мм
рокер 15 мм
конвейв переменный 5-0 мм
Вес 4 кг без навески
Переменная гибкость по длине доски
АВС кант
(фотка "авно)

-
Вложение: 3.jpg
(Размер: 195.63KB, Загружено 1917 раз)
Never Stop Dreaming.
[Обновления: Mon, 14 October 2013 18:41] Известить модератора
|
|
|
|
Re: кайтборд самодельный [сообщение #30969 является ответом на сообщение #30966] |
Tue, 15 October 2013 19:23   |
Paraalex
|
Новичок+ |
|
|
Кант мебельная кромка ПВХ, на мебельном же клее Jowat. (такая херня в гранулах тугоплавкая)
Проверено на второй доске держит сильно и клеить просто
Never Stop Dreaming.
[Обновления: Tue, 15 October 2013 19:24] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
Re: кайтборд самодельный [сообщение #31057 является ответом на сообщение #9656] |
Fri, 01 November 2013 10:49   |
Legafromru
 Сообщений: 2 Зарегистрирован: November 2013 Географическое положение: таганрог
|
Новичок 0.0 |
|
|
Вопрос про нанесение графики все еще остается открытым:)
Имеется ли у кого опыт оклейки борда пленкой типа оракал?
Как она себя на нем чуствует и как долго?
И вообще как наносят графику производители?
[Обновления: Fri, 01 November 2013 11:01] Известить модератора
|
|
|
Re: кайтборд самодельный [сообщение #31061 является ответом на сообщение #31057] |
Fri, 01 November 2013 17:53   |
Paraalex
|
Новичок+ |
|
|
Legafromru писал(а) Fri, 01 November 2013 16:49Вопрос про нанесение графики все еще остается открытым:)
И вообще как наносят графику производители?
производитель наносит методом трафаретной шелкографии, потом покрывает лаком. дома такое повторить можно, но хлопотно очень.
http://www.youtube.com/watch?v=7GSK4dyPJTM
Never Stop Dreaming.
|
|
|
|
|
|
|
Re: кайтборд самодельный [сообщение #33283 является ответом на сообщение #33282] |
Tue, 20 May 2014 18:59   |
|
Вот на этом сайте ребята доски ваяли и часть досок дизайном от заказчика http://soberidosku.ru/
Рисунок так и наносили - подобрали материал и печатали на принтере. Там поищи есть доски с Че Гиварой , ну другие тоже. Но точно знаю, что проблемы с пропиткой такой ткани были. И я себе заказал доску просто с простынно-наволочным рисунком. Постельная ткать лучше всех пропитывалась.
Но какая именно, лучше у них спросить - они много опытов провели, пока подобрали нормальный вариант.
|
|
|
Re: кайтборд самодельный [сообщение #33311 является ответом на сообщение #33283] |
Wed, 21 May 2014 09:41   |
 |
Горец
 Сообщений: 28 Зарегистрирован: May 2014 Географическое положение: РОССИЯ
|
Новичок со стажем |
|
|
muradka писал(а) Tue, 20 May 2014 19:59Вот на этом сайте ребята доски ваяли и часть досок дизайном от заказчика http://soberidosku.ru/
Рисунок так и наносили - подобрали материал и печатали на принтере. Там поищи есть доски с Че Гиварой , ну другие тоже. Но точно знаю, что проблемы с пропиткой такой ткани были. И я себе заказал доску просто с простынно-наволочным рисунком. Постельная ткать лучше всех пропитывалась.
Но какая именно, лучше у них спросить - они много опытов провели, пока подобрали нормальный вариант.
Да, так проще, взять готовую ткань с рисунком. Спасибо за ссылку, рад за парней, им удалось что-то продать ))). Но, ваще, жесткачь - работать с стеклотканью и эпоксидкой в комнате где спишь. Эт они здря показали в презентухе
Горец
[Обновления: Wed, 21 May 2014 11:00] Известить модератора
|
|
|
Re: кайтборд самодельный [сообщение #33324 является ответом на сообщение #33311] |
Wed, 21 May 2014 12:50   |
novik
 Сообщений: 93 Зарегистрирован: May 2014 Географическое положение: краснодар
|
Бывалый+ |
|
|
я вчера приступил к строительству доски, многие идеи и опыт взят с этого форума. решил делать из двух слоев фанеры с проклейкой между собой эпоксидкой с одним слоем стеклоткани, с рокером(3 см) без конкейва. обклеиваться будет эпоксидной смолой с 3 слоями стеклоткани, на рисунок заморачиваться не буду.
доска сейчас на самодельном стапеле "сушится на солнце"(на улице +25,ясно,ветер метра 3-5)
завтра приступаю к наружной оклейке.
смущает меня правда такой момент . вчера склеиваемые поверхности двух " половинок " покрыл слоем яхтенного лака, а сегодня на эти же места эпоксидка легла...где-то встретил мнение, что лак уменьшает расход эпоксидки( в принципе не за этим гнался, закуплено достаточно...), и ещё как то положительно влияет на склейку... а вот сейчас сижу и думаю...благо это , или худо ?
|
|
|
Re: кайтборд самодельный [сообщение #33325 является ответом на сообщение #33324] |
Wed, 21 May 2014 13:06   |
 |
Горец
 Сообщений: 28 Зарегистрирован: May 2014 Географическое положение: РОССИЯ
|
Новичок со стажем |
|
|
novik писал(а) Wed, 21 May 2014 13:50
смущает меня правда такой момент . вчера склеиваемые поверхности двух " половинок " покрыл слоем яхтенного лака, а сегодня на эти же места эпоксидка легла...где-то встретил мнение, что лак уменьшает расход эпоксидки( в принципе не за этим гнался, закуплено достаточно...), и ещё как то положительно влияет на склейку... а вот сейчас сижу и думаю...благо это , или худо ?
Тоже так делал, стеклопластик+фанера+фанера+сте
Горец
[Обновления: Wed, 21 May 2014 14:37] Известить модератора
|
|
|
|