|
Re: кайтборд самодельный [сообщение #33735 является ответом на сообщение #33730] |
Fri, 06 June 2014 09:47   |
 |
Горец
 Сообщений: 28 Зарегистрирован: May 2014 Географическое положение: РОССИЯ
|
Новичок со стажем |
|
|
novik писал(а) Fri, 06 June 2014 00:35обрезал стекло,сначала так. убедился что на кромке, ламинат держится на соплях.
потом обрезал по кромке.
верх практически весь завоздушен,в отличии от нижнего слоя ламината
.залил эпоксидкой ...
получил такого ёжика !

пластик не приклеится эпоксидкой ни к дереву, ни к стеклоткани ((((
Все отлетит. И смысла нет в той полоске по периметру, т к надо защищать торец, а не что к нему примыкает
Уже за эти затраты можно было бы купить старую доску за 2500-3000 р
Горец
[Обновления: Fri, 06 June 2014 09:49] Известить модератора
|
|
|
Re: кайтборд самодельный [сообщение #33749 является ответом на сообщение #9656] |
Fri, 06 June 2014 22:38   |
novik
 Сообщений: 93 Зарегистрирован: May 2014 Географическое положение: краснодар
|
Бывалый+ |
|
|
эта белая полоска - это "П"- образный профиль, и роль прищепок-здесь,не "белую полоску" -держать а прижать к сердечнику приподнявшийся слой стекла.и прищепки отлично с этим справились.
кант(белая полоска)-держится мертво ! я пробовать её выдрать-неполучилось( с разумной конечно нагрузкой)приклеивалась ещё на самой начальной стадии,т.е. до ламинации- цианокрилатным клеем (суперклей, он оказывается не только пальцы клеит !!!)
сегодня удалил излишествующую закаменевшую эпоксидку между" белой полоской" и краями верхнего слоя ламината ( которую , повторюсь- с успехом выдавили банальные бельевые прищепки). правда через пару часов после нанесения эпоксидки( и начала её полимеризации)- приходилось пару раз снимать прищепки, прожимать пасатижами этот злощасный приподнявшийся слой(верхний) и устанавливать прищепки обратно...
вот такенный геморняк, с этим экземпляром получился.
но ! конечный результат мне понравился !
хотя ...сильно она эластичная получилась( один слой 6 мм фанеры- это недостаточно , для жесткости. и рокер с 4 см, уменьшился до 3 см. в варианте двух слоев фанеры- такого "отката"- не наблюдалось.
|
|
|
Re: кайтборд самодельный [сообщение #33753 является ответом на сообщение #9656] |
Fri, 06 June 2014 23:56   |
novik
|
Бывалый+ |
|
|
чуть-чуть юмора !
я уже рассказывал из чего изготавливал плавники,это видимо ПВХ- труба, диаметром гдето 0.5 метра, толщина 12 мм,нашел обрезок возле дома.
и решил я заготовочку под плавники , домой притащить , и как то нарисовалось желание придать ей какую нибудь форму.
"выкройка" второго опытного экземпляра под рукой была, поэтому использовал именно её.
и из под электролобзика вышло такое ( как бы её обозвать...заготовка для плавников ,в общем...)

с конкейвом проблем не было, вернее он был до безобразия большой...и его пришлось уменьшать.
а вот рокер пришлось задать, ибо его не было вообще.
получилось так ...

а ещё оказалось что гаражные тапки - цвет в цвет ! ИДЕАЛ !
прикручу завтра саморезами,насквозь, без каких либо закладных.
ручка будет дверная - теми-же саморезами..
плавники -металлические перфорированные уголки-из строительного магаза.

и прикручу я её на стенку гаража...
а ведь она плавающая...
...куча катающихся по полу,смеющихся смайликов...
-
Вложение: P1040217.JPG
(Размер: 139.55KB, Загружено 1455 раз)
-
Вложение: P1040220.JPG
(Размер: 140.39KB, Загружено 1427 раз)
-
Вложение: P1040221.JPG
(Размер: 146.73KB, Загружено 1424 раза)
-
Вложение: P1040223.JPG
(Размер: 141.93KB, Загружено 1461 раз)
[Обновления: Fri, 06 June 2014 23:58] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
Re: кайтборд самодельный [сообщение #33789 является ответом на сообщение #33774] |
Tue, 10 June 2014 12:22   |
|
... в принципе - на поучиться пойдёт. Не жалко будет потерять, если течением унесёт. Но маленькая доска будет не нужна - т.к. когда научишься, захочется более легкую доску иметь. Но в целом - зачет. В принципе это показатель того - кто хочет встать под кайт ищет способы, а не гундит что дорого и пр. Молоток.
Всем про ручку - если ещё не упоминали, подходит ручка от Газели. Как то не было у меня - поставил от Газели, да так, что и не снимаю, хотя есть родная кайтовая. От Газели вполне удобная - она более толстая и удобнее держать доску.
[Обновления: Tue, 10 June 2014 12:24] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
Re: кайтборд самодельный [сообщение #34054 является ответом на сообщение #33994] |
Wed, 25 June 2014 19:45   |
|
novik писал(а) Sun, 22 June 2014 22:01а можно подумать над доской не только разборной,но и с изменяемой площадью ( геометрией или стреловидностью крыла)
Во-во, над стреловидностью и поработай... 
За прототип можешь взять Су-24 или МИГ-23
|
|
|
|
|
Re: кайтборд самодельный [сообщение #34091 является ответом на сообщение #9656] |
Fri, 27 June 2014 14:37   |
novik
|
Бывалый+ |
|
|
ага ! повёлся ! мне пенсии не хватит МИГ -купить, в кредит не хочу, КАСКО-навяжут,ещё какое нибудь...разводилово, в KILL BILL - фото выложил..., года два назад смастерили на природе, потом как-то забыли, то-ли топливо выпили, то-ли рули обгорели...
короче не полетела ракета, и мы заморозили этот проект 
(перешли на пятилитровки ПЭТ, и жестянки 0.5)
|
|
|
|
Re: кайтборд самодельный [сообщение #34103 является ответом на сообщение #34091] |
Mon, 30 June 2014 12:58   |
|
novik писал(а) Fri, 27 June 2014 14:37ага ! повёлся ! мне пенсии не хватит МИГ -купить, в кредит не хочу, КАСКО-навяжут,ещё какое нибудь...разводилово, в KILL BILL - фото выложил..., года два назад смастерили на природе, потом как-то забыли, то-ли топливо выпили, то-ли рули обгорели...
короче не полетела ракета, и мы заморозили этот проект 
(перешли на пятилитровки ПЭТ, и жестянки 0.5)
А ты на е-бее поройся. Там пару лет назад мигаря 21-го продавали лимонов всего за десяток, на аукционе и таки продали. Мож кто и 23-го выставит. За бабками можешь на Донбасс смотаться, пока не все еще раздали.
|
|
|
|
|