Re: Самодельный виндсерфинг [сообщение #39692 является ответом на сообщение #39688] |
Wed, 07 September 2016 11:12   |
|
игорь писал(а) Wed, 07 September 2016 03:06дакрон самый дешевый там 650 р за п. метр.. в пять тыщ выйдет парус.. ну в принципе пустяки новый то в магазине стоит 45 )) но сначала надо потренироваться на оксфорде ) как то надо решить проблему с карманом для мачты.. что б не было всяких перекосов да стяжек..карман то не проектируется ..
Б/у верхушка с мачтой и парусом может быть не дороже, зато более качественная и правильная, чем самоделка.
|
|
|
|
|
Re: Самодельный виндсерфинг [сообщение #39696 является ответом на сообщение #39694] |
Thu, 08 September 2016 00:50   |
|
[quote title=игорь писал(а) Wed, 07 September 2016 15:42]Pass писал(а)
Б/у верхушка с мачтой и парусом может быть не дороже, зато более качественная и правильная, чем самоделка.
:) [/quote
вообще конечно странные рассуждения )) вот кайты тут делались из соображений переплюнуть конструкторские решения профессионалов , а самодельный парус непременно заводской, лучше ))
Кайт это тряпочка+ мозги и немного руки. Парус это во-первых материалы. Его конструкция и форма отработаны за последние пару тысяч лет, так что трудно что-либо придумать. Искать дакрон, шить его. Если делать правильный парус на правильную мачту, то нужна очень прочная лента, чтобы мачту гнуть, лат карманы нашивать и т.д. Главное, что хороший материал по стоимости будет составлятьь 80% от стоимости такой самоделки. При том, что б/ушный парус будет иметь все достоинства и цену раза в 2 ниже, чем самоделка.
Ты же не хочешь сделать какой-то свой парус оригинальной формы или конструкции? Если бы что-то свое мастерил, лучше , чем заводское, тогда конечно стоит повозиться, а так несколько месяцев уйдут на то, что можно просто купить и не факт что самому удастся сделать что-то достойное. Нет парус то конечно будет тянуть, кууда он денется . Но сделать и профиль и правильное пузо, и чтобы верх паруса открывался на порывы ветра и чтобы все прочно и красиво, думаю, не так то просто будет всего этого сразу добиться. Но если, конечно, хочется, то конечно
|
|
|
Re: Самодельный виндсерфинг [сообщение #39698 является ответом на сообщение #39696] |
Thu, 08 September 2016 04:57   |
 |
игорь
 Сообщений: 2050 Зарегистрирован: December 2009 Географическое положение: Россия
|
Гуру кайтостроения |
|
|
[quote title=Pass писал(а) Thu, 08 September 2016 06:50]игорь писал(а) Wed, 07 September 2016 15:42Pass писал(а)
... [/quote
....
Кайт это тряпочка+
вот это стери немедленно
не к лицу Пассу такие высказывания этим ты стираешь все то , что написал в остальных ветках по кайтостроению , с высказываниями о углах, профилях) крутках, арочностях, фокусах, ветровых окнах, аэродинамики в целом и прочего
Ветер знает, где меня искать...!!
|
|
|
|
Re: Самодельный виндсерфинг [сообщение #39701 является ответом на сообщение #39698] |
Thu, 08 September 2016 21:31   |
|
[quote title=игорь писал(а) Thu, 08 September 2016 04:57]Pass писал(а) Thu, 08 September 2016 06:50игорь писал(а) Wed, 07 September 2016 15:42Pass писал(а)
... [/quote
....
Кайт это тряпочка+
вот это стери немедленно
не к лицу Пассу такие высказывания этим ты стираешь все то , что написал в остальных ветках по кайтостроению , с высказываниями о углах, профилях) крутках, арочностях, фокусах, ветровых окнах, аэродинамики в целом и прочего
НЕ БУДУ СТИРАТЬ !!!!!!!!! . Я же не просто так написал ...+мозги+ руки... . Без мозгов это и есть тряпочка, я пробники шью из китайского рипстопа ценою доллар погонный метр. Стропы для параски веревка бельевая. Только каркас все же беру карбон. И все летает-катает. Естествено при правильных профилях, углах, крутках, арочностях и т.д.
А парус из таких материалов не сошьешь, он просто треснет в руках на первом же выходе с приличным ветром .
У нас верхушку вполне можно найти за 1-5 тысяч (100-200 долларов) гривен вполне рабочую. Этим летом я купил себе на покатушки Фанатика швертового, так мне парус отдали просто в подарок. Отличный гоночный парус 7,5 квадратов. Правда, пленка на нем вся рваная. Я не утерпел, заклеил все порывы скотчем в несколько слоев и таки покаталяся с ним. Отличный парус что по тяге что по управляемости. Выносил на берег над головой, на поднятой руке, сделал еще одну дырку, пленка просто лопнула от веса паруса. Договаривался о ремонте - полная замена пленки. Обещали сделать за 200 долларов (25 баксов кв метр) Но после ремонта я получу практически новый, 4-х камберный гоночный парус. Вот жду пополнения счета на карточке и повезу ремонтировать. . И тогда моя формульная доска-дверь наконец получит адекватный парус на средние ветра.
[Обновления: Thu, 08 September 2016 21:32] Известить модератора
|
|
|
Re: Самодельный виндсерфинг [сообщение #39702 является ответом на сообщение #39699] |
Thu, 08 September 2016 21:33   |
|
[quote title=игорь писал(а) Thu, 08 September 2016 05:13][quote title=Pass писал(а) Thu, 08 September 2016 06:50][quote title=игорь писал(а) Wed, 07 September 2016 15:42]Pass писал(а)
б/ушный парус будет иметь цену раза в 2 ниже, чем самоделка.
[/quote
да не может такого быть при любом раскладе , ну если конечно купить парус от Мустанга за тыщу ,что я и сделал для ознакомления))- то да ))
Парус мустанга за тыщу - это как раз то, что может получиться при самодельничаньи из дешовых материалов .
|
|
|
|
|
Re: Самодельный виндсерфинг [сообщение #39705 является ответом на сообщение #39702] |
Fri, 09 September 2016 03:21   |
 |
игорь
 Сообщений: 2050 Зарегистрирован: December 2009 Географическое положение: Россия
|
Гуру кайтостроения |
|
|
[quote title=Pass писал(а) Fri, 09 September 2016 03:33][quote title=игорь писал(а) Thu, 08 September 2016 05:13][quote title=Pass писал(а) Thu, 08 September 2016 06:50]игорь писал(а) Wed, 07 September 2016 15:42Pass писал(а)
[/quote
Парус мустанга за тыщу - это как раз то, что может получиться при самодельничаньи из дешовых материалов .
твой ход мысли подразумевает существование Богов )) которые горшки обжигают
посмотрел .. мустангов много у вас ) и всего три странички.. цены не дешевле лично для меня .. на первый взгляд и товара не много и нет выбора наверно .. мустанг в переводе на наши стоит около 15 тыщ..это то что уже просто надо утилизировать как не годное ..) ну мне так привидилось может предвзял )) ..
ща я принтер заправлю , и начну )
Ветер знает, где меня искать...!!
[Обновления: Fri, 09 September 2016 03:36] Известить модератора
|
|
|
|
|
|
|
|
|