Re: Самодельный виндсерфинг [сообщение #39551 является ответом на сообщение #39550] |
Thu, 25 August 2016 17:39   |
|
Я бы точно купил шарнир, мачту (метра 4,5) и гик. Парус взял бы гоночный с относительно толстым пузом метров 6-7,5 для себя. А для жены и дочки можно и сшить поменьше, он же для себя на сильный ветер.
|
|
|
|
|
|
Re: Самодельный виндсерфинг [сообщение #39633 является ответом на сообщение #39627] |
Fri, 02 September 2016 08:19   |
|
Я давно такие опыты делал только для крыльев планеров (моделей). Есть и воздушные змеи в форме птиц в разделе кайты для всех
В твоем парусе я бы угол атаки поставил в центре 5 градусов, а на верхушке 0, будет приличная крутка. И толщину профиля (пузо) возле гика ближе к 10 процентам (будет хорошая тяга), а на вершине 3-5%, чтобы он мог отрабатывать порывы. При порывах верхушка как бы скручивается и уменьшает рывок на руки.
Кстати, обычно парусные программы создают пузо за счет разной длины полотнищ. Полотнища начинаются от задней шкаторины до мачт кармана, а не от мачты. Сюрфплан проектирует за счет выточек, что на мой взгляд, правильнее и точнее. Чтобы полотнища начинались сзади (шли перпендикулярно задней кромке) нужно перевернуть парус при проектировании задней кромкой вперед и профиль тоже переделать. Такой расклад полотнищ позволяет лучше сохранять форму паруса под нагрузкой.
А можно оставить как есть только параметры немного подправить.
Удачи !!!
|
|
|
|
Re: Самодельный виндсерфинг [сообщение #39645 является ответом на сообщение #39635] |
Fri, 02 September 2016 23:16   |
|
Толщина профиля задает качества паруса. Плоский для сильного ветра, легче сбрасывается тяга и легче управлять тягой, а пузатый на слабый ветер чтобы тянул хорошо. Циферки я уже приводил.
|
|
|
Re: Самодельный виндсерфинг [сообщение #39660 является ответом на сообщение #39645] |
Mon, 05 September 2016 03:55   |
 |
игорь
 Сообщений: 2050 Зарегистрирован: December 2009 Географическое положение: Россия
|
Гуру кайтостроения |
|
|
а это.. профиль как поменять ? чет я забыл )) ну что б в обратную сторону то ).. в какой вкладке это делается ?
Ветер знает, где меня искать...!!
[Обновления: Mon, 05 September 2016 03:55] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Re: Самодельный виндсерфинг [сообщение #39682 является ответом на сообщение #39678] |
Tue, 06 September 2016 21:29   |
|
игорь писал(а) Tue, 06 September 2016 14:47вобщем вот ..начну с этого.. большое пузо делать смысла не вижу.. мне кажется в гик упираться будет).. по распечатке посмотрел толщина в центре 25 см ..мне кажется попрет ..квадратов на 6-7 выйдет.. нормально )
Ширина гика сантиметров 4+, длина 2++ метра. при толщине профиля 10% упираться на гик не будет.
Дакрон идеальный материал для паруса только на цену не забудь посмотреть. Для паруса вес примерно 200г/метр
С пленкой не заморачивайся, гемора точно больше, чем толку будет. Там нужны будут сквозные латы и комбинирование дакрона с пленкой... Это все очень не просто.
Можно как-то так
[Обновления: Tue, 06 September 2016 21:36] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
Re: Самодельный виндсерфинг [сообщение #39691 является ответом на сообщение #39688] |
Wed, 07 September 2016 11:10   |
|
Карман, если на твою "мачту", то все очень просто. Крепкую ткань вдвое сложил и прошил. Это если бы под прогиб мачтыТо карман шьется по мачте, а парус потом к нему пристрачивается. Карман по передней кромке делается с прогибом, а задняя кромка кармана должна быть ровной и очень крепкой, т.к. она работает как тетива лука, сгибая и натягивая мачту.
Оксфорд не стоит брать для паруса, т.к. в сухом и мокром виде это две совершенно разные ткани, он сильно тянется. Лучше тогда уж или кайтовую ткань взять или спинакерную и усилить их полосками более прочной вдоль лат-карманов.
|
|
|