Кайтинговый форум самодельщиков WindPower
Форум творческих личностей, которые любят экстремальный спорт и могут сами сделать себе снарягу (кайт, виндсерфинг).

Начало » Сделай кайт » Самодельщики » строим ским
Re: строим ским [сообщение #12859 является ответом на сообщение #10873] Thu, 21 May 2009 09:57 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Jazzz   Russian Federation
Географическое положение: Питер
Гуру кайтостроения

по случаю решил сделать новую доску себе на лето и заодно оттестить новую технологию. пробовать решил на скиме. если прокатит - сделаю дверку и м.б. еще что-н.
index.php/fa/5114/0/
ссно на этой картинке видна суть методы - делается набор из потолочной плитки, фанерный сердечник, обертывается стеклотканью. кусок фанеры фигурно вырезан и сныкан между плиток)
потолочка 4мм 0.5х0.5, фанера 4мм.
размеры скима 136x52.
index.php/fa/5115/0/
делал в два этапа, сначала склеил внутренности, потом обернул стеклотканью. два слоя сверху и два снизу.
index.php/fa/5116/0/
падсы примеряю - сделал из коврика для ванной.

вроде получилось крепко. но прыгать на ней боязно чота))
как испытаю так отпишусь. из замеченых недостатков
- некоторые неровности из-за складок ткани (фигня)
- (самое главное) стыки плиток пены прощупываются, на картинках видна полоска перед задней падсой. стыки наверно надо тщательнее ровнять на этапе склейки самой пены.
вес 2 кило ровно.

• Вложение: parts.jpg
    (Размер: 26.61KB, Загружено 1306 раз)
  • Вложение: inbag.jpg
    (Размер: 26.02KB, Загружено 1266 раз)
  • Вложение: pads.jpg
    (Размер: 34.04KB, Загружено 1264 раза)

[Обновления: Thu, 21 May 2009 10:32]

Известить модератора

Re: строим ским [сообщение #12860 является ответом на сообщение #12859] Thu, 21 May 2009 12:49 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
nion   Russian Federation
Географическое положение: Краснодар
Гуру кайтостроения

стыки обязательно шлифовать и шпатлевать, потом опять шлифовать и потом только ламинировать

Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
Re: строим ским [сообщение #12865 является ответом на сообщение #10408] Thu, 21 May 2009 15:05 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   
Географическое положение: Запорожье
Гуру кайтостроения

...мои пять копеек по поводу технологии. Как мне кажется,если нужно получить довольно тонкое изделие (кайтборд,ским),использую пенистый наполнитель,то в обязятельном порядке нужно делать упор на сэндвич..Только так можно получить достаточные прочностные характеристики.Берем плотный пенопласт (хоть те же самые плитки),а перед тем как клеить стеклоткань оклеиваем шпоном.Стеклоткань хорошо работает на растяжение,а на сжатие оч плохо.Поэтому при изгибе,обычно заламывается внутренняя часть( проминая пенопласт).Шпон же,этому будет препятствовать. И ненадо клеить в середину такую тяжелую громоздкую фанерину.Максимум,это вклеить фанеру ребром,как стринг,и то необязятельно.
ИМХО
Re: строим ским [сообщение #12873 является ответом на сообщение #12865] Fri, 22 May 2009 10:45 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

на самом деле тут не особо тонкое изделие получилось ~2см (4 слоя по 4мм + тряпка), и фанерка тоже весит наверно как один слой шпона по всей поверхности.
ну да не суть - шпон что-то лень было искать - продукт не массовый, а фанерка и потолочка в каждом магазе практически. но вообще канешно да - идея со шпоном бродит в голове и надо реализовать будет.

еще хочется получить более упругую доску, а бутер из пены со шпоном как мне кажется будет твердым но не упругим.

в целом это всего лишь тест пары идей для будущей дверки или директа:
- деревянный сердечник под ногами (на нем падсы) остальное пена.
- из плиток просто считать в каде и потом реализовывать разные шейпы.

p.s. кстате про сердечник - из чего склеивать? фанера уже достала - тяжелая и не интересно. распускать большие куски дерева а потом из них делать тоже лень. в идеале готовый материал досочки 2-3 мм толщиной.. где бы такое взять?
Re: строим ским [сообщение #12874 является ответом на сообщение #10408] Fri, 22 May 2009 10:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

сердечник из шпона березового клей или из реек, фирмовые доски сердечники из набора реек делают

Благодаря кризису я снова на ногах, банк забрал машину....хорошо что на работу ездить не надо, сократили.
Re: строим ским [сообщение #12892 является ответом на сообщение #10408] Mon, 25 May 2009 09:27 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

vvs был абсолютно прав!
по залому с каждой стороны, но только там где толсто - обрамление падса. дальше не пошли. в центре под падсами все очень хорошо и без проблем.
теперь вот раздумываю - заломы потому что далеко от фанерки или потому что изметение толщины и как следствие жесткости? - т.е. вся конструкция прогнулась а в толстых местах она соотв не такая гибкая и ее заломало.
index.php/fa/5137/0/

по факту - катать без петель оказалось мегао$%ительно )) такое чувство что стою на пороге целого нового мира. буду продолжать ))
  • Вложение: zalomy.jpg
    (Размер: 45.32KB, Загружено 1188 раз)
Re: строим ским [сообщение #12894 является ответом на сообщение #10408] Mon, 25 May 2009 09:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   
Гуру кайтостроения

...поздравляю с новыми ощущениями. Cool
а заломы вероятней всего просто из за недостаточной прочности.Это линия примерного расположения передней ноги,и граница начала касания днищем поверхности воды при движении..Делай в следующий раз сэндвич и все будет пучком Razz
З.Ы. ... и ненадо на скиме гибкости... ИМХО

[Обновления: Mon, 25 May 2009 09:43]

Известить модератора

Re: строим ским [сообщение #12908 является ответом на сообщение #10408] Tue, 26 May 2009 22:04 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
саШОК   Russian Federation
Географическое положение: Россия , Подмо...
Новичок со стажем
У меня тоже подходит к концу изготовление скимборда,осталось лаком покрыть, да коврики поклеить.
На последней фотке таблетка(основа доски), я набирал её из реек и полосок пенопласта,а по периметру врезал фанеру 4 мм.
С палубой я может намудрил,но было свободное время и 2мм. бальза.
Скоро на воду!
Re: строим ским [сообщение #12909 является ответом на сообщение #12908] Wed, 27 May 2009 08:44 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

саШОК писал(а) Втр, 26 Май 2009 23:04

У меня тоже подходит к концу изготовление скимборда,осталось лаком покрыть, да коврики поклеить.
На последней фотке таблетка(основа доски), я набирал её из реек и полосок пенопласта,а по периметру врезал фанеру 4 мм.
С палубой я может намудрил,но было свободное время и 2мм. бальза.
Скоро на воду!

Серьезная вещь, с первого взгляда и не разберш что из чего и для чего, А я вот стараюсь не заморачиваться с технологией, делаю как можно проще и быстрее.

Re: строим ским [сообщение #12910 является ответом на сообщение #12908] Wed, 27 May 2009 09:36 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

саШОК писал(а) Втр, 26 Май 2009 15:04

принт под стеклом симпотно смотрится!
какой вес в итоге?
Re: строим ским [сообщение #12927 является ответом на сообщение #10408] Thu, 28 May 2009 11:39 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Dcat   Russian Federation
Географическое положение: Хабаровск
Новичок со стажем
Я вот нашел пену unext 0.6 г на см кубический толщина 4 мм. Я вот что подумал если сделатъ в 5 слоев или 6 по середке стринг фанерный и все под стеко пару слоев. Думаю что дополнительных фанерных усилений делать не надо так как плотность пены высокая. Как ваше мнение?
Re: строим ским [сообщение #12931 является ответом на сообщение #10408] Thu, 28 May 2009 18:47 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   
Гуру кайтостроения

...а чем слои пены склеивать будешь?
...можно и без фанеры,стеклоткани больше слоев уложить и все.Стремные места усилить. Кстати,насчет эпоксидной смолы,вдруг кто не вкурсе. Если осталась лишняя разведенная смола,которую на данный момент некуда втулить,то чтоб зря не пропадала,можно перелить в герметичную баночку(у меня вход идет тара из под пресервов или майонезные пластиковые ведерки),завернуть в пакетик и засунуть в морозильник.У холодной смолы процесс полимеризации не идет.Потом,когда нужно,достаем,нагреваем и полный вперед.
З.Ы. внимание! надписи типа "мед","джем" и т.д. на баночках не писать! Cool
Re: строим ским [сообщение #12935 является ответом на сообщение #10408] Fri, 29 May 2009 01:35 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новичок со стажем
Где купить в Москве пену ПС-4-60 если брать какие нибудь модные пены разориться мона. Буду поддерживать отечественного производителя. Дайте ссылочки на адреса явки у кого есть?Wink

[Обновления: Fri, 29 May 2009 06:20]

Известить модератора

Re: строим ским [сообщение #12936 является ответом на сообщение #12935] Fri, 29 May 2009 08:03 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

Dcat писал(а) Птн, 29 Май 2009 02:35

Где купить в Москве пену ПС-4-60 если брать какие нибудь модные пены разориться мона. Буду поддерживать отечественного производителя. Дайте ссылочки на адреса явки у кого есть?Wink

200 рублей на качественную пену жалко чтоли, они кусками продаютя как раз на один ским хватает, толщина 3см, цвет голубой.

Re: строим ским [сообщение #12939 является ответом на сообщение #12936] Fri, 29 May 2009 12:51 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новичок со стажем
Да не жалко конечно! Что за пена? Какая плотность? А что ПС-4-60 какашка? Вроде плотность нормальная. Дай ссылку на пену голубую.
Re: строим ским [сообщение #12941 является ответом на сообщение #12939] Fri, 29 May 2009 15:02 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Гуру кайтостроения

Впринцепи прокатити, http://www.skstd.ru/?Page=styrofom

Re: строим ским [сообщение #12942 является ответом на сообщение #10408] Fri, 29 May 2009 15:23 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   
Гуру кайтостроения

...да необязательно именно синий.
Все зависит от производителя. Я зашел в супермаркет,там и синий пенопласт и розовый и оранжевый и зеленый.Производители,турция,болгария,россия,месные фирмы....
Мне оранжевый больше понравился...самый плотный.
Re: строим ским [сообщение #12944 является ответом на сообщение #12942] Sat, 30 May 2009 02:41 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
Новичок со стажем
Нашел как назувается пена Floormate 300, 500, 700 в зависимости от плотности но плотность максимум 45 кг на м3
Re: строим ским [сообщение #12945 является ответом на сообщение #10408] Sat, 30 May 2009 07:55 Переход к предыдущему сообщенияПереход к следующему сообщения
vvs   
Гуру кайтостроения

...кстати,прикольно:
http://www.youtube.com/watch?v=j5ZRKIrNy7M&feature=relat ed
Re: строим ским [сообщение #12946 является ответом на сообщение #12945] Sat, 30 May 2009 11:32 Переход к предыдущему сообщенияПереход к предыдущему сообщения
Новичок со стажем
Скажите, кто видел заводские модели скимов которые не заточены под кайтбординг? На них какой рокер? Я почитал статейки там написано что крутанский ским должен иметь небольшой лифт носа и рокер. Так вот сколько этот рокер мм или см или он вовсе не нужен. Вот vvs говорит что не нужен рокер только нос малеха задрать. Как на заводских делают?
Предыдущая тема: Купол РУ параплана
Следующая тема: блочок на планке для Арки
Переход к форуму:

Текущее время: Sat May 03 16:27:24 EEST 2025